Добрый день! Руку сломал (помогли сломать ) 13.01.12 рука была выкручена за спину в результате чего и была сломана.Операцию сделали 20го числа,были поставлены 2 пластины и нерв был перемещен в другое место так как мешали пластины.Кисть и пальцы висели до операции и до сих пор.Интересует можно ли сейчас снимать лангету и разрабатывать руку так как думаю дальше будет очень сложно...Снимки выложу если есть необходимость.
alex2006mobile
19.02.2012, 20:11
Интересует можно ли сейчас снимать лангету и разрабатывать руку так как думаю дальше будет очень сложно...Снимки выложу если есть необходимость.
Чтобы ответить а вопрос, можно ли снимать гипсовую повязку, надо иметь хоть какое-то представление, какой по форме перелом, как расположены фрагменты и то, чем они сейчас скреплены. В первую очередь это знают те врачи, которые пациентом занимались. А заочно, да еще без рентгеновских снимков, гадать бессмысленно.
den800
20.02.2012, 01:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот фото после операции
alex2006mobile
20.02.2012, 07:17
вот фото после операции
Это один и тот же снимок два раза.
Наверно, можно аккуратно двигать в локтевом и плечевом суставах - пассивные движения с поддержкой.
Для страховки лучше бы оставить между локтевым и плечевым суставами что-то типа брэйса, хотя бы гипсовую "гильзу".
den800
20.02.2012, 13:55
А если эластичным бинтом перевязать? Фото разные посмотрите внимательнее,но это не так важно. Кисть и пальцы не могу поднять... сказали в больнице пройдет через недели 3... но ничего не произошло.Большой и половина указательного пальца онемение типа мурашки и боль как будто ожог когда дотрагиваешься в эти места...
alex2006mobile
20.02.2012, 16:39
А если эластичным бинтом перевязать?
Нужна шина. То есть временный внешний "скелет". Бинт - мягкая тряпочка.
Фото разные посмотрите внимательнее,
Да, разные, но и то, и другое - фас.
Кисть и пальцы не могу поднять... сказали в больнице пройдет через недели 3...
Если нерв не пересечен, то месяца через 3, не недели. Может, и подольше.
den800
20.02.2012, 18:09
Нужна шина. То есть временный внешний "скелет". Бинт - мягкая тряпочка.
т.е можно кусок он лангеты отпилить и привязать бинтом?
Да, разные, но и то, и другое - фас.
ну вот так делают снимки ((
Если нерв не пересечен, то месяца через 3, не недели. Может, и подольше.
Ускорить процесс никак нельзя просто ждать ? Пока разрабатывать руку? Можно ли кисть самому поднимать или должна быть в покое?
alex2006mobile
21.02.2012, 03:30
Ускорить процесс никак нельзя просто ждать ?
Нужно не ждать, а восстанавливать движения в прилежащих суставах.
Можно ли кисть самому поднимать или должна быть в покое?
Кисть и каждый палец нужно полностью разгибать второй рукой ежедневно так же, как на здоровой руке.
den800
24.02.2012, 13:00
Нужно не ждать, а восстанавливать движения в прилежащих суставах.
Кисть и каждый палец нужно полностью разгибать второй рукой ежедневно так же, как на здоровой руке.
если смысл делать сейчас уколы нейромидин и никотиновая кислота,если уже месяц пью его и мильгамму только в таблетках. В поликлинике назначили.
nebel
24.02.2012, 22:06
если смысл делать сейчас уколы нейромидин и никотиновая кислота,если уже месяц пью его и мильгамму только в таблетках.
эти препараты ну никак не повлияют на восстановление нерва, не нужно употреблять ЛС, эффект которых не доказан.
alex2006mobile
25.02.2012, 07:38
если смысл делать сейчас уколы нейромидин и никотиновая кислота,если уже месяц пью его и мильгамму
Оснований назначать эти лекарства нет.
den800
25.02.2012, 15:57
Оснований назначать эти лекарства нет.
Уколы назначили в поликлинике ,до этого пил дома мильгамму,нейромидин,нейромультивит.Сказали нужно уколы делать,а потом пить таблетки...
alex2006mobile
25.02.2012, 18:35
Уколы назначили в поликлинике ,до этого пил дома мильгамму,
Это безвредно-бесполезные препараты в подобных случаях.
den800
02.03.2012, 21:01
А что посоветуете делать в моем случае,упражнения,лекарства?
den800
07.06.2012, 01:56
Здравствуйте!Я возвратился за очередными советами... Кисть до сих пор не поднимается прошло уже больше 4х месяцев... (( начинаю паниковать... Еще беспокоить стали хрусты в районе перелома и острая боль.,будто нерв зажимает где то... Еще при легком постукивании
в районе локтя и ниже появляются как бы мурашки или просторов в большой и указательный палец,что это значит?Нерв всетаки еще пережат?Что делать уже и не знаю,руку в локте до конца не могу разогнуть из за острой боли,но при помощи здоровой руки разгибается.Так же имеется не большая припухлость на костяшках малого и безымянного пальцев.Боль особенно проявляется когда хочу что нибудь толкнуть от себя или даже нажимая кнопку лифта... Спасибо.
alex2006mobile
07.06.2012, 07:53
Еще беспокоить стали хрусты в районе перелома и острая боль.,
Снимки хотя бы свежие представьте.
den800
07.06.2012, 16:30
Свежих нет,есть только после двух месяцев.Нужно еще делать снимок??
den800
14.06.2012, 01:24
Еще забыл написать,что вокруг шва какое то раздражение постоянно в виде прыщей ... может реакция на пластину? На днях собираюсь ехать на повторный рентген и хочу сделать узи ,так как прошло уже 5 месяцев а результата не видно...
den800
01.09.2012, 10:13
Доброго времени суток! Подскажите в Москве больницу где грамотно снимут пластину,в больницу где ставили не хочу...нет доверия.Еще есть подозрение что криво срослась кость или не срослась вовсе так как гнется в районе перелома (((( Слава богу кисть недавно начала подниматься.