Запор? 3,5 месяца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Запор? 3,5 месяца

Hexe
20.02.2012, 16:59
Здравствуйте! Девочка, 3,5 месяца, родились 2800, 47 см, на две недели раньше. На грудном вскармливании.
Вот в чем у нас проблема: с 2-х месяцев мы сами не какаем. Со 2-й недели жизни нас мучили колики, пукали с водичкой, какали раза 3-4 в день. Педиатр прописал плантекс, бифидуум концентрат пропили один пузырек, не помогло. Прописала линекс - пропили одну упаковку, потом нашла ваш форум - бросили все пить, в том числе и плантекс. Животик стал меньше мучить, пукать стали без водички. Но перестали сами какать. Первый раз я выдержала 5 дней, доча сама покакала, но газики отходили с очень сильным запахом. Стала ставить раз в 3 дня кусочек мыла или свечки, доченька тужится несильно, какает сначала одной маленькой оформленной, дальше все кашкой. Стул желтый, с запахом кефира. Газики пахнут сильно, иногда она плачет когда пукает, выгибается вся. Педиатр прописала дюфалак - 5 мл на 40 мл воды разводим, пьем вот уже две недели - не помогает, так же только со свечкой какаем. Педиатр говорит допаивать водичкой между кормлениями, но доча не пьет, плюется, еле-еле дюфалак выпаиваю, и то не всегда получается. Массаж живота делаю, велосипедик тоже, на живот выкладываю. Кровь и моча в норме, копроскопия тоже.
ЧаВо про запоры читала, но все равно понять не могу норма это у нас или нет.

Я не ем мучного, вместо хлеба - хлебцы с отрубями, чернослив штук 5 каждый день, почти каждый день овсянку, из сладкого только печеньки советские, которые в больницах дают, почти все себе готовлю в пароварке. Иногда позволяю себе пару кусочков шоколадки.

Вопросы:
1. Запор ли у нас?
2. Если да, то как лечить?
3. Может ли это быть дисфункция кишечника?
4. Педиатр прописала креон10000 и аципол. Пить или не пить?
5. Допаивать ли ребенка водичкой?
6. Пить ли дюфалак и надо ли его разводить или давать в виде сиропа?
7. Норма ли газики с сильным запахом, может быть такое, что она не докакала?
8. Кусочек свечки или мыла нормально ставить? Или лучше клизму? От микролакса мы плачем потом.

Наша тема про невропатолога: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ниже выкладываю графики развития и копроскопию.

Заранее большое спасибо за уделенное внимание!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

BBC
20.02.2012, 17:07
Правильно ли я понимаю, по Вашему описанию, что Ваша цель добиться вкусного запаха кишечных газов ребенка? Если ребенка это не беспокоит.

Hexe
20.02.2012, 17:52
Я не знаю, нормальный ли такой запах, раньше такого не было. В том то и дело, что беспокоит ее, она поджимает ножки, плачет, выгибается, когда пукает, пукает громко. Пропукается и снова все хорошо, улыбается. И забыла сказать, мы срыгиваем каждое кормление, кроме ночных. И икает раз 5-6 в день, если это имеет значение. Мне нужно знать ставить ли ей свечки, или ждать пока сама покакает. Пить ли лекарства, которые выписал педиатр. И надо ли поить ее водичкой. Я просто указываю все, что вижу, не знаю, важно это или нет.

SundayMorning
20.02.2012, 18:01
вот честно - кусочек мыла лучше себе. или доктору.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!
почитайте тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в допаивании дети на исключительно грудном вскармливании не нуждаются.

BBC
20.02.2012, 18:11
Честно говоря, оценка ребенка по запаху с ТОГО конца - редкая ситуация в практике. Еще более честно говоря, трудно представить себе благоухание кала, калопроизводящих органов и калосопровождающих газов в принципе.
Попробуйте нюхать ребенка с другого конца :)

Если серьезно
- запах кишечного содержимого может меняться много раз со становлением пищеварительной системы и самостоятельного клинического значения не имеет. Ребенок при рождении не обещал Вам вкусно пукать.
- младенческие колики - проблема известная и нами в ЧАВО описанная - перечитайте и наберитесь терпения.
- для профилактики срыгивания проверьте правильность захвата соска при кормлении и возьмите за правило носить ребенка столбиком. Впрочем само по себе срыгивание не опасно а судя по графикам развития ребенок вполне себе уверенно растет, невзирая на все Ваши манипуляции с его ... ну вообщем там
- икать имеет полное право, не спрашивая Вашего разрешения и визы врача.
- допаивать нельзя, весь околомедицинский набор фарм средств, запихнутых в ребенка ему не был нужен, не нужен и сейчас.

Напомню, что настойчивое калоизребенкадобывание, путем любых манипуляций с прямой кишкой - не только садизм, но и возможная причина очень серьезных проблем в будущем.

Hexe
20.02.2012, 18:15
Все понятно, спасибо большое! :ay: