Перелом лодыжки. Одинарный или двойной [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом лодыжки. Одинарный или двойной

st_l
21.02.2012, 09:07
26/01/2012 подскользнулась, упала. Нога распухла в области щиколотки, но в травмпункт попала на след.день. Врач посмотрев на рентген сказал что двойной перелом лодыжки (как я услышала), без смещения. Наложили U-образную лонгету. Далее я попала на прием к хирургу для открытия больничного. Хирург посмотрев снимок сказал что 1 перелом лодыжки без смещения, гипс на месяц. Каждые 7-10 дней я приходила (на костылях) для продления больничного листа, врач мельком каждый раз смотрел на снимок. В последний визит 17/02/12 посмотрев на снимок он сказал что перелома два и нога в гипсе должна быть еще месяц. На вопрос почему до этого говорили что перелом один, ответил что через неделю сделаем контрольный рентген снимок.
Прокомментируйте, пожалуйста, R-снимок относительно количества переломов.
Дополнительные сведения: 26 лет, женский, 162 см, 58 кг, работа и хобби в основном сидячие, не курю, общее состояние здоровья хорошее, ранее переломов не было.
R-снимки в момент поступления в травмпункт:

Winer
21.02.2012, 09:52
Лучше показать свежий снимок без гипсовой повязки. Тогда и будет что комментировать.

st_l
26.02.2012, 13:41
24/02/2012 на очередном приеме сделали снимок без гипса. Рентгенолог в сравнении с первым снимком сказал что сейчас видно что перелом один. В первый раз перелом лодыжки давал проекцию на берцовую кость, поэтому и было под вопросом два перелома.
Травматолог сказал можно понемногу разрабатывать строго в ортезе. Но учитывая что он смотрел вначале на старый снимок (пока я не обратила его внимание на это) и говорил что видно как мозоль образуется, есть сомнения.
В настоящий момент гипс снят. Приобрела ортез LAB-201. Потихоньку начинаю разрабатывать.
Посмотрите, пожалуйста, динамику сращивания по первому и последниму снимку.
Не рано ли начала разрабатывать или еще строго на костылях надо передвигаться?