Zhanna_Z
21.02.2012, 11:50
Здравствуйте уважаемые доктора! Помогите пож-та! Мне 30 лет, двое детей. У меня год назад (в феврале 2011г)на голове появились первые очажки облысевшие, выше уха и у шеи, как то сами заросли, быстрее выше уха, у шеи дольше, потом спустя 10 мес.т.е. в ноябре в конце и в нач. дек.2011г. дочери сделали операци когда выписались с больн. обнаружила что на макушке нет волос и по краю всей головы почти, у лба внизу у шее на висках. прошла обследование ан. кр-норма, ан.мочи-норма, ТТГ-2,2 Ат ТПО-0, кр. на микрореакц-отр.Биохим.ан.кр-все в норме, иммунограмма - иммуноглобулин Е-2500 ( у меня с 4х лет брон.астма, сейчас легкой-средней тяжести)иммуноглоб.А-2,65 (норма0,70-4,00) иммуногл.М - 1,33 (норма0,40-2,30), иммуноглобул. G-14,93 (норма7,00-16,00), кал на я/г-отр, копрология - жир.ксилы-в незн.кол-ве, нейтральный жир-в незнач. кол-ве, неперевариваемая клетчатка-2-4, перевариваемая клетчатка-ед., мышечные волокна- пер. ед.непер.0,1-1, крахмал-ед., лейк., эритроц, слизь, простейшие, я/глист - не обн., дрожжевые грибки - в незначит. кол-ве. прошла уз. спец-ов, гастроэнтеролог назначение сог-но УЗИ - панкрим 2 нед по 3 раза в день, гепобене - 3 р. в день 1 мес., неврапатолог- глицин, вит. В6, В1 и маски для волос, гинеколог осмотр все в норме, ан. на гормоны еще время не подошло сдать, обяз-но сдам. дерматолог втирать поочередно мазь флуцинар и наст. кр. перца. к иммунологу еще пока не попала на прием один на город, эндокринолог сказала ан. в норме закл."зоба нет". У меня с 4-х лет бр.астма и с 13 лет хр. пиелонефрит. как то года 3 назад когда отлучила старшего реб. от груди спустя полгода выпали ресницы, волосы не выпадали вообще. Тогда обследовалась у дерматолога и эндокринолога ничего не нашли все ан. были в норме развели руками и даже ничего не назначили, ресницы сами востановились в течении около 1,6 года. сейчас тоже получается спустя полгода как отучила дочь от груди появились первые очаги, но были и стрессы! сама думаю что к большим очагам привел имено стресс ( дочери делали операцию, сильно переживала) т.к. за 2 недели буквально потеряла часть волос.... одного дерматолога насторожило то что волосы выпали по краевой зоне сказала что связано с нервами но лечить не решилась т.к. призналась не посильна по части волос, отправила к др. дерматологу. Трихолога в нашем городе нет. Прошла курс Дарсонваля 10 дней, просила Дарсонваль на веки глаз для укрепления ресниц, но сказали вроде он итак на всю голову действует а врач побоялась назначить на веки.Скажите пож-та может ли быть ОА связана как то с бр. астмой? И как предотвратить выпадение ресниц, т.к. они в день выпадают с правого глаза больше по 6 штук бывает сама понимаю что надо успокоиться и может все наладиться а когда вижу ресничке в руке или на щеке то опять начинаю переживать... вот много начиталась кучу советиов и рецептов пишут что можно втирать в голову, а что можно втирать в ресницы? вот на ночь наношу стараюсь на корни (хотя дискомфорт потом в глазах) и на сами реснички касторовое масло, но такое ощущение что от него они больше еще падают? а как еще я могу помочь своим ресницам незнаю! и Как остановить вообще очаговую алопецию? Говорят же на раней стадии эффект лечения лучше, а некоторые врачи говрят надо дождаться когда усиленное выпадение остановиться... и вот не пойму как предотвратить и остановить выпадение волос и возобновить рост новых волос, в частном центре 101, только там есть аппарат который просматривает корни волос(не помню как наз-ся) врач сказала что на очаге в районе шеи корней не видно, и что вообще корней 70% всего. Можно ли как то эти корни разбудить и опять работать в прежнем режиме?Помогите пожайлуста, я вся в переживаниях и в страхе из за волос, т.к. на волосы вообще никогда не жаловалась был случай с ресницами и только начитавшись сейчас понимаю что это наверное и была уже очаговая алопеция!!! Заранее спасибо за ответ!