Дисбактериоз. После операции на ВПС [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисбактериоз. После операции на ВПС

kirill_81
21.02.2012, 14:07
Добрый день!

Я внимательно прочитал FAQ и подробно изучил поиск. Прошу прощения, что вопрос по такой избитой теме.

Мой сын родился с пороком сердца, который не удалось выявить во время беременности. Сразу из роддома — в реанимацию, затем операция и восстановление в течение месяца.

Сейчас, спустя почти четыре месяца, нам ставят дисбактериоз (золотистый стафилококк, который также находят в грудном молоке; жидкий кал, зеленовато-желтого цвета). Назначено: принимать прибиотики, синтетические антибактериальные средства, имуномодуляторы и препараты, нормализующее микрофлору кишечника.

Я понимаю головой (спасибо вашему форуму), что дисбактериоз — не болезнь и лечить предстоит анализы из Габричевского, но тревога сохраняется — вдруг именно в нашем случае подобная терапия необходима. Возраст — 5 месяцев, вес — 6700, рост — 65. ГВ.

dobrada
21.02.2012, 15:44
Я внимательно прочитал FAQ и подробно изучил поиск.
Я понимаю головой (спасибо вашему форуму), что дисбактериоз — не болезнь
вдруг именно в нашем случае
Дисбактериоз не болезнь в любом случае.

kirill_81
29.02.2012, 12:35
dobrada,
Спасибо Вам, однако, наш врач настаивает на назначенном лечении. Я — не медик и в такой ситуации полностью растерян: как продолжать сотрудничество с педиатром, которому не до конца доверяешь.

Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно найти хорошего специалиста для очной консультации.