Starsi
21.02.2012, 14:58
Здравствуйте! Сейчас ребенку год и 9 мес. В 11 месяцев (март) был пиелонефрит. Началось с того, что ночью стала повышаться температура от 37,0-38,5. Каждую ночь в течении 3 недель. Утром все проходило. Жаропонижающие не использовали. Сдали ОАК и ОАМ. ОАМ - N, в крови повышены лейкоциты и СОЭ. Госпитализированы в больницу.Сдали там анализы СОЭ стало еще больше , лейкоциты в моче 40-60, белок 0,3. Д-з пиелонефрит. Лечение - цефотаксим. После выписки дома пили нитроксолин 10 дней, канефрон 20 дней.
В июле плохой анализ мочи белок 0,012; лейкоциты 7-10; Эрит-ты - 3-5. Опять госпитализация.
Выписка из истории болезни.
Д-з - Катаральный цистит. Вт. пиелонефрит.
УЗИ почек и мочевого пузыря -
Правая 66*27мм, Левая 67*29мм, паренхима 9-10мм. ЧЛС не расширена. Мочевой пузырь - утолщены стенки до 5-6 мм. Остаточной мочи нет.
Ан. мочи по Нечипоренко Л 5,0х10х6
Цистография- ПМР не выявлено. Мочевой пузырь округлой формы. Уретра без особенностей.
Цистоскопия - слизистая мочевого пузыря гипермирована. Устья типично расположены. Уретра без особенностей.
Лечение - цефозалин по 500мг*2р/д, фурагин 1/3т/3р/д.
В ноябре опять плохой анализ.
белок - 0,02, лейкоциты 8-10, эритроциты 5-7, слизь +
Лечение - фурагин 1/2 т/3 р/д, потом канефрон.
Анализы стали хорошие.
И вот опять 20.02 - белок 0,033, лейкоциты 13, эритроциты 2-3.
Таквот вопрос. Что нам делать и как жить дальше. На нашем счете 3 рецидива. Нефролог сказала пить канефрон. Но я не могу успокоиться. Потому что сейчас мы его попьем и потом опять попьем. Я думаю, что это не нормально, такие повторяющиеся эпизоды. Но что мне делать не знаю. К какому врачу идти??? Может какие то анализы еще надо сдать??? Очень вас прошу помогите!!!
В июле плохой анализ мочи белок 0,012; лейкоциты 7-10; Эрит-ты - 3-5. Опять госпитализация.
Выписка из истории болезни.
Д-з - Катаральный цистит. Вт. пиелонефрит.
УЗИ почек и мочевого пузыря -
Правая 66*27мм, Левая 67*29мм, паренхима 9-10мм. ЧЛС не расширена. Мочевой пузырь - утолщены стенки до 5-6 мм. Остаточной мочи нет.
Ан. мочи по Нечипоренко Л 5,0х10х6
Цистография- ПМР не выявлено. Мочевой пузырь округлой формы. Уретра без особенностей.
Цистоскопия - слизистая мочевого пузыря гипермирована. Устья типично расположены. Уретра без особенностей.
Лечение - цефозалин по 500мг*2р/д, фурагин 1/3т/3р/д.
В ноябре опять плохой анализ.
белок - 0,02, лейкоциты 8-10, эритроциты 5-7, слизь +
Лечение - фурагин 1/2 т/3 р/д, потом канефрон.
Анализы стали хорошие.
И вот опять 20.02 - белок 0,033, лейкоциты 13, эритроциты 2-3.
Таквот вопрос. Что нам делать и как жить дальше. На нашем счете 3 рецидива. Нефролог сказала пить канефрон. Но я не могу успокоиться. Потому что сейчас мы его попьем и потом опять попьем. Я думаю, что это не нормально, такие повторяющиеся эпизоды. Но что мне делать не знаю. К какому врачу идти??? Может какие то анализы еще надо сдать??? Очень вас прошу помогите!!!