У ребенка в анализе мочи были обнаружены. Что это и откуда?
Vasilenko
19.06.2006, 20:25
Соли щавелевой кислоты.
NXZ
20.06.2006, 17:53
Это я знаю.
Проконсультируйте, пожалуйста, какие продукты противопоказаны (кроме щавеля:)?
И откуда (вследствие какие "поломок") соли щавелевой кислоты "объявляются" в моче?
Спасибо за список.
Выяснила, что няня давала дочке аскорбинку. При исключении "профилактических" доз, все признаки исчезли.
У няни до сих пор недоумение. ведь аскорбиновая кислота продается в аптеке, все рекомендуют ее употреблять для профилактики, ничего плохого она не делала. И вообще - позиция непробиваемая. Так врачи говорят. Все. Точка.
Правда, убедившись, что после отказа от "лошадиных" доз милой аскорбинки моча снова стала прозрачной, задумалась.
Девица молодая, читает популярные журнальчики...
alexdr
21.06.2006, 14:35
Девица молодая, читает популярные журнальчики...
Думаю, гнать ее надо, пока не поэкспериментировала еще с чем-нибудь при непробиваемой позиции.
И еще совет. Лучше мамы все равно никто за ребенком ухаживать не сможет. Ну, если только родная бабушка, и то не известно, лучше ли.
Aminazinka
21.06.2006, 14:36
Вы ей объясните по-дружески (от меня - психиатра, можете привет передать), что назначать лекарства, даже с профилактической целью - дело врача. Дело няни - следить, чтобы ребенок был сыт, одет и так далее. Ну и сами подумайте, как строить отношения с няней, которая сама себе голова и чужому ребенку тоже. Вопреки родителям.
NXZ
21.06.2006, 15:16
Она с нами уже четвертый год, претензий к ней нет, дочь ее любит уже как родную.
Это не она непробиваемая, а стереотипы, которые "журнальчики" создают в сознании. Я опросила своих сотрудников - никто даже не допускает мысль о том, что "безобидная" аскорбинка может привести к таким грозным последствиям.
А потом аскорбинка с глюкозой выглядит так привлекательно, и не лекарство это вовсе. Таково общее мнение, увы.
Я позвонила в лабораторию, где делали анализ. Они же мне и посоветовали искать погрешности в диете. Сказала про то, что исключив аскорбинку, мы избавились от мутной мочи и готовы прийти на проверочный анализ.
Там так удивились!!! При чем тут аскорбинка, ищите проблему в пищевых продуктах...
alexdr
21.06.2006, 18:15
претензий к ней нет
Да? Уважаемая NXZ, Вам были высказаны частные мнения, но решать будете все равно Вы. На мой взгляд, человек, у которого не хватает интелекта не пичкать маленького ребенка всем тем, о чем пишут в "журнальчиках", потенциально опасен.
По этой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D1%80%D0%B8%D1%8F%2B%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%8 0%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=) ссылке Вы увидите, что оксалатурия при передозировке аскорбиновой кислоты давно не является ни для кого секретом.