стоит ли начинать принимать эутирокс? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : стоит ли начинать принимать эутирокс?


Irochka1180
22.02.2012, 12:04
Добрый день. Мне 32 года рост 160 вес 47 кг (такой вес держится всю сознательную жизнь и даже после того как родила двоих детей, но всегда мечтаю набрать хотя бы 3-4 кг). Год назад решила сдать анализы на гормоны ЩЖ т.к. стала нервной, раздражительной, мучает бессонница (часто пью снотворные препараты - доксиламинсукцинат), ЧСС в полном покое около 90 уд/мин. давление 110 на 75, слабость в течении дня и приступы сердцебиения с паническим страхом, что мне может стать плохо на улице. Резултаты анализов от 01.2011:
ТТГ - 5.962 (лаб. норма - 0.4-4.2)
трийодтиронин своб - 2.8 (н. 1.71-3.71)
тироксин своб. - 0.89 (н. 0.79-1.48)
антитела к тиреопероксидазе >2000
По поводу этих анализов так ничего и не предпринимала. В 09.2011 сдала повторно в другой лаборатории:
ТТГ - 16 (н. 0.4-4) - ???ПОЧЕМУ такой прогресс за 9 месяцев?
Т4 своб. - 1.08 (н. 0.65-2.3)
АТПО больше 1000
УЗИ: ЩЖ в типичном месте, правая доля 1.2Х1.5Х4.5 см, объемом 4.4 куб.см по Brunn, левая 1.3Х1.4Х4.5 см объемом 4.4 куб. см, общий объем 8.8 куб.см. НЕ увеличена. Перешеек 3 мм. Контуры четкие, капсула не уплотнена, эхогенность ткани не изменена, эхоструктура диффузно не однородная. При ЦДК васкуляризация првышена. Заключение: УЗ признаки умеренно выраженныхдиффузных изменений ЩЖ.

После этого обратилась к эндокринологу и был назначен такой курс лечения:
1. эутирокс 50 - 1/4 таб 3 дня, 1/2 таб 7 дней, 2/3 таб 1 месяц.
2. цефасель100 1 таб в день 1 мес
3. йодбаланс 100 1 таб 1 р. день 1-2 мес
4. лимфомиозот 12 кап. 3 р. день 1 мес.
5. галстена 12 кап 3 р. день 1 мес.

26.10.2011 ТТГ - 12.45 мкМЕ/мл

Я все принимала кроме эутирокса, поскольку очень боюсь, что пульс будет еще чаще, но мое состояние меня очень беспокоит, т.к. из-за приступов сердцебиения и страха боюсь выходить из дома. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли начинать прием эутирокса? Спасибо.

Melnichenko
22.02.2012, 18:02
именно его и надо .. ( только назначенный в нормальной дозе )
Еще : сменить эндокринолога ( доктор , назначивший всю чухню для Вас , должен немедленно быть отправленным на переттестацию и я обещаю представить этот бред на ближайшем съезде в докладе " Ужасы нашего городка" )
прочесть Тиронет для пациентов , чтобы узнать, почему у 30 % лиц с гипотирзом ТАХИКАРДИЯ и что еще сулит вам гипотироз

Irochka1180
22.02.2012, 18:54
Какую дозу в моем случае Вы считаете адекватной? И, если это этично на форуме и Вы в курсе, не подскажете хорошего эндокринолога в Одессе? А то не хочется всех обходить, чтобы его ОДНОГО наконец-то найти. К этому тоже по рекомендации пошла, но.... Спасибо.


Melnichenko
22.02.2012, 20:55
Разве что кто-то из коллег украинских на форуме подскажет , те времена , когда мы знали наших коллег в вашей стране , давно прошли..