Вросший ноготь?! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вросший ноготь?!

lyalya101
19.06.2006, 20:56
Пишу от имени моей матери:
Моему сыну 14 лет. Больше года назад сын оторвал кусочек ногтя сбоку на большом пальце ноги (поленился обстричь). Занес инфекцию и началось воспаление мягких тканей пальца, в районе ногтя сбоку скопился гной и он сочился. Об этом я узнала не сразу, а только тогда, когда увидела, что он стал хромать. Обратилась к хирургу, он поставил диагноз «вросший ноготь».
Вместо оперирования врач сказала: «промывать перекисью, ванночки в розовом растворе марганца. После просушки смазывать синтомициновой мазью (ленимент синтомецина 10%)»
Лечением занимаемся до сих пор с переменным успехом, то проходит болезнь и наступает заживление, то опять начинается все заново (и это при правильной подстрижке ногтей и не тесной обуви, так как я сама веду за этим контроль)
ВОПРОС: Могу ли я настаивать на хирургическом вмешательстве, если спустя год лечений полнейшего выздоровления не наступает (кроме того сын испытывает физические неудобства и болевые ощущения при ходьбе и занятиях физкультурой).

Gallen
19.06.2006, 21:02
Иногда бывает достаточно сменить врача, а порой это просто желательно.

lyalya101
19.06.2006, 22:28
Иногда бывает достаточно сменить врача, а порой это просто желательно.
А что Вы посоветуете? Почему не идёт лечение?Врачей у нас мало:(

doctor101
19.06.2006, 22:51
А что Вы посоветуете? Почему не идёт лечение?Врачей у нас мало:(
врачей много,ВРАЧЕЙ значительно меньше.
Смените того,что за год не справился с вросшим ногтем.

Timur
20.06.2006, 06:50
Консервативное лечение истинного вросшего ногтя, как правило, не даёт длительных положительных результатов. А , так называемая, щадящая краевая резекция, приводит к рецидиву. Лишь в спорных случаях, когда этот диагноз ставится "с нятяжкой" и назначают всякого рода ванночки и мазевые повязки, происходит излечение.
Резюме: вросший ноготь необходимо оперировать, и желательно у опытного хирурга, который этот диагноз подтвердит.

lyalya101
21.06.2006, 19:57
Что такое "щадящая краевая резекция"? Хирургов, которым бы доверяли нет, есть травматолог отличный, но ведь к нему с этой бедой не пойдёшь :(

Timur
23.06.2006, 00:01
Что такое "щадящая краевая резекция"
Это простое подрезание ногтевой пластины со стороны врастания, без устранения причины - без разрушения ростковой зоны. То есть, через какое-то время мы имеем рецидив..