Короткая шейка матки [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Короткая шейка матки


glav
22.02.2012, 15:14
Здраствуйте! Очень приочень нужен ваш совет по данной ситуации. Узи на 16 неделе показало шейку в 25 мм. Вчера гинеколог сказала что надо зашиваться. Напишу немного поподробней.
Мне 38 (через месяц будет уже 39). Вес 59 кг. Рост 160 см. Сейчас 17 недель и шесть дней беременности. Беременность третья, первые были анэмбриония и замершая на 8 неделе. Роды будут первые.
Узи на 11 неделе шейка 36 мм.
Узи на на 16 неделе 25 мм.
Цирквальный канал не расширен, внутренний зев закрыт. Вчера гинеколог смотрела на кресле. сказала, что шейка вроде как не мягкая и что это радует. Но сказала придти через неделю, сделать еще раз узи шейки и тогда она направит на зашитие. Так же сказала ставить свечи с индометацином 50 мг два раза семь дней.
Очень и очень волнуюсь. Очень волнуют вопросы:

1. Зачем назначен индометацин? (с целью лечения шейки или с целью подготовки к зашитию?)
2. Можно ли заменить индометацин на менее агрессивный препарат?
3. Нужно ли в моем случае зашивание шейки? И почему так спешит врач?
4. Можно ли обойтись в моем случае без зашивания?
5. Прочитали в интернете про нитки мерсиленовые ( что они не врезаются в случае чего), скажите, что вы думаете об этом?
6. Может ли шейка увеличится? Или теперь она только может делаться только короче?
7. Дома надо лежать, что бы чего либо не произошло раньше чем понадобится зашивание? Или это не влияет сейчас на состояние шейки?
8. У меня так же высокий риск по трисомиии по крови. И врач сказала, что когда будут зашивать шейку, может и сразу сделают кордоцентез или взятие околоплодных вод. Скажите, можно ли такие действия объединять?

Я очень волнуюсь, что нарушу ход беременности. Кровотечений нет, болей нет. Была в первом триместре гематома. По узи отклонений нет. Если нужно, выложу все необходимые результаты.

Пожалуйста, не оставляйте это сообщение без ответа, я его ОЧЕНЬ ЖДУ!

MrsPetson
22.02.2012, 18:45
glav,
1. индометацин может использоваться для лечения угрозы прерывания беременности.
2. да
3. 4. каким методом определялась длина шейки матки?
5. любой шов вне зависимости от используемого шовного материала будет прорезываться если шейка матки начнет открываться при угрозе прерывания беременности
6. нет
7. постельный режим не повышает шансы на вынашивание
8. трисомию надо исключить, а потом накладывать шов на шейку

DrTatyana
22.02.2012, 20:36
Я бы предложила обсудить с доктором назначение препаратов прогестерона


glav
23.02.2012, 00:35
Спасибо огромное за ответы!!!:ax:

Дюфастон принимаю уже с начала первого триместра. Сейчас уже иду на снижение, на недельку правда продлила, но все равно к 8 марта прием отменить! Так же принимаю метипред по таблетке на ночь. И буду принимать его до 24 недель.

1.Чем можно заменить сейчас свечи с индометацином (с врачом связи нет, а к нему только через неделю). Пожалуйста подскажите названия препаратов мне подходящих...имею проблемы с ЖКТ, страдаю сильными запорами и геморроем)
2. Длина шейки определялась по узи вагинальным датчиком.
3. после 19 недели можно делать только кордоцентез или можно еще успеть и амниоцентез?
4. почему после зашивания нельзя делать кордоцентез? ведь гинеколог мне сказала, сначала разобраться с шейкой, а потом уже другое
5.если вдруг положат в больницу сразу после посещения мной гинеколога через неделю, и скажут делать одновременно и зашивание и кордоцентез, соглашаться или нет? Чем чревато такое объеденение?
6. я все же не стала использовать свечи с индометацином (один раз только поставила и получила небольшое кровотечение при походе в туалет по большому, а так же головокружение и какое то мутное сознание). Скажите, отмена свечей мной самолично, представляет угрозу беременности при моих анализах и результатах?

glav
24.02.2012, 21:14
Ответы на предыдущее сообщение не дождалась:ah:
Попробую задать еще один волнующий вопрос....

Скажите, в моем случае можно ставить кольцо или необходимо только зашивание?

MrsPetson
25.02.2012, 10:46
glav, при такой длине шейки матки возможна медикаментозная терапия с использованием препаратов прогестерона. Конкретные препараты и методы лечения назначает очный врач. Технически процедуру кордоцентеза и наложения швов на матку можно объединить, но если кордоцентез выявит проблемы с ребенком, то швы в этой ситуации бессмысленны.


glav
25.02.2012, 12:14
Спасибо вам огромное за ответы!
Вчера была у генетика, она сказала, что кордоцентез надо сделать до 20 недели. То есть уже сейчас.Потому как делая его позже, уже смысла нет, так как по срокам это будут преждевременные роды и минздрав уже не дает типа разрешения на прерывание. Я написала отказ.
Теперь по швам.

1.А терапия прогестероном, что она из себя представляет? Ведь я принимаю препарат Дюфастон, но почему то матка всеравно становится короче!?

2. Скажите, если врач будет настаивать на швах (при тех же 25 мм и не мягкой матке, с закрытым зевом и каналом), могу я просить более настойчиво другие методы поддержки(препараты, кольцо)?

3. Если врач скажет зашиваться, то могу я настоять на кольце? Если я правильно понимаю, то этот метод не так опасен как зашивание (инфицирование, наркоз и т.д)

Мне очень важны эти вопросы, так как очень боюсь, что пойдет что нибудь не так.

glav
25.02.2012, 15:19
Продолжение....

Уже как четыре дня у меня периодически появляется тупая боль где то в промежности или влагалище(по ощущениям), появляется на три секунды как бы нарастая, и так каждую минуту.
1. Может так подействовать осмотр с зеркалами (было вполне больно при осмотре)
2. Могли ли при осмотре занести инфекцию?
3. Могла ли сыграть всего одна вставленная свечка с индометацином (после этого от свечек отказалась)
4. На что еще похожи эти кратковременные болевые боли?

IrinaSerg
25.02.2012, 15:52
Если есть боли, нужно в ближайшие дни пойти на очный прием. Причины могут разными, включая, например, и воспаление геморроидальных узлов.
А о приеме метипреда и дексаметазона многократно уже писали на форуме (посмотрите в поиске) - прием этих препаратов при невынашивании беременности бесполезен (это в лучшем случае).


glav
25.02.2012, 19:11
Если врач скажет зашиваться, то могу я настоять на кольце? Если я правильно понимаю, то этот метод не так опасен как зашивание (инфицирование, наркоз и т.д)

glav
26.02.2012, 19:11
Мне завтра к врачу. Но я так и не узнала мнение врачей сайта, что лучше в моем случае, зашивание шейки или пессарий?:ah:

MrsPetson
26.02.2012, 20:06
glav, эффективность пессария сомнительна.


glav
27.02.2012, 11:59
Уважаемые доктора, сегодня ложусь в роддом на зашивание. так же была у своего гинеколога, и получила такие результаты, которые выкладываю ниже. Меня очень насторожили мазки (так как результат получила в коридоре от медсестры, у врача спросить не получилось).

1. Что за инфекции такие у меня? Никогда не думала, и пцр сдавала, ничего не было....
2. Эти инфекции должны будут пролечены до зашивания!?
3. По поводу шейки... насколько критичны мои сегодняшние показатели?

Очень буду ждать ваших скорых ответов (увижу их в телефоне, есть выход в интернет):ax:

MrsPetson
27.02.2012, 13:56
glav, мазки нормальные. Про шейку ничего нового сказать не могу - см. сообщения выше.

glav
10.03.2012, 14:54
Вышла из больницы 7 марта. Беременность на данный момент 20 недель. Сейчас уже пару дней замечаю бесцветные мокрые круги на трусах, и довольно таки не маленькие. Купила амниотест (фраутест). Тест прокладка окрасилась в синий цвет относительно быстро. Думала когда достану на полчаса, все исчезнет. Но синий цвет не пропал.
Начинаю волноваться.

1. Скажите, насколько достоверны такие тесты?
2. Как еще можно проверить околоплодные это воды или нет?
3. Если это бактериальная инфекция (она тоже окрашивает тест полоску), то почему её не видели в больнице (роддоме)
4. Если подтекают воды, это "приговор" беременности или это еще можно как то исправить?
5. Уже четыре дня у меня тромбоз геморроидальных вен. Мажу гепатромбином. Могла ли эта болячка и применение мази сыграть роль на подтекание или инфекцию?

Очень очень жду ответа от врачей сайта. Очень волнуюсь


MrsPetson
10.03.2012, 19:20
glav, действие таких тестов, как правило, основывается на определении кислотности влагалищных выделений (рН). Меняться рН может при подтекании околоплодных вод, при кольпите и т.п. Определить подтекание вод можно при гинекологическом осмотре или с помощью специального мазка на околоплодные воды. При подтекании вод в столь раннем сроке риск потери ребенка очень велик. Тромбоз геморроидальных вен на подтекание вод не влияет.

glav
15.03.2012, 22:59
Врач в роддоме сказала что гинипрал для поддержания шейки принимать еще рано, и начинать его надо с 26 недели а в женской консультации гинеколог удивилась, что мне в роддоме не поставили кольцо или не прописали гинипрал.

1.Скажите, какую роль играет гинипрал в моем случае? Действительно ли гинипрал имеет прямое отношение к сохранению беременности при короткой шейке?
2. Когда его правильней начать принимать? С 26 недель или уже сейчас?

afhvfwtdn
15.03.2012, 23:23
Токолитики при угрозе прерывания и шеечном серкляже необходимы, считается, что токолитики снижают риск прорезывания швов. Обсудите с лечащим врачом применение Нифедипина в качестве токолитика. Применение гинипрала вполне премлемо и в более ранние сроки, после 16-18 недель.

MrsPetson
16.03.2012, 06:59
glav, для лечения угрозы прерывания беременности при короткой шейке матки эффективны препараты прогестерона. Я (и не только я) пишу об этом Вам уже не в первый раз.

glav
16.03.2012, 16:47
Серкляж не делали. Кольцо ставить не стали. Шейка на кресле по узи 30мм, на осмотре гинекологом 25мм. Принимаю утрожестан вагинально по 200 мг два раза в день.

1. Хватит ли для предупреждения угрозы преждевременных родов такой дозы утрожестана?
2. Нифедипин, прочитала инструкцию, там противопоказания беременность! А так же пониженное давление (у меня оно всегда было пониженным, где то 90 на 60, максимум 100 на 70). Можно ли такой препарат в моем случае? И чем он лучше гинипрала?

MrsPetson
16.03.2012, 16:59
glav, тогда не понятно, что лечим?

glav
16.03.2012, 19:10
угрозу :ah:

прошу прощения, неправильно дала результат. 25 мм шейка это тоже по узи , только на кушетке!

MrsPetson
16.03.2012, 22:20
glav, симптомы угрозы какие? что Вас беспокоит? длина шейки матки УЗИ вагинальным датчиком?

glav
17.03.2012, 13:32
особо ничего не беспокоит. изредка бывают покалывания гдето во влагалище. длина шейки матки узи ваг. датчиком на кресле 30мм, на кушетке тем же ваг. датчиком 25мм.

MrsPetson
17.03.2012, 18:36
glav, если очный врач считает необходимым лечение, то 200 мг утрожастана вагинально на ночь вполне достаточно.

glav
17.03.2012, 21:44
Тромбоз геморроидального узла дал снова о себе знать. недавно заметила что шишка слегка кровоточит. испугалась. хотела вызвать скорую и лечь в больницу. но пока не решилась. Купили мазь левомеколь. Но почитали инструкцию. Вроде при беременности не рекомендуется. К врачу пойду в понедельник. Скажите...
1. Можно ли пару дней помазать шишку (похоже на некроз) мазью левомеколь? Не нанесет ли она вред ребенку?
2. Боюсь ложиться в больницу, так как проктологи и хирурги могут заставить делать мини операцию. Как можно еще контролировать заживление этого тромбоза некроза ?

MrsPetson
17.03.2012, 22:19
glav, левомиколем мазать не надо, надо срочно попасть к хирургу!!

Tuu-Tikki
18.03.2012, 10:41
Хирурги и проктологи просто так эту операцию делать не "заставляют". Если ее рекомендуют, значит возможности консервативного лечения исчерпаны. Бояться ее не надо.

glav
22.03.2012, 17:12
Была сегодня у гинеколога. Был назначен гинипрал по 1/4 таблетке 4 раза в день, после по 1/4 таблетке 6 раз в день (все из многостродальной короткой шейки), так же она сказала, что если я буду плохо себя чуствовать, то принимать еще и финоптин. Купив генипрал, прочитала инструкцию (жалею, что не прочитала ее раньше). У меня возникло немало вопросов...
1. Если я правильно поняла, то гинипрал снижает давление! Я всегда страдала пониженным давлением. До беременности у меня всегда 90 на 60. Сейчас правдо держится на 100 на 70. Иногда (редко) оно у меня падает очень сильно, вплоть головокружения и дрожания рук (до 20 лет постоянно теряла сознание из за этого). Скажите, можно ли мне принимать гинипрал?
2. Если мне будет плохо от гинипрала, покупать ли мне финоптин? или следует отменить гинипрал?
3. Считается ли гинипрал таким препаратом, который нельзя отменять резко?
4. Так же прочитала, что не применяется с глюкокортикостероидами. Я же принимаю метипред (знаю мнения врачей форума по метипреду, но врач уж больно строго заставляет пить его иначе мне не выносить). Как повлияет гинипрал с метипредом?
5. Как я писала выше, у меня проблемы с кишечником (атония, тромбоз и т.д). В описании гинипрала принимать с осторожностью при атонии? Что же мне делать? Я прямо в смятении?
6. Сколько обычно пьют этот гинипрал? Со слов гинеколога, что шейка если до 24 недели не раскроется, то она потом не раскроется. Это значит, что гинипрал я буду пить короткое время?
Пожалуйста, подскажите, как быть с этим препаратом? Он собрал все мои противопоказания ((
P.S 7. Гинеколог сказала, что утрожестан сейчас уже не нужен. Вот только не написала как его отменить мне. Скажите, как его правильно отменять (свечи). Могу ли я оставить одну свечку например на ночь, а другую резко отменить?

MrsPetson
22.03.2012, 20:46
glav, может лучше найти другого, более грамотного гинеколога? Гинипрал - не самый безопасный препарат, имеющим много побочных действий, его используют в экстренных случаях при начавшихся преждевременных родах, коротким курсом. Назначенная Вам доза близка к гомеопатической и от ней "кроме вреда никакой пользы". Обсудите с вашим доктором возможность использования нифедипина, если ему так хочется Вас полечить. Хотя, на мой взгляд, вполне достаточно вагинального прогестерона.

glav
22.03.2012, 21:10
1.А финоптин это же и есть нифедипин, или я ошибаюсь? Может финоптин все же мне надо принимать с гинипралом, даже если и давление будет запредельно низким?

2. Может ли гинипрал вызвать преждевременные роды?

3. Я уже приняла четвертинку гинипрала, могу ли я его больше не пить?

4. Гинипрал вредит плоду?

MrsPetson
23.03.2012, 07:57
glav,
1. финоптин и нифедипин относятся к одной фармакологической группе - блокаторы кальциевых каналов, но действующее вещество у них разное. В литературе по лечению угрозы преждевременных родов рекомендован нифедипин, исследований по применению финоптина я не встречала.
2. нет
3. да, но стоит договориться с очным врачом о его замене на более безопасный препарат.
4. в большей степени он вредит маме.

glav
23.03.2012, 12:18
Спасибо вам огромное за ответы:ax::ax::ax:

glav
23.03.2012, 17:13
Была сегодня у врача в своей женской консультации (гинепрал выписывала другой гинеколог у которой я тоже наблюдаюсь на севастопльском). Спросила про нифедипин. На что она ответила, что у них указаний нет по нефидипину, и поэтому его никому не назначают. Так же она сказала, что финоптин все же я должна пить с гинепралом. Так как поначалу может и не быть побочки, но затем всеравно будет и снимать надо финоптином.
Отсюда вопрос к врачам сайта...
Так все же что мне купить финоптин или фенодипин, что бы принимать его с гинипралом?
Очень очень жду вашего ответа.

afhvfwtdn
23.03.2012, 17:38
glav,
1. финоптин и нифедипин относятся к одной фармакологической группе - блокаторы кальциевых каналов, но действующее вещество у них разное. В литературе по лечению угрозы преждевременных родов рекомендован нифедипин, исследований по применению финоптина я не встречала.

MrsPetson, я сталкивалась с назначением финоптина совместно с гинипралом для нивелирования побочных эффектов гинипрала. Возможно этот такой случай. Такая практика довольно распространена в роддомах(((

MrsPetson
23.03.2012, 18:19
MrsPetson, я сталкивалась с назначением финоптина совместно с гинипралом для нивелирования побочных эффектов гинипрала. Возможно этот такой случай. Такая практика довольно распространена в роддомах(((
afhvfwtdn, да кто ж с этим не сталкивался, в одной стране живем...:cool:
Вопрос был в другом: можно ли использовать для лечения угрозы прерывания беременности финоптин вместо нифедипина...

glav, от четвертинки гинипрала скорее всего неприятных ощущений не будет. Если все же будет беспокоить учащенное сердцебиение и прочие побочные эффекты, то можно для их ослабления принимать финоптин.

glav
23.03.2012, 18:27
MrsPetson, я сталкивалась с назначением финоптина совместно с гинипралом для нивелирования побочных эффектов гинипрала. Возможно этот такой случай. Такая практика довольно распространена в роддомах(((

1. А почему смайлик такой невеселый!? Неужели все так плохо с этим финоптином!?
2. Так покупать мне нефидипин для приема с гинипралом или все же принимать гинипрал с финоптином?
3. Врач в жк сказала, что нефидипин и финоптин разные препараты, поэтому нужен финоптин:ah:

glav
24.03.2012, 10:59
очень жду ответов на предыдущие вопросы и еще хочу спросить, сколько по времени пьют этот гинипрал?

MrsPetson
24.03.2012, 11:35
glav, финоптин не самый худший препарат из того бессмысленного списка лекарств, что вы уже принимаете. Знаете, что мне не нравится в нашем общении: Вы спрашиваете совета здесь, но поступаете прямо противоположно, так, как советует Вам очный доктор. Вы определитесь, чьего мнения Вы придерживаетесь, а то кроме лишних переживаний никакой пользы от консультаций нет.

glav
24.03.2012, 12:20
:sorry::ax:

Я много чего не пью, то что советовала гинеколог, но на сайте это не приветствуется (элевит, магний Б6, валерьянка, ношпа,витамин Е) А так же наоборот пользуюсь утрожестаном, как вы и писали мне в ответах. Вот только с метипредом и этим дуриным гинипралом я никак не смогла решиться. Про нефидипин в интернете совсем нет информации. Мои врачи не распологают информацией по этому препарату. Поэтому и начала пить гинипрал. Так как сейчас самое опасное время для "шейки" 22 недели.

glav
27.03.2012, 21:06
Скажите, доплер при беременности какую играет роль?
1. Доплер должны делать вместе с узи или отдельно?
2. Нужно ли делать доплер при хорошем узи?
3. Опасен ли доплер для плода?
4. Отличается ли доплер делающийся вместе с узи от того, который делают отдельно от узи?

MrsPetson
28.03.2012, 20:01
glav, доплер определяет параметры кровотока в сосудах матки, плаценты и плода.
1. доплер делают вместе с УЗИ если: а) аппарат УЗИ обладает такой опцией б) врач обладает достаточными знаниями и умениями.
2. да
3. нет
4. нет

glav
29.03.2012, 10:08
:ax: Большое спасибо

glav
31.03.2012, 11:30
Как правильно снизить, а потом отменить утрожестан 200 мг?

1. Сейчас я использую вагинально 2 раза в день, но на форуме вы мне писали, что и одного утрожестана вполне достаточно для "поддержания" шейки матки (короткая). Могу я просто убрать одну свечку и оставить только вечернюю?

2. До какого срока мне использовать еще утрожестан в моем случае?

3. Как правильно к этому сроку (см. выше) отменить прием утрожестана?

MrsPetson
31.03.2012, 13:36
glav, утрожестан можно использовать до 37 недель, если в этом есть необходимость. Вагинально 200 мг однократно на ночь. Такую дозу можно отменить без снижения.

glav
31.03.2012, 18:43
glav, утрожестан можно использовать до 37 недель, если в этом есть необходимость. Вагинально 200 мг однократно на ночь. Такую дозу можно отменить без снижения.

Я правильно поняла, что сейчас дневную дозу могу отменить, оставив только ночную!?

MrsPetson
31.03.2012, 20:43
glav, лучше обсудить это с очным врачом.

glav
31.03.2012, 21:00
glav, лучше обсудить это с очным врачом.

В том то и дело, врач сказала что утрожестан уже не нужен! А вы на форуме для шейки рекомендуете его. Поэтому я хочу оставить.

glav
03.04.2012, 12:07
Сделала УЗИ на 23 неделях и 4 дня. Меня немного смутили некоторые показатели. Вот результаты:

БПР - 5,9см
Средний диаметр живота 5,6 см
Длина плечевой кости 4,0 см
Длина бедренной кости 4,2
Длина стоп 4,4
Лобно затылочный размер головы 7,4 см
Мозжечок - 2,5 см
Длина носовой кости 0,6 см

Плацента по задней стенке. Толщина 2,9 см. 0 зрелость
Тонус матки по передней стенке.
Пуповина 3 сосуда.
Длина шейки матки 3,5 см, зев сомкнут, цк не расширен.

Вес плода 750 гр
Рост плода 33 см

Анатомия плота: норма

Размеры плода соответствуют 23 нед и 3 дн. беременности.

Теперь о волнующих вопросах:

1. До этого в трех разных местах (роддом на двух разных аппаратах, разными врачами, центр на севастопольской) шейка матки была 2,0 на кушетке влагалищным датчиком). Сейчас ставят 3,5 см!
Скажите, могла шейка измениться в длине? Как мог оказаться размер в 3,5 см!!?? (делали узи на опарина)

2.Длина носовой кости 0,6 см - не маловата ли для 23 недель и 4 дня!? Как мы поняли из таблиц из интернета, то 6 мм это нижняя граница для 23 недели, а у меня еще и 4 дня...

3. Врач узист что то говорил про большую стопу. Это относится к моим результатам и чем чреват такой размер стопы?

4. Так же хотелось бы уточнить по весу и росту. Нормальны ли они для такого срока?

5. Диаметр живота 5,6 см. По таблицам в основном указывается окружность. И она совсем не совпадает с диаметром указанным у нас. И если я правильно поняла, то окружность и диаметр это разные вещи, поэтому видимо и не совпадает?

Прошу прощения, если про узи спрашиваю не в той ветке....

Tuu-Tikki
03.04.2012, 13:04
Да, Вы правильно поняли, длина окружности всегда больше диаметра.
На этой картинке черная линия это окружность, фиолетовая - AD - это диаметр. Черная заметно длиннее фиолетовой даже на глаз.

Существует даже формула для расчета длины окружности (l) исходя из ее радиуса (радиус (R) это половинка диаметра):

l=2*пи*R.

Для того, чтобы можно было самостоятельно пересчитать достаточно добавить еще что число пи это примерно 3.14.

glav
03.04.2012, 22:47
Пожалуйста, ответьте и на остальные вопросы...:ah:

Так же хочу написать о том, что врач в этот раз попросил на узи подложить кулочки под ягодицы. Могло ли это сыграть в том, что шейка получилась в 3,5 см!!!????

MrsPetson
04.04.2012, 09:06
glav, шейка матки не может увеличиваться в процессе беременности, кто-то из докторов ошибся в измерениях. Параметры ребенка соответствуют сроку. Сравнивать результаты исследований с "нормами" из интернета - верный путь получить нервное расстройство. Доверьтесь профессионалам и получайте удовольствие от беременности.

glav
08.04.2012, 14:05
Врач сказала отменять метипред и утрожестан. Утрожестан я использую в свечах по 200 мг два раза в день, днем и вечером. Врач сказала о такой схеме отмены утрожестана.... три дня по одной свече, после отменить! Я очень переживаю, что отмена получается какая то быстрая, в интернете и знакомые отменяли более медленно.

1.Правильно ли назначена отмена препарата?
2. Скажите, быстрая отмена не спровоцирует ли выкидыш или кровотечение на 24 неделе беременности?
3. В интернете пишут, что надо снижать на 50 мг, а как это делать, ведь свечку нельзя разрезать?

MrsPetson
09.04.2012, 06:51
glav, схема отмены нормальная, выкидыш не спровоцирует.

glav
04.05.2012, 15:39
И снова здраствуйте! Сегодня была на узи, а так же получила анализы мочи и крови(клин). В моче обнаружен белок, но не присутствуют лейкоциты. А в крови есть лейкоциты. К сожалению сфоткать на телефон результаты не успела, пришлось отдать врачу. Врач сказала пересдать анализы.

Помогите разобраться:
1. Могла ли молочная еда накануне повлиять на результат?
2. Терапевт (ЖК) сказала, что это может быть начало гестоза (но у меня нет отеков на ногах, давление низкое). Что вы думаете об этом?

И еще...у меня впервые сегодня скрутило (вывернуло) пальцы на левой ноге, кроме большого, все прижались друг к другу, и не хотели возвращаться в исходное положение )). Минут пять, то выпрямлялись, то опять скручивались. Испугалась не на шутку.

1. Скажите, это могло быть из за нехватки магния? Может надо его пропить?
2. Нехватка кальция, могла сыграть такую роль?

По УЗИ. На 23 неделях моему малышу измеряли длину носовой кости, но в этот раз (28 недель) в данных фенометрии этот параметр не указали.

1. Скажите, насколько был важен этот параметр на этом сроке? Врач его пропустил?

И последнее....отмена гинипрала может спровоцировать преждевременные роды? И есть ли у него схема отмены?

Очень жду ваших ответов. Спасибо!

Tuu-Tikki
04.05.2012, 17:26
Это может быть, а может не быть начало гестоза. Рановато так-то.
Нужно иногда контролировать артериальное давление - без фанатизма, раз в несколько дней - неделю и при заметных изменениях самочувствия. Нужно пересдать мочу, тщательно соблюдая правила сбора, чтобы избежать попадания в собираемую мочу влагалищных выделений, которые могут быть источником пугающих доктора белка, бактерий или лейкоцитов в моче. Если белок в моче будет появляться систематически, то есть это не разовая находка, нужно будет сдать анализ суточной мочи на белок, что позволит вычислить, сколько белка появляется в Вашей моче за сутки.

Описываемые Вами боли могут свидетельствовать о проблемах в венозном русле, о гипомагниемии, гипокальциемии или быть следствием других проблем.

MrsPetson
04.05.2012, 19:11
glav, если раньше при УЗИ с носовой костью было все в порядке, то волноваться не стоит. Гинипрал отменять по половинке 1 раз в 3 дня.

glav
04.05.2012, 20:17
Спасибо огромное за ответы!:ax:

1. "могут свидетельствовать о проблемах в венозном русле, о гипомагниемии, гипокальциемии" - это как то лечится? Правильно я понимаю, что надо пропить магний и кальций?

2. А как лечится этот пресловутый гестоз?

Tuu-Tikki
05.05.2012, 09:10
Для начала надо исключить проблемы с венами по первому пункту, а по второму - узнать, есть ли в действительности гестоз.

glav
06.05.2012, 20:43
Подскажите, в 28 недель прыгает температура тела. То 36,2, то 36,5, так же поднимается до 37! Это нормально, или указывает на какое то воспаление?

MrsPetson
06.05.2012, 20:58
glav, а зачем вы её мерите? что Вас беспокоит?

glav
06.05.2012, 21:10
так как обнаружили белок в моче (а в друг почки), поэтому сейчас недельку мерию. плюс такое замечала пару месяцев назад в роддоме, когда лежала на сохранении. а так впринципе я не мерию ее.

Tuu-Tikki
07.05.2012, 11:06
Можно больше не измерять.

glav
07.05.2012, 16:11
И еще вопросик про движение плода. Дня три малыш активничал, а сейчас уже четыре дня он какой то вялый, не активный. Попробовала посчитать пульс его. Так как пульс довольно быстрый, поэтому могла и ошибится в подсчетах. Но вроде насчитала 130 ударов. Скажите, это нормально?

glav
10.05.2012, 21:00
Вот что то с белком у меня не все хорошо! В поликлинике делали анализ общий, как я уже и писала что сфоткать не успела результаты, но гинеколог сказала пересдать анализ, из за повышенного белка. Сегодня сдала за платно суточный анализ мочи на белок. Пришли результаты. 251 мг/сут при референсном значении менее 80! Я уже начинаю нервничать. Теперь надо решать, что делать дальше. Головных болей у меня нет. Давление относительно мое (86 на 55, 95 на 60, 98 на 60). Со вчерашнего дня снижаю гинипрал, сегодня давление 101 на 60. Мушки в глазах за беременность только два раза "увидела". Отеков вроде как нет. На ногах точно нет, кольцо снимается, утром чуть хуже, вечером нормально. Под глазами мешки, но они были впринципе и до беременности. Вес резко не прыгает.

1.Скажите, что еще нужно проверить, что бы исключить гестоз?
2.Нужно ли лечь в больничку в срочном порядке? Боюсь за малыша...
3. Если этот пресловутый гестоз, как его будут лечить в роддоме? Читала, почти везде пишут, что магнезия, канефрон, а в некоторых случаях антибиотики ((
4. так же читала, что из за этого гестоза, могут заставить рожать раньше времени ( а у меня еще все таки маленький срок для родов)
5. Как влияет сейчас мое состояние на малыша? Может надо срочно сделать доплер?

Пожалуйста, напишите поподробней, для меня это очень важно. Уже сил не осталось на переживания и принятие неизвестных решений....

MrsPetson
11.05.2012, 07:31
glav, сколько мочи за сутки? до беременности заболевания почек какие-нибудь были? В ОАМ только белок повышен или есть что-то еще (лейкоциты, цилиндры, бактерии)?

glav
11.05.2012, 11:53
мочи 1900. до беременности очень давно ставили холецистит и пилонефрит. но бумаг с тех пор не сохранилось. делали узи почек, проблем не нашли. в общем белке помню лейкоцитов не было (только в клин. анализе крови). Остальное не знаю.

Tuu-Tikki
11.05.2012, 12:44
Соглашаться ли на госпитализацию - решать только Вам.
Решить, есть ли у Вас гестоз, заочно мы не можем.
Полезно помнить, что в случае развития эклампсии времени на то, чтобы экстренно родоразрешить женщину и спасти жизни и ей и ребенку, очень немного.

Нужно контролировать общий анализ мочи раз в неделю. Раз в неделю-десять дней клинический анализ крови (гемоглобин, гематокрит, тромбоциты). Раз в десять дней суточная моча на белок.
Раз в десять-четырнадцать дней биохимический анализ крови (АСТ, АЛТ, ГГТП, ЛДГ, билирубин общий и непрямой, мочевая кислота).
Самоконтроль артериального давления трижды в день (по правилам, гуглятся) с записью результатов, плюс дополнительные измерения при любом смущающем Вас изменении самочувствия.
Обчитать симптомы угрожающей эклампсии и, ощутив что-то отдаленно похожее, вызывать скорую.

Магнезия - хорошо, канефрон ни от чего не лечит, антибиотики применяют при заболеваниях, вызванных чувствительными к ним микроорганизмами, а не при состояниях, обусловленных наличием беременности.

glav
11.05.2012, 15:24
Спасибо вам за ответы! Сегодня получилось сфотографировать результаты анализов. Выкладываю сюда, что бы вам легче было ориентироваться. Пожалуйста, прокомментируйте их.

glav
11.05.2012, 15:25
И еще три файлика

MrsPetson
11.05.2012, 18:07
glav, кроме анемии, никаких существенных изменений в анализах нет.

glav
11.05.2012, 19:56
:ax::ax::ax:

glav
11.05.2012, 20:06
Завтра буду у терапевта в женской консультации. Просить мне у нее направление на узи почек и анализы на патологию почек? (все таки суточная моча нехорошая). А так же можно как то проверить печень (что бы исключить начало гестоза скрытого)

MrsPetson
11.05.2012, 21:38
glav, все, что на данный момент Вам действительно НАДО, написала уважаемая Ольга Ивановна несколькими постами выше.

Tuu-Tikki
11.05.2012, 21:50
Я там чуть выше написала, что нужно проверять и с какой примерно частотой, чтобы исключить гестоз.
Ультразвуковое исследование в этом деле не поможет.

glav
12.05.2012, 12:32
Сегодня была у терапевта в жк. Она сказала, суточная моча плохая (251 мг при значении менее 80) и это признак позднего гестоза. Сказала пропить канефрон 10 дней, и дала направление в 20 больницу к урологу. Так же дала направление на общую мочу, мочу по нечипоренко и кровь клиника.Без этих анализов к урологу не суваться.

На счет канефрона, она сказала, что это уросептик и его надо пропить.

1.Правильно ли я вас поняла постом выше, что канефрон мне не нужен?
2. Получается со слов терапевта, что общая моча не так важна, как суточная?

Tuu-Tikki
12.05.2012, 12:53
Количество теряемого за сутки белка наводит на мысль о возможности наличия гестоза, да. Почему по этому поводу надо беспокоиться - забейте в гугл "эклампсия" и почитайте, что он о ней расскажет.

По поводу гестоза не надо ходить к урологам и терапевтам, это чисто акушерская патология. Обсудите эту проблему с наблюдающим Вас акушером-гинекологом, если будет предложена госпитализация, на нее надо согласиться. Почему - см "эклампсия".
Уросептики при гестозе помогут так же хорошо, как при нем могут помочь удаление аппендикса, мазь от геморроя или пломбировка зуба.

Какие показатели надо контролировать я писала выше, не очень хочется повторять. Если очень надо - могу использовать "скопировать" и "вставить".

glav
12.05.2012, 14:25
Про эклампсию почитала. Про анализы все поняла. Спасибо. И еще напрашивается вопрос.
Когда сдается суточная моча, обязательно ли каждый раз подмываться и затыкать тампоном влагалище? Просто хожу в туалет каждые полчаса. Насколько это важно для суточного анализа?

Может надо вешать на банку марлю, для отсеивания попаданий типа молочницы и т.д?

Tuu-Tikki
12.05.2012, 22:02
Нет, перед каждым мочеиспусканием подмываться и ставить тампон не надо.
Банку накрывать марлей тоже не надо.
А вот хранить ее надо в прохладном месте, например - на нижней полке холодильника.

glav
14.05.2012, 12:45
Скажите, может ли белок показывать бактериальная инфекция? Я посев мочи еще ни разу не сдавала. Насколько вообще важен этот анализ?

Tuu-Tikki
14.05.2012, 13:20
При бактериальной инфекции как правило не только белок.
Посев мочи - дело очень хорошее, но в данном случае его необходимость вызывает сомнение.

glav
16.05.2012, 20:35
И снова здраствуйте! Сегодня была по направлению в роддоме в КДО. До этого в этом месте узи не делала! На консультации врача выяснилось что у меня узкий таз (в ЖК говорили, что нормальный таз, хотя мерили раз шесть!), ребенок стал в тазовом предлежании (до этого было головное), а так же узи некоторые показатели немного стали запаздывать. Насколько это критично?
Вот вопросы, которые меня очень очень волнуют:

1. БПР и длина бедра стала немного отставать по сроку, пишут, что соответсвует 28-29 неделям (сейчас у меня 29 и 5 дней), ЛЗ наоборот соответсвует 29-30 неделям, все остальное соответствует 29 неделям. Скажите, такое расхождение в сроке говорит о какой нибудь паталогии?

2. В 29 и 5 дней недель вес составил 1200 гр. Но 11 дней назад вес был тот же. Получается врач мог ошибиться, или это задержка развития? (кровоток в норме)

3. Ставят низкую плацентацию, на 5 см выше внутреннего зева. Чем это грозит?

4 Скажите, если ребенок перевернется в головное предлежание, но при этом узкий таз, я смогу родить сама, или это уже кесарево?

5. Врач КДО сказала обязательно пропить препараты железа, так как гемоглобин у меня сейчас 104. Для беремнности это не страшно, а вот после родов возможно понадобится переливание крови!!! Неужели это действительно имеет место быть!? Мне терапевт не назначает пока препараты железа, так как у меня большие проблемы со "стулом" и железо еще больше закрепит.

6. Есть ли препараты железа, которые в меньшей степени влияют на кишечник(запоры)?

7.Что подразумевал врач, под ангио терапией в рекомендациях?


Буду очень признательна, если врачи форума ответят на все вопросы:ah: для меня это очень важно!

MrsPetson
16.05.2012, 23:41
glav,
1. допустимые расхождения, о патологии не свидетельствуют.
2. могли пользоваться разными таблицами для подсчета, не криминал.
3. ничем не грозит, только в нашей стране есть такой диагноз.
4. размеры таза напишите.
5. переливание крови, к счастью, случается очень редко.
6. препараты, содержащие трехвалентное железо (фенюльс, феррум лек) обычно переносятся лучше, но немного менее эффективны.
7. спросите у врача, рекомендовавшего...

что-то про многострадальную шейку я ни слова не увидела в УЗИ...

glav
17.05.2012, 10:09
Спасибо огромнейшее за ответ!!!:ax::ax::ax:

Шейку на узи почему то не написали, да видимо ее и не мерили!!!

Размеры таза врач КДО видимо написала в карте, а в рекомендациях ни слова. Попробую узнать в ЖК (если измерит нормально).

Еще врач КДО сказала сесть на диету (из за белка), не есть острого, жирного, бессолевая диета!!! Так же сказала есть только обезжиренные молочные продукты! Для меня это почти приговор, так как покупала цельное молоко и делала суточный кефир, который и помогал немного при запоре. В туалет хожу раз в пять, шесть дней, да и то сколько трудов для этого требуется! Теперь кефирчиком свежим уже не побалуюсь, а покупной для меня действует только хуже((

glav
09.06.2012, 21:12
Уже больше двух недель держится низкая температура тела. В роддоме каждый день измеряли, показания 35,2, 35,5, 35,6, 36,0. Медсестра сказала что это может низкий иммунитет. В ЖК вообще плечами пожимают.

Скажите, чем чревата такая температура? Может ли она указывать на серьезный сбой в организме и какой? Может это повредить малышу?

Tuu-Tikki
09.06.2012, 22:10
Ничем не чревата. Не указывает. Не может.
Все хорошо, она имеет право такой быть.

Tuu-Tikki
10.06.2012, 18:08
А какой у Вас сейчас гемоглобин?

glav
10.06.2012, 18:38
сейчас 105. пью ферум лек уже недели две.

Tuu-Tikki
10.06.2012, 18:48
Феррум-лек пить надо и дальше. В лечебных дозах пока гемоглобин не достигнет хотя бы нижней границы нормы - хотя не возбраняется и дальше, а потом обязательно хотя бы в профилактических еще месяца два. Плюс контроль гемоглобина в плановом порядке - это раз в месяц, и обмена железа, раз недель в шесть.

glav
14.06.2012, 14:58
Сегодня ездила в ГКБ 20 в КДЦ по паталогии почек. Сделали узи. правая почка 110х32х49, левая 119х41х35 в средней чашке конкремент d 5мм. После была консультация у гинеколога уролога. Она сказала, что белок я теряю по видимому из за гистоза. (белок по прежнему есть в моче), так как с почками все впринципе нормально. Назначила Курантил по 1 тх3 раза в день и эуфелин так же. Я сказала, что у меня низкое давление (90 х60) и что мне от эуфелина плохо. На что получила ответ, что если будет плохо, курантил пить без эуфелина.

Так же я спросила, а можно все же обойтись без курантила, и получила отрицательный ответ.

Сейчас у меня есть отеки небольшие (на вид), давление 90 на 60, иногда повышается до 100, реже до 110. Вес вроде сильно не скачет. Хотя может показать на 700 грамм увеличение, а на следующий день опять нормально. Может весы электронные всему виной)?

В этой ветке не писала про потерю сознания около трех недель назад. Была дома одна, поэтому про судороги не знаю. После делала ЭЭГ,уздг и электроэнцефалограмму. Сказали, что нарушен кровоток в позвоночнике. Диагноз поставил невролог Вегето Сосудистая Дистония.

Скажите, насколько оправдан прием курантила в моем случае?

MrsPetson
14.06.2012, 15:11
От какой болезни Вы хотите лечиться курантилом?

glav
14.06.2012, 16:03
Это не я назначала себе курантил)) Врач уролог сказала, что похоже на гестоз (белок в моче, отеки). Вот и выписала курантил именно от гестоза.

Korzun
14.06.2012, 17:14
Врач уролог сказала, что похоже на гестоз (белок в моче, отеки).

Гестоз либо есть, либо нет.
Цифра белка в моче за сутки?
Отеки где есть?
Цифры артериального давления максимальные?

Лечить гестоз, если он есть, должен акушер, а не уролог.

MrsPetson
14.06.2012, 19:53
Добавлю, что курантил не является препаратом для лечения гестоза.

glav
14.06.2012, 20:22
Гестоз либо есть, либо нет.
Цифра белка в моче за сутки?
Отеки где есть?
Цифры артериального давления максимальные?

Лечить гестоз, если он есть, должен акушер, а не уролог.


Суточную сдавала около месяца назад. Цифры были такие 251мг/сут (референсное значение меньше 80). Попробую на неделе еще сдать суточную мочу. (сдавала в инвитро)
Общая моча 0,132 ( сдавала в поликлинике), лейкоциты 2000

Кровь клиническая СОЭ 47 (2-15)

Отеки есть на ноге правой. Даже ямка остается.
Давление больше 110 пока не замечено. Правда дома тонометр барахлит. И мерию всегда лежа. Хотя и в роддоме тоже больше 110 не было.

Korzun
14.06.2012, 20:44
Давление больше 110 пока не замечено. Правда дома тонометр барахлит. И мерию всегда лежа. Хотя и в роддоме тоже больше 110 не было.

Давайте давление измерять сидя и указывать обязательно оба числа.
Какой у Вас сейчас срок беременности?

glav
14.06.2012, 21:46
Беременность 33-34 недели. 110 было и на 60 и на 65 и на 70

Tuu-Tikki
15.06.2012, 06:47
На СОЭ внимания не обращаем, этот показатель повышается почти у всех беременных и это абсолютная норма.
Хотелось бы увидеть клинический анализ крови целиком, поскольку некоторые показатели в нем также информативны на предмет гестоза.

glav
15.06.2012, 09:36
Посылаю файл с клинической кровью.

Так же хочу спросить, всю ночь немеют руки. Просыпаюсь с онемевшими руками (а просыпаюсь я постоянно, раз десять за ночь). Днем так же периодически немеют на пустом месте (вверх не держу).
Что может быть причиной, какие могут быть последствия и как ее можно уменьшить?

Так же суставы на пальцах если сжимать сбоку пальцев, тоже болезненны. Что это может быть?

Tuu-Tikki
15.06.2012, 10:18
Анализ крови заставляет усомниться в том, что анемия вызвана именно железодефицитом или только им.
Нужно сдать обмен железа - сывороточное железо, ОЖСС, ферритин.
И нужно бы посмотреть содержание цианокобаламина (=кобаламин=витамин B12) и фолиевой кислоты (=фолат) в сыворотке крови.

Описываемое Вами - отеки рук. Пугаться этого не надо, последствий не будет. Снимите кольца и постарайтесь перераспределить потребляемый за день объем жидкости так, чтобы меньше пить на ночь, не пересаливайте. Возможно, имеет смысл перейти на более мягкий матрас.

glav
15.06.2012, 14:55
сейчас была на консультации в КДО при роддоме, в связи с плановым узи. Врач заставляет сегодня лечь в роддом на сохранение. Сказала, что у меня гестоз и мне надо сегодня лечь. На скорой я ехать отказалась, договорились что я сейчас поеду в женскую и поеду на сохранение оттуда. Сказала, что полежать надо, так как если пойдет отслойка, то спасти уже ребенка будет невозможно, пока я доеду до больницы. Я не нашутку перепугалась, но и ложится зазря тоже не хочется.

Пожалуйста, дайте совет...ложится или нет?
Действительно если гестоз обостриться и пойдет отслойка, то возможности спасти ребенка не будет?

Korzun
15.06.2012, 15:24
Без паники, но я бы лег.
Возможности и ситуации бывают разные, но зачем доводить до греха?
Спокойно соберите все необходимое (халат, зубную пасту, туалетную бумагу и т.д.), пусть родные помогут и езжайте в стационар.
Только и там нужно быть начеку, чтобы какой-нибудь фигней типа курантила лечить не начали ;)

glav
15.06.2012, 15:33
Без паники, но я бы лег.
Возможности и ситуации бывают разные, но зачем доводить до греха?
Спокойно соберите все необходимое (халат, зубную пасту, туалетную бумагу и т.д.), пусть родные помогут и езжайте в стационар.
Только и там нужно быть начеку, чтобы какой-нибудь фигней типа курантила лечить не начали ;)

так если бы знать, что может навредить ребенку, какие препараты....мы же не разбираемся:ai:

Korzun
15.06.2012, 15:41
Возьмите с собой ноутбук или смартфон и пишите в этой теме. От откровенной фигни попробуем уберечь. В стационаре Вы вправе отказаться от любого из назначений. Лишние таблетки, чтобы не ссориться, можно тихо выкидывать. Лишние уколы в/м и в/в - придется немного поспорить с лечащим врачом.
Вредные препараты Вам вряд ли кто-то назначит (тут бояться нечего), а вот не нужные и бессмысленные могут попытаться (типа актовегина, ношпы и т.п.).
Будем надеяться, что Вы попадете к хорошим врачам и ничего корректировать будет не нужно.
Основной препарат для лечения гестозов - магнезия сернокислая, можете поинтересоваться у своего доктора назначили ли ее Вам и в какой дозе?

glav
15.06.2012, 16:07
К сожалению интернета там нет. а ваш сайт почему то не открывается на мобильнике (что бы зайти и написать).

Korzun
15.06.2012, 17:07
К сожалению интернета там нет. а ваш сайт почему то не открывается на мобильнике (что бы зайти и написать).

У меня на мобильнике открывается (в Германии), дело в настройках телефона и правильности ввода пароля. Сложнее прикрепить файл, но написать что-то получается...
В Москве, как мне кажется, масса вариантов мобильного беспроводного интернета (Йота, МТС, Мегафон и т.д.). А в кафешках рядом должен быть бесплатный Вай-Фай...

glav
15.06.2012, 18:07
Сделала сегодня узи. Сегодня у меня 34 недели и 1 день. Возникли вопросы:

1. БПР соответствует 33 неделям, а ЛЗ и длина бедра 36 недель. Почему такая разница и чем она чревата в развитии малыша?

2. Плацента на предыдущих узи была по правой стенке матки, а в этот раз написано левый бок. Разве может плацента менять свое местоположение?

MrsPetson
15.06.2012, 18:59
1. Особенности развития или погрешности измерения. Не повод для беспокойства.
2. Не может.

glav
21.06.2012, 13:32
Лежу в роддоме. Назначили магний Б6, для снятия болей и онемения кистей рук. Так же назначили актовегин инъекция, сказали что малыш весит мало(2.100),хотя четыре дня назад мне на плановом узи в другом роддоме ставили вес 2,400! еще назначили курантил (пить не стала) . Скажите, нужно ли мне принимать магний и актовегин на 35 неделе беременности? очень очень жду ответа

MrsPetson
21.06.2012, 16:27
glav, эффективность всех перечисленных препаратов сомнительна.
Что с анализом мочи? Как давление?

Korzun
21.06.2012, 16:36
Актовегин я бы не стал. Это вытяжка чего-то у крупого рогатого скота, которую зачем-то вводят в/м. Смысл не понятен, эффективноть не доказана, особенно у беременных.
Магнезия в ряде случаев может быть полезна/эффективна для беременных, но не в таблетках, а в/в или в/м.

glav
21.06.2012, 18:11
спасибо за быстрые ответы! белок есть. в этот раз нашли и в анализе по ничипоренко 0,250. в суточном где то 0,120. до сегодняшнего дня давление было 90 на 60 а сегодня 110 на 80, возможно понервничали в связи с выкидышем однопалатницы. неделю назад в 20 больнице нашли камушек на узи. в этом роддоме так же заставили сделать узи и камушек не нашли,но сказали что в мочеточнике задерживается моча и может давать белок. вот сижу и гадаю на кофейной гуще, надо или нет,есть или нет...и т. д . Правильно ли я поняла что магний Б6 мне не нужен? магнезию мне ставить не стали, из за моего пониженого давления? Так существует ли адекватная терапия при моих показаниях?

glav
22.06.2012, 14:51
уточню по суточной. сегодня оказалось что суточная 0,400. врач вроде сначала сказала что это нехорошо. после видимо посовещавшись с заведующей, мне было сказано что все нормально, что показатели входят в норму, что норма 0,500

glav
26.06.2012, 09:08
Вот я и дома! Назначенные курантил, эуфелин и а так же актовегин для подкормки ребенка пить не стала. Выписали нас с весом 2600!!!

Сейчас ужасно немеют руки, не чуствую их почти весь день!!! Да и суставы стали болеть. особенно правая рука утром, до нее даже дотронуться нельзя!!! Боль ужасная (( Но минут через пять проходит.
Скажите, что можно предпринять для уменьшения онемения?

Tuu-Tikki
26.06.2012, 11:24
На каком боку Вы спите?

glav
26.06.2012, 11:35
В основном на левом. Но и на правом тоже иногда

glav
26.06.2012, 19:56
Может в ветку пригласить невролога? Руки весь день онемевшие. Становится как то не по себе:ai:

Tuu-Tikki
26.06.2012, 20:18
Это не неврологические проблемы. Это обычное следствие обычных отеков рук, просто трагически воспринимаемое. С этим сталкиваются многие беременные, лечится это родами на 40 неделе.
До того можно облегчить свое состояние, используя более мягкий матрас, не напиваясь на ночь, не уменьшая объема потребляемой жидкости. Разумно перераспределите ее, чтобы не выпивать сразу много. Не пересаливайте пищу и не ешьте ничего сильно соленого и сладкого.

glav
26.06.2012, 21:56
магний Б6 значит здесь не поможет?

glav
27.06.2012, 09:27
Сегодня полночи не спала. Боль в правой кисти просто ужасная, до кисти не дотронуться, кисть не повернуть, не согнуть. Боюсь за ребенка, ведь он чуствует боль матери, волнение и усталость. Не знаю что делать ((

Tuu-Tikki
27.06.2012, 12:15
Нужно показать руку терапевту.
За ребенка можно не бояться. Описываемое Вами не опасно для него.

glav
27.06.2012, 12:16
:bc: На вашем форуме уже давно. Есть большая тема в которой я консультировалась (короткая шейка матки). Но эту тему решила вывести в отдельную. Много беременных задаются этим вопросом. А ответ на него мне необходим как воздух. Если все же врачи сайта сочтут это не правильным, переместите пожалуйста в тему про короткую шейку матки.

Мне 39 лет!

Чем дальше заходит моя беременость, тем больше у меня появляется болячек. Обменная карта уже пестрит темами для многих специалистов. Врач наблюдавший меня в роддоме (только выписалась), сказала, что мой тебе совет, делать КЕСАРЕВО, так как у тебя возраст и это чревато проблемами у ребенка в родах (если будут ЕР). Сказала, что у них в роддоме она сделает кесарево, но за другие роддома она не в ответе, и как там будут родоразрешать, я узнаю только когда лягу перед родами.

Напишу коротко свой анамнез (все эти названия ставились при выписках из роддомов или идут из детства)

1. Скарлатина (из детства)
2. Пиелонефрит (ставили в 20 лет, далее с этой болячкой знакома не была)
3. Цистит (болела лет 15 назад один раз)
4.Холецестит (ставили в 20 лет в платном медзаведении)
5.Вегето Сосудистая Дистония, сенкопальное состояние ( до 20 лет постоянно падала в обмороки, и вот недавно уже на третьем триместре я снова потеряла сознание)
6. ЧМТ (дтп в 2004 году, но почему врачи написали именно ЧМТ, непонятно, так как сотрясения не было, была только внешняя гематома на голове и лице)
7.Ангиопатия сетчатки (ставили врачи роддома)
8. Тахикардия (ставил невролог при больнице недавно)
9. Анемия (со 101 сейчас подняла до 109)
10. Постоянное присутствие белка в моче после 30 недель беременности (общий, нечипоренко, суточный)
11.Дорсопатия шейного отдела позвоночника (поставил невролог в роддоме с моих энцефалограмм)
12.Водянка беременных (поставили в роддоме)
13.Нефропатия беременных
14.ОАГА
15. МКБ (ставили в 20 больнице за несколько дней до последнего роддома), но в последнем роддоме камня не найдено!!!
16. Каликоэктазия с обеих сторон почек (ставили в последнем роддоме)

Так как пролежала в 4 роддомах, плюс консультации у уролога при 20 больнице, невролога при 50 больнице (там же делали три вида энцефалографии), диагнозов установлено очень много, но какие из них имеют право на сосуществование, так и останется тайной.

Просила всех пройденных мною специалистов поставить диагноз и написать как рожать, никто этого так и не сделал. Все врачи давали только устные рекомендации!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В связи с чем возник единственный, но очень существенный вопрос, ТАК КАК ЖЕ РОЖАТЬ МНЕ!? ОПАСНЫ ЛИ МОИ БОЛЯЧКИ ДЛЯ ЕСТЕСТВЕННЫХ РОДОВ?
ЧТО СКАЖЕТЕ УВАЖАЕМЫЕ ВРАЧИ? :bc:

MrsPetson
27.06.2012, 12:26
Уважаемая glav, какие из перечисленных "тяжелых" болезней по вашему мнению и ваших врачей не совместимы с самопроизвольными родами?

glav
27.06.2012, 12:41
Невролог при 50 больнице советовала кесарево, что бы не было нагрузки на сосуды и голову.

Врач акушер гинеколог при роддоме (7 больница) сказала, что надо делать кесарево, возраст 39 лет, роды могут плачевно закончится для ребенка, и что она если я к ней попаду, будет кесарево наверняка.

Врач невропатолог при 7 больнице вообще перенаправил меня к эпелиптологу (осталось только взять к нему направление и вообще такого спеца найти), и уже тот даст разрешение к ЕР.

Гинеколог в женской тоже на словах говорит кесарево, так как возраст и гестоз.

Вот так. А мне какого!? Я не переживу, если что то случится с ребенком... Мало ли что мы хотим, у врачей свое мнение на это...а мы получается между двух огней, советами специалистов и нашими желаниями....

Tuu-Tikki
27.06.2012, 20:08
Для чего Вы создали эту тему?
Ничего из перечисленного, порознь и в сочетаниях не является показанием к оперативному родоразрешению.
Тактика ведения родов будет определяться в роддоме, где это будет происходить, в зависимости от клинической ситуации на тот момент.

glav
05.07.2012, 17:08
В роддоме где я лежала на сохранении, поступила беременная на почти 38 неделе. Первый ребенок у нее родился в 37 недель. В этот раз ей зачем то сделали магнезию, что бы остановить родовую деятельность. После она пролежала около двух недель и ее выписали домой! Скажите, правы ли врачи в этой ситуации? Нужно ли было ее останавливать?

Tuu-Tikki
06.07.2012, 08:02
Заочно обсуждать тактику врача в отношение третьих лиц неверно. Заключения не будет.

glav
14.07.2012, 19:56
ну вот подбираемся и мы потихоньку к родам. сейчас легли за две недельки до родов. и снова возникли вопросы, так как в приемной сделали узи и сказали что у меня маловодие (индекс амниожидкости в карте не проставлен) и отставание в развитии 1степени. хотя еще две недели назад у меня всего этого не было! сейчас размеры плода стали такими :ож-310, д бедра 70, бпр 88.при этом вес ни на грамм не изменился в течении двух недель!!! вес 2.600. очень волнуюсь...думала уже к цели подходим а тут такое... скажите, насколько это опасно для ребенка? могло ли сыграть роль потеря белка постоянная в моче? есть ли этому лечение?

glav
16.07.2012, 19:35
Пожалуйста ответьте...очень жду

MrsPetson
16.07.2012, 19:57
Полностью УЗИ напишите. Доплер, КТГ делали?

glav
17.07.2012, 11:05
узи выложила полностью,столько написала узистка! доплер хороший.ктг делают каждый день. по фишеру то 7 то 8. иногда в графике кривая падает до 108 (пару раз за три дня было) то добегает до 170. но в основном держится в пределах нормы. матка ведет себя более непредсказуемо. то показывает нормальную кривую, то подлетает до 100 (движение плода в этот момент тоже поднимаются,только один раз было когда плод остался в покое).фотки не выкладываю так как с телефона. Можно ли тянуть до 40 недель с задержкой развития? сегодня врач сказала что подумает о кесарево(дм этого она хотела пустить меня в роды) так как у меня мочекаменная(маленький камушек). сейчас жду заключение невролога, что скажет по поводу ЕР

MrsPetson
17.07.2012, 12:32
Показаний для досрочного родоразрешения в ваших описаниях нет. Нужен только контроль за состоянием ребенка.

glav
17.07.2012, 13:42
ктг хватит для контроля ребенка?

glav
20.07.2012, 21:04
выкладываю на ваш суд уже повидимому последнее узи.
продольное положение плода
бпр 88
ог 325
носовая кость 16
носогубный треугольник n
ож 326
дб 77
вес 3.150 плюс минус 150 гр
край плаценты на 250 мм
толщина плаценты 40
структурность плаценты 3
у плода 2
степень зрелости
артерия пуповины 2.8 0.64
правая маточная артерия 1.4 0.32
левая 1.8 0.47
беременнось д\ср головное предлежание, моловодие индекс 9

волнуют такие вопросы:
1. почему за 8 дней не изменился бпр?
2. индекс маловодия 9 несет реальную угрозу малыщу?
3.восемь дней назад ставили зрп 1 степени, а в этот раз она сказала все в норме, но почему то показатели все еще соответствуют 36 неделе (сейчас уже 39 недель), так есть зрп?
4. общая картина узи нормальная?
5. не поздно ли назначено плановое кесарево(через пять дней)
6. ребенок уже как два дня очень редко выходит на связь, по ктг сердцебиение держится в районе 120, выше поднимается буквально несколько раз,а вот падает на 110 гораздо чаще. по фишеру то семь то восемь. пару раз были и 6. переделывали еще. скажите это нормально?

очень переживаю за малыша, боюсь ждать еще пять дней.
очень приочень жду ваших ответов!!!!!

MrsPetson
20.07.2012, 22:21
Все приведенные показатели нормальны, соответствуют доношенной беременности.
Удачных родов.

glav
21.07.2012, 08:47
:ax::ax::ax::ax::ax: спасибо!

glav
25.07.2012, 21:49
Здраствуйте! плановые роды путем кесарева 24 июля в 9 часов. ноги прошли от спинальной быстро, но мне почему то было очень больно в животе.долгий озноб. вкалывали аж три промедола. боль была не выносимая,девочки обошлись одной порцией промедола. сегодня пыталась вставать, ходила немного, думала что полегчало.но появилась боль в подреберье правом, на выдохе! немного отдавало в правое плечо.также болит больше в правой части живота. три часа назад начался озноб и поднялась температура. 37и8. вкололи димедрол с анальгином. через час температура спала,но жар остался! молока еще нет и груди прежними остались пока. очень боюсь что при операции что то осталось в матке. скажите на что это похоже? боли стали сильней,чем в первой половине дня! боюсь завтра брать ребенка на прикладыванию к молозиву,а вдруг какая инфекция! пожалуйста ответьте, как можно подробней. очень переживаю

MrsPetson
26.07.2012, 13:15
Поздравляем с новорожденным!
Как малыш?
Заочно сказать о причинах болей невозможно.
Обязательно прикладывайте ребенка к груди.

glav
30.07.2012, 09:43
Спасибо огромное за поздравления!!!!!!!!!!! Три дня уже дома. Сегодня я сходила в туалет и снова настроение испорчено. Стул состоял только из какого то желе, очень яркого и насыщенного желтого цвета.
Ребенок на данный момент сидит на искуственном вскармливании, плюс немного молока грудного, так как еще не расцежена! Последние два дня ребенок чуствуется мучается с животом, корчится, кал вчера был всего один разнормальный, и один раз как будто просто попу напачкал. Сегодня ждем педиатра.

1. Может ли быть мой стул симптомом инфекции?
2. Если будет еще такой стул у меня, может есть основания для госпитализации в стационар с ребенком?
3. Может ли педиатр как то разобраться и усмотреть инфекцию?
4. Может у меня такой кал быть поле кесарева, принимала в день операции три промидола, далее на следующие дни кололи димедрол с анальгином , укол для того, что бы пукать и ходить в туалет, так же ставили клизьму после операции, уколы окситоцина, и что еще, уже не помню. Может стул быть после этого такой, не имея при этом инфекции?

Роды прошли а переживаний снова много! Очень боюсь, особенно за ребенка? Если можете помогите советом и пригласите при необходимости в эту тему инфекциониста или может еще кого?

Tuu-Tikki
30.07.2012, 13:13
Не надо инфекциониста, просто понаблюдайте за стулом дальше.
По поводу ребенка имеет смысл спрашивать уже педиатров.

Поздравляем с рождением малыша!

glav
30.07.2012, 20:16
Надо уже перебираться в ветку педиатрия ) Спасибо врачам отвечающим на мои многочисленные и порой не очень "важные" вопросы. Ведь для нас беременных самое главное внимание и грамотные рекомендации! СПАСИБОООО!!!:ax::ax::ax::ax::ax: