Добрый день! Прошу вас помочь выбрать правильное лечение. Ребенок перенес инсульт в родах, физ. развитие-может сидеть, правая сторона в тонусе, не говорит слова \кроме мама папа баба\, на консультации логопеда выяснилось, что в правой стороне рта ослаблен тонус\когда ребенок высовывает язык он кривится к левой стороне лица, во рту язык расположен ровно\. Ребенок адекватен все показывает, что просят, но нет звукоподражания например животным. Мы 2 мес. назад были на консультации невролога в Австрии, нам были отменены все препараты как \актовегин, кортексин, пирацетам, и т.д.\ и назначено лфк. Логопед который сейчас работает с ребенком в России \логопедический массаж зонами\ , категорически против отмены лекарств, пугает нас тем, что улучшения без лекарств не возможны и если будут, то только незначительные и не продолжительные. Мы в замешательстве, т.к. не находим поддержки ни у одного врача в нашем городе. На ваш взгляд возможна ли постановка речи у ребенка без лекарств?
С уважением, Ольга
Если можно добавлю вопрос неврологу. Ре родился в 40 нед. 2200, кесарево. Крик ре. был, но не сильный и был направлен реб. под ИВЛ 3 дня. Далее переливание крови \низкий гемоглобин\, у меня гемоглобин был в норме. В конце беременности ставили гипоксию плода \проходила лечение курантилом\.
НАШ последний МРТ в 1 год : Последствия внутримозгового кровоизлияния в левой теламической области. Перивентрикулярная лейкоэнцефалопатия \глиозные изменения\. МР признаки энцефалопатии вследсвтие нарушений микроциркуляции. Смешанная гидроцефалия. Арахноидальная киста в левой височной области. Изменения магистральных артерий головного мозга и шеи по дистоничному типу. Незамкнутый тип строения виллизиева круга. МР признаки гпоплазии левой позвоночной артерии.
Ребенок плохо владеет правой стороной тела, повышен тонус, левой рукой хорошоо владеет и нога лучше, по мнению врачей у него центральный тетрапарез с правосторонним акцентом. Как я уже писала в Австрии отменили все неврологические препараты. И смотря на снимки поставили вопрос о наличии гидроцефалии. Но могу заметить когда ребенок спит на боку он запрокидывает назад голову. К окулисту планируем попасть в ближ время для осмотра гл. дна.
Вопрос
правильно ли я понимаю, что при смешанной гидроцефалии необходимо медикаментозное лечение? И является ли такие показания как запрокидывание головы во сне ребенка одним из признаков гидроцефалии? \голова растет близко к норме \на верхних границах\.
Спасибо
BarbaraZh
25.02.2012, 22:40
Вопрос
правильно ли я понимаю, что при смешанной гидроцефалии необходимо медикаментозное лечение? И является ли такие показания как запрокидывание головы во сне ребенка одним из признаков гидроцефалии? \голова растет близко к норме \на верхних границах\.
Спасибо
1. Не правильно. Медикаментозно гидроцефалию не лечат (если она имеет место).
2.Вовсе не является.