Ребенок 5 лет, сильная изжога, температура, что делать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 5 лет, сильная изжога, температура, что делать?

TatyanaK
24.02.2012, 10:12
Мальчик, 5 лет, в течении месяца лечимся у гастроэнтеролога, жалобы - отрыжка, метеоризм (часто сильно пукает), боли в области пупка, преимущественно в ночное время. Диагноз г\энтеролога - СРК, дискинезия ЖВП по гипокинетическому типу (по результатам УЗИ неполное опорожнение ЖП после "нагрузки" - 23%). Назначения -
Хофитол по 15 капель Х3 раза в день в течении месяца.
Пропили Хофитол почти месяц (без нескольких дней). Отрыжка и метеоризм не пропали. Со вчерашней ночи началалась изжога, весь день вчера была изжога после еды и отрыжка кислым. Вечером после еды и на ночь дала Фосфалюгель 2 ч.ложки. Первую половину ночи изжога была - 3 раза, потом к 5 утра поднялась температура 37,5 и держится сейчас, болит голова. Живот тоже болит, но меньше чем голова (с его слов), болит в области желудка. Периодически покашливает, как бы прочищает горло.Вялый, лежит на боку скрюченный и ноет. Что мне делась - вызывать обычного врача или скорую помощь? Может ли температура быть связана с этой изжогой?

SergDoc
24.02.2012, 11:22
Вызвать врача.
Прочесть статью: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

TatyanaK
24.02.2012, 13:28
Спасибо за ответ, за ссылку на подробную статью.
Врача (педиатра) вызвала, жду, а за это время температура снизилась до обычной (36,4). Все - таки хочу понять - может ли боль в желудке, заброс кислоты в пищевод и горло спровоцировать подъем температуры? Потому что ничего иного (кашля, насморка) не наблюдается.
И еще - может ли Хофитол вызывать изжогу? Мы сейчас на довольно строгой диете -безмолочная, исключено жареное, шоколад, сладкое и.т.п. Чипсы, Колу и фаст-фуд не пробовал никогда в жизни. Детский сад не посещает - т.к. инвалид по зрению. Сидим дома, ест 5 раз в день, все -"только что с печки", специально для него приготовленое.На безмолочной и безглютеновой диете поправился за месяц на 1 кг (примерно). Возникновение изжоги, отрыжки кислой и болей не знаю с чем и связать поэтому.
Спасибо.