Нерегулярный стул у младенца на грудном вскармливании - только с газоотводной трубкой [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нерегулярный стул у младенца на грудном вскармливании - только с газоотводной трубкой

VMAtm
24.02.2012, 10:59
Добрый день, у меня такая ситуация:
мальчик, 4 месяца, 6900, ГВ.
Проходим электрофорез и массажа.

2,5 месяца назад ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) во время лечения бронхиалита был назначен курс антибиотиков широкого спектра, в это же время нарушился стул (был 4-6 раз в неделю).

Раз за разом повторяется одна и та же картина - ребёнок долго не какает, не проявляет беспокойства, нормально ест и играет.
Но спустя от 3х до 6ти дней начинает нервничать, тужиться, кричать, плохо спит. Иногда появляется мелкая сыпь на спине.
После газоотводной трубочки моментально успокаивается, на следующий день, как правило, какает сам. Потом - снова по кругу.

Вызывали несколько врачей, назначали дюфалак и хилак форте, один врач предложил "Сибирскую клетчатку". Поиск по форуму выдал много тем, где пишется, что данные препараты не помогают, и детям их давать нельзя.

Подскажите пожалуйста, а что в таких ситуациях давать можно?

SundayMorning
24.02.2012, 11:11
почитайте темы из раздела ЧАВО про запор и колики. пользоваться газоотводной трубкой не нужно

SergDoc
24.02.2012, 11:23
прочтите статью со всеми ссылками в ней: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VMAtm
27.02.2012, 10:16
Спасибо большое за ответы.
Хотел бы отметить, что и ЧАВО, и материалы по ссылкам были прочитаны до открытия темы.
Слово "запор" я специально избегал, так как стул жидкий.
Так же хотел бы отметить, что мы до конца оттягиваем момент использования трубочки, и ставим её только тогда, когда ребёнок целый день нервничает, плохо ест и спит.

В указанных статьях написано, что стул у младенцев может быть нерегулярным, и если их это не беспокоит - ничего страшного.
Но я не нашёл ни слова о том, что делать, если малыша начинает беспокоить.
Просто носить на руках плачущего ребёнка, и надеяться, что он сам покакает?

SergDoc
28.02.2012, 17:59
В указанных статьях написано, что стул у младенцев может быть нерегулярным, и если их это не беспокоит - ничего страшного.
Но я не нашёл ни слова о том, что делать, если малыша начинает беспокоить.
простите за прописные истины, но в ЧАВОшке всех нюансов не предусмотреть, и такую цель она вовсе не преследует
Просто носить на руках плачущего ребёнка, и надеяться, что он сам покакает?

с плачущим ребенком нужно заниматься очно, нужно еще посмотреть, что именно Вы называете "плачущим"
Есть ряд родителей, которые расценивают легкое попискивание малыша как катастрофу.
А есть дети, просто более склонные к плачу, без всякой патологии. И если патология врачом исключена - то да, только носить на руках и выполнять нехитрые приемы успокоения ребенка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я не хочу сказать, что Вы преувеличиваете, и не так уж Ваш ребенок и плаксив. Или упрекнуть Вас в чем-то. Я просто хочу сказать, что плачущий ребенок - требует исключения болезни. И если болезнь исключениа, то никаких больше улучшайзеров применять не надо. Этот период иногда очень труден, но как говорил Соломон - и это пройдет :)