Щелканье костей под гипсом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Щелканье костей под гипсом

Zivetta
24.02.2012, 16:34
Здравствуйте, уважаемые специалисты.

Получила оскольчатый перелом со смещением левой лучезапястной 25.01. Вправили, снимки хорошие, повторные 30.01, тоже хорошие. Боли практически прошли.

Нечаянно ударила руку на второй неделе. Снимок от 14.02 показал смещение. На консультации в клинич. больнице глав.врач, в отличие от участкового травматолога, сказал что срастется и так - не нужно никаких манипуляций. Я спросила про пощелкиванье в костях при движении руки или пальцев. Он сказал - нормально. Ходить 6 недель.

Сейчас рука подолжает болеть, хоть и не так сильно. Беспокоит что до сих пор не проходит пощелкивание в месте перелома, под гипсом, которое началось после второго удара. Пощелкиванье сухое, безболезненное, возникает легкое ощущение растягивания. Такое бывает при довольно резком движении, или при шевелении пальцами. Также бывает тянущая боль, бывает резкая боль как от удара, бывает мне кажется, что кожу над переломом жжет.

У меня уже почти месяц после травмы: щелчки и боль уместны?
Спасибо.

Winer
24.02.2012, 16:39
Не уместны, снимки покажите.

Zivetta
24.02.2012, 16:45
Снимки выложу в понедельник - раньше не могу.
Спасибо.

Zivetta
27.02.2012, 10:17
Добрый день. выкладывю снимки.
от 30.01- 5 дней после травмы

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

и от 15.02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сейчас пощелкивание уже почти прекратилось, спать стало покомфортнее, боли продолжпются. может уже дотерпеть до снимка перел снятием гипса 12.02?

Спасибо.

Zivetta
27.02.2012, 10:26
и немного др. сканы, не знаю, какие лучше будет видно:
до

после

Winer
27.02.2012, 14:03
На последнем снимке - положение фрагментов неудовлетворительное и такой перелом подлежит оперативному лечению.

Zivetta
27.02.2012, 14:47
Спасибо. А "оперативное": это разрезать или можно еще вытянуть?

Zivetta
27.02.2012, 14:53
И что делать если у меня в карточке написано: "показаний к операции нет"?

Winer
27.02.2012, 14:53
Можно и вытянуть, конечно, в аппарате Илизарова, например, если Ваши врачи возьмутся. Уж очень удивляет их пассивность.

Zivetta
27.02.2012, 14:56
Спасибо. Мне участковый травматолог говорит, что нужно делать операцию, а зав. травм. отделением отказывается.

Zivetta
27.02.2012, 15:06
Может, кто-нибудь подскажет ЧТО должен написать участковый травматолог в карточке чтобы зав. отделением не имел права отказать? При имеющихся снимках.

artsoldier
27.02.2012, 18:52
Если участковый травматолог не является главным травматологом Гор- или Облздрава, то ничего.
К сожалению, так происходит почти на всей территории России. Оправдание для этого сами врачи и министры себе и придумывают:

Вот все (!!!), что написано о переломе дистального отдела лучевой кости в "Национальном руководстве по травматологии" 2007 года!