аутоиммунный тиреоидит [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : аутоиммунный тиреоидит


ДАША
31.01.2002, 22:06
Здравсвуйте доктор!Я обращаюсь к вам первый раз.Очень прошу помочь Мне 27 лет.В 01.1999г "на всякий случай" здала анализы на гормоны щит.
железы:ТТГ-4.7(н-0,17-4,05)Т4-15.5(н-11,5-23,0) По результатам лечения не назначили.
Следующий анализ сдала 06.2000г-ТТГ-4.5 Т4-18.1.По результатам назначили Л-тироксин сначала 25,потом 50 и до 75. 12.2000г-ТТГ 0.02 Т4-19,59.НО У МЕНЯ НАЧАЛСЬ ОТЕК НОСА НА ЭТОТ ПРЕПАРАТ(уже доказанный).Л-тироксин меняют на эутирокс:2 мес. в дозе 25-ТТГ-6Т4-12
ТПО-291(н до 75).Повышаю до 50 через мес. результаты следующие:ТТГ-2,6 Т4-23.Все бы нечего НО ОПЯТЬ ВОЗНИКАЕТ ВАЗОМОТОРНЫЙ РИНИТ.Дозу снижают до 25. Принимаю 5 мес.результаты ТТГ-3.8Т4-19.На этой дозе начинается
небольшой,но отек носа.Препарат меняю на тиреотом-отек не проходит.Прекращаю принимать лекарство-отек проходит.
В течении 1 мес.Без лекарств ТТГ-4.5 Т4-15.5 ТПО-679.
Общее состояние что с лекарст. что без него-хорошее.
Эндокринолог сказала,что не знает как меня лечить.Только один вариант принимать тироксин на фоне антигистаминных и санорина или же ищите другого врача.
Я просто в панике что делать,как лечится?Очень прошу мне помочь. На вас одна надежда.Как можно снизить эти ТПО?Жду ответа.Да еще делала УЗИ щит.железы обьем 10,эхогенность понижена.

V.Fadeyev
01.02.2002, 15:42
Даша!

Если в течение месяца без приема препаратов у Вас нормальный ТТГ - давайте пока ничего не будем принимать. Повторите определение уровня ТТГ месяца через 2.

Учитывая описанные Вами данные, в дальнешйем у Вас сохраняется риск развития гипотиреоза, который потребует заместительной терапии.

Снижения уровня антител к ТПО, равно как и его повторное определение не имеет смысла. Не исключено, что они будут циркулировать у Вас всю жизнь. Бояться нужно не их, а нарушения функции щитовидной железы.

ДАША
01.02.2002, 16:16
Здравствуйте уважаемый доктор!Спасибо что ответили.
Так в том то и дело что без лекарст ТТГ потехоньку поднимаеться:на дозе 25 в течении 5 мес-ТТГ-3.8(н-0.17-4.05)
Т4-19(н-12-23),а после отмены через месяц ТТГ 4.5(н-0.17-4.05)
Т4 15(н 12-23) или вы считаете что это не значительный подъем?И еще вопрос относительно планир. беременности.В моей ситуации как быть?


V.Fadeyev
01.02.2002, 16:36
Теперь, понятнее.

Давайте-ка принимать какой-нибудь препарат левотироксина.

Беременность может планироваться только на фоне уверенного эутиреоза. То есть немного подождите.

В отношении аллергии - нужно разбираться на реальной консультации. Чаще всего у сложных проблем - простые решения.

Приходите в клинику на консультацию.

ДАША
01.02.2002, 20:19
Уважаемый доктор!Можно поподробнее, как попасть к вам на прием.Что это за клиника?Консультация платная или по направлению?Спасибо за ответ.

V.Fadeyev
02.02.2002, 13:36
Это клиника и кафедра эндокринологии Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова (ул. Погодинская, д. 5). Раньше это учреждение называлось 1 Московский медицинский институт.

Запись на консультацию по тел. 248-34-14.


ДАША
02.02.2002, 22:01
Спасибо за ответ.В ближайшее время постараюсь попасть к вам на прием.Досвидание.

ДАША
21.02.2002, 02:46
Здравствуйте доктор! В ближайшее время нет возможности к вам подьехать. Прошу посоветуйте что делать. Я все таки начала принимать эутирокс. Сначала 25 затем увеличила до 50 мг. В токой дозе принимаю уже 3 неделю. Все бы нечего на опять начинается заложенность носа. Я уже и незнаю что делать. Может быть мне попробовать сменить препарат. Если да ,то посоветуйте какой принимать и в какой дозе?
(напомню что принимала Л-тироксин,териотом,эутирокс-на все отек носа)
(и анализы на гормоны напомню- Без лечения ТТГ-4.55(н-0.17-4.05) Т4 15(н-12-23); на дозе 25 ТТГ 3.8 Т4 19; На дозе 50 ТТГ-2.65 Т4 23) АТ к ТПО-690(н-до 75).
Можно ли аутоиммунный тиреоидит лечить не принимая тироксин? Спасибо за ответ.

V.Fadeyev
21.02.2002, 19:20
Даша!

Лечение аутоиммунного тиреоида показано только в том случае, когда он привел к развитию гипотиреоза.

Лечить же гипотиреоз без препаратов гормонов щитовидной железы невозможно.

Весьма нестандартные явления, которые не описаны в доступной медицинской литературе (заложенность носа), как я уже говорил, требуют очной консультации. В большинстве случаев "странные и неразрешимые проблемы" имеют "простое решение". В любом случае, постараемся разобраться.

Когда Ваше здоровье займет должное место в списке приоритетов и неотложных дел - ждем Вас на консультацию.


ДАША
21.02.2002, 19:59
Послушаешь вас и жить становится веселей. А то уж совсем поникла. Постараюсь как можно быстрей попасть к вам на прием.