Готовлюсь на ЭКО, очень низкий ТТГ [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Готовлюсь на ЭКО, очень низкий ТТГ


Lavruhina82
24.02.2012, 21:36
Уважаемые доктора, помогите разобраться.
возраст 29, пол женск, вес 55, рост 168
Бесплодие уже 8 лет, в 2009г. была неудачная потытка ЭКО. Готовлюсь на очередное ЭКО, уже получила квоту, сдала гормоны и вот результат 22.02.2012г:ТТГ чувст-0,008 (0,35-5,5) Т3 св-3,39 (1,7-3,7) Т4 св-1,18 (0,7-1,5). ТТГ сдала уже в 3-х разных лабораториях с интервалом 5 дней результат тот же: 0,005(0,4-4,0); 0,01(0,3-3,0). До этого сдавала 24.03.2011г.:ТТГ чувст-0,918(0,4-4,0), Т4св-13,7(9,0-22,0) АТ-ТПО-0,8(меньше 5,6); 07.03.2009г:ТТГчувст-1,9(0,35-5,5), Т4 св-1,03(0,8-1,9). С июня-октябрь 2011г. была сделана конизация ш/матки (дз: лейкоплакия и еще что-то(не помню). были назначены Биозим,Индогрин (БАДы), элеутерокок, неовир, валтрекс, свечи: виферон, кипферон, панавир. После конизации в ш/матки делали 10 уколов Имуноглобулин нормальный человеческий. в сентябре 2011г. была сильная простуда, очень болело горло. Сейчас самочувствие нормальное АД106/77 пульс 83. Вопрос:1) могло ли лечение ш/матки повлиять на ТТГ. 2) можно ли идти на протокол ЭКО, если нет, то что нужно делать. Помогите, пожалуйста, очень хочу ребенка.

Anna_Shvedova
24.02.2012, 22:08
Сам по себе низкий уровень ТТГ не опасен, и говорит о минимальном избытке гормонов щитовидной железы, но причины могут быть разные. И хорошо бы до ЭКО их уточнить. Самый простой путь - проведение сцинтиграфии щитовидной железы или определение уровня антител к рецептору ТТГ (не антител к ТГ!!)

Lavruhina82
25.02.2012, 09:11
спасибо за ответ.