результаты анализов ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ ТТГ и Ат к ТГ [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : результаты анализов ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ ТТГ и Ат к ТГ


SINICHKA
24.02.2012, 23:39
Добрый день.
Очень нужна Ваша помощь.Мне 26 лет Рост 150, вес 53. Пол года назад родила ребенка.
18.02.2012 сдавала анализы
ТТГ 20.24 (норма 0,3-4,0)
Ст4 11.38 (норма 10-23.2)
Ат к ТГ 797,57 (норма < 100)

О каком диагнозе может идти речь, и на сколько все серьезно?
Еще проходила УЗИ 28.12.2011
R доля 46.6x25.8x30.7
L доля 44.5x24.2x24
Объем 21.6
Перешеек 8,2
Гипоэхогенная, мозаичная структура, фиброзная тяжестость, капсула плотная, узлов нет.

Раньше обследовалась, но гормоны были в норме при небольшом увеличении по УЗИ в области перешейка .Дифузный зоб 1 ст, Эутириоз.Медикаментозного лечения не назначали.

FilippovaYulia
25.02.2012, 10:23
АТ-ТГ не нужно было сдавать и не нужно оценивать, тем более не нужно их лечить. Уровень ТТГ говорит о гипотирозе - снижении функции щитовидной железы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Временный ли это гипотироз как гипотироидная фаза послеродового тироидита, или постоянный - время покажет. Вам нужно начинать прием тироксина в полной заметительно дозе (1,6 мкг на кг веса), можно и нужно сразу - без "постепенных прибавлений". Через 2 месяца контроль ТТГ.

SINICHKA
28.03.2013, 15:00
Добрый день. После определения диагноза, мне назначили прием Lтироксина в дозе 75 мг. Через 3 мес. Контроль ТТГ- норма. Продолжила прием тироскина в той же дозе. Повторный контроль ТТГ- норма. Посоветовшись с врачем снизили дозу до 50 мг, для проверки возможного изменения уровня ТТГ. В такой дозе принимала 6 месяцев. Контроль ТТГ- норма. За время приема отметила снижение либидо (ПА не чаще 2-3 раз в месяц) и растройство менструального цикла ( востановился через 8 месяцев после родов, но уже как год не регулярный). Подскажите пожалуйста, к кому обратится с такими проблемами и какие есть способы их решения.


Melnichenko
28.03.2013, 15:08
Тироксин дозируется в мкг . Сообщите уровень ТТГ после 6-8 недель приема 50 мкг

SINICHKA
29.03.2013, 11:24
Да, наверно ошиблась в обозначении. Последний ТТГ 1,19 при норме 0,3-4,0 , контроль после 3 месяцев приема.

Melnichenko
29.03.2013, 14:22
То есть достигнут целевой уровень и вне беременности повторное определение через 6- мес от начала лечения


SINICHKA
29.03.2013, 14:45
НЕ очень поняла, Ваш последний комментарий. L тироскин я принимаю уже больше года, в начале принимала 75 мкг(8 месяцев) весь остальной период а это 5 месяцев, 50 мкг. Вопрос не в том сколько принимать, а как избавиться от возникшей проблемы: нарушение менстр. цикла и сниженого либидо.

Melnichenko
29.03.2013, 14:49
Виновата - тогда у нас нет оснований полагать, что расстройство либидо и месячных можно объяснить гипотирозом ( последний компенсирован ) и нужно искать другую причину.

Нет особых оснований полагать , что гипотироидная фаза подострого тироидита закончилась и можно проводить попытку отмены тироксина ( это будут внесением еще одного неизвестного ) проще продолжить поиск ответа на вопрос о природе снижения либило и нарушения цикла - ФСГ + пролактин.

SINICHKA
29.03.2013, 15:56
а возможно ли это побочный еффект приема тироксина?


FilippovaYulia
29.03.2013, 18:40
У тироксина как такового нет и быть не может побочных эффектов. Догадаетесь, почему?

SINICHKA
29.03.2013, 23:33
Я понимаю что это синтетическая копия нашего природного гормона, но как и у любого лекарства есть побочные эффекты, и в инструкции они указаны. Нарушение менструации так точно.

FilippovaYulia
30.03.2013, 08:47
Неверно. Это не "копия гормона" и уж точно никакое не "лекарство" - это и есть гормон тироксин, который ОБЯЗАН в определенном количестве присутствовать в организме каждого человека (его количество мы определяем в крови под названием Т4) и как абсолютно идентичное природному тироксину вещество тироксин в таблетке побочных действий не может иметь по определению - как не может иметь побочных действий выпиваемая человеком вода при жажде. Отличить тироксин из таблетки от тироксина, вырабатываемого собственной щитовидной железой, организм человека НЕ МОЖЕТ. НИКАК. Этих отличий просто-напросто не существует. Какие-либо эффекты может иметь ДОЗА тироксина, но НИКОГДА - не сам тироксин как таковой. А соответствие дозы определяется по уровню ТТГ. Если ТТГ нормален - количество тироксина в организме принимающего его человека абсолютно идентично количеству тироксина в организме человека со здоровой щитовидной железой. И по определению НИКАКИХ побочных эффектов у этого тироксина БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Инструкции тоже надо читать с умом и здравым смыслом.


Melnichenko
30.03.2013, 09:56
Предположим, что к воде( воспользуемся аналогией) тоже приложена инструкция:
Выпивание воды в непреввном избыточном режиме приводит к резкому учащению мочеиспускания, отекам, перегрузке сердечно- сосудистой системы, и тд
Продолжая линию можно рассказать и о том, что будет, если воды непить и тд
Любопытно, почему банальные вещи вызывают такое неприятие?
Пиление гирь в одной плоскости - все от щитовидки неужели разумнее?