Нарастающие боли в коленях, локте, бедре [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нарастающие боли в коленях, локте, бедре

Yura89
25.02.2012, 13:18
Здравствуйте,
Женщина, 38 лет. Рост 176см, все 76 кг. По роду занятий - финансист. Хобби не имею (вожу машину и у меня есть сынишка 2 года 6 месяцев). Не курю (Стараюсь вести относительно здоровый образ жизни). У меня никогда не было серьезных травм, в аварии не попадала. На данный момент нет никаких заболеваний (в декабре 1993 года переболела "гепатитом В". Беременная сдавала анализы - инфекционист была немного удивлена - "...если бы не сказала что ты переболела, по анализу ничего и не увидели бы...").
В районе 2000-2001 годов первый раз появились эти незабываемые ощущения - у меня был рабочий офис на пятом этаже здания без лифта. Каждый раз поднимаясь наверх испытывала неприятные ощущения в коленях вперемешку с небольшой болью. Мама сказала, что это дают о себе знать суставы (Я с 1983 года живу на севере). Поехала летом в отпуск - полечилась в санатории - после лечения месяца через три поймала себя на мысли (топая на пятый этаж), что у меня ничего не болит.
Потом иногда (очень редко) опухало колено, как то странно побаливал локоть на правой руке.
с марта 2005 года Я перенесла три операции на внематочную беременность. В октябре 2008 года забеременела 4-ый раз - и все удачно, только карапузик был крупный (родился 4 кг 200гр и 56 см, пришла в роддом 90 кг - через двое суток после родов весила 74 кг...). Последний месяц было очень тяжело ходить из-за того, что когда шла пешком ребенок очень сильно шевелился в частности начинал крутить головой и меня в этот момент просто отнималась правая нога!!! Вот иду иду вдруг бац - а ноги нет... Приходилось останавливаться, стоять и ждать когда все придет в норму - на путь, на который раньше уходило максимум 20 минут, от дома до женской консультации, последний месяц беременности тратила в среднем полтора два часа с сопровождающим.
После родов (было кесарево сечение) очень долго не могла отводить правую ногу в сторону - была просто адская боль на внутреннем бедре. А снаружи бедро правой ноги болит и по сей день - так сильно, что больше трех минут не могу лежать на правой стороне (боль внутри бедра прошла совсем ногу могу отводить без боли). Думала после родов все вернется на место - организм восстановится, но нет. Этим летом стало заметно хуже к бедру правой ноги добавилось колено - оно стало чаще опухать. Локоть правой руки болит все время - очень не легко переносить сынулю, какие-то тяжести. В октябре 2011 года прошла курс лечения в том же санатории что и в 2001 году. Думала эффект будет такой-же - ан нет уже прошло 4 месяца мне стало только хуже. Не могу больше ходить так много и так быстро как раньше - в бедре и колене такая постоянная адская боль!!!.... А тут неделю назад вечером легла спать как обычно - а на утро увидела, что на левой руке в месте где средний палец переходить в кисть отек и не могу нормально сжать пальцы в кулак (больно). А к вечеру этого же дня отекло сильно правое колено. Пошла в понедельник на прием к врачу (за три дня сильные отеки спали остались припухлости в обоих местах - делала "йодовые сетки"). Врач - терапевт назначила кучу анализов - все сдала - результаты "все в норме"!!! (кроме показателей: лимфоциты 39,6% при нороме 7,0-37,0; и еще мочевая кислота 133 мкмоль/л при норме 150-400). Врач ничего не объяснила - сказала что все нормально. На вопрос: почему все так болит? сказала ответить не может. От боли назначила: мавалис 15 mg - 1таб.х1р. в д. (после еды принимать с омезом - чтобы не было последствий...), и мидокалм 150 mg - 1таб.х2р. в д. Суставы мазать диклофенаком.
У небольшой городок нет не ортопеда не ревматолога. Я еще сдала анализы на какие-то гормоны - они будут готовы не скоро - поэтому не могу пока написать результаты.
А вообще у меня не очень хорошее состояние - кроме постоянных болей в бедре, колене и локте - еще летом у меня немного заклинило шею слева - пока делала массаж отпустило - после массажа через два дня опять все вернулось. А общее состояние какого то "не-стояния" - как будто вынули внутренний стержень - нет сил, быстро устаю, на левом глазу тик - нервы совсем никудышные. Качество жизни очень сильно ухудшилось - а у меня ведь непоседа сынок которого надо вырастить.

nebel
25.02.2012, 13:33
в чем вопрос непонятно. но вам в любом случае показана в первую очередь очная консультация ревматолога.

Yura89
25.02.2012, 13:46
в чем вопрос непонятно. но вам в любом случае показана в первую очередь очная консультация ревматолога.
Как я написала, в нашем городе ревматолога нет. И очно проконсультироваться получится, в лучшем случае, летом.
Но боли беспокоят сильно, поэтому вопрос в назначенных препаратах. Стоит ли их принимать? Насколько обоснованно их назначение в данном случае?

nebel
25.02.2012, 14:03
если вы не определитесь с заболеванием в ближайщее время и не будете получать специфическую терапию ваше состояние возможно будет прогрессировать, поэтому не советовала бы тянуть с консультацией ревматолога до лета. относительно препаратов: НВПС при наличии артралгии принимать можно, а мидокалм бы я отменила, однако дозы и длительность приема препаратов обсуждать с леч.врачом.

Yura89
26.02.2012, 06:31
Попробую пропить курс прописанных лекарств.