Добрый день! Ребенку 1,3 выписали из больницы 3 дня назад,лежали с ротавирусом. Сейчас ротовирус подхватила от ребенка я, болит горло, переодчески скачет температура, т.е.она не каждый день быват, и от этого разное самочувствие-день хорошо, день плохо. И так уже неделю. Могу ли я заразить ребенка?
eduardshraibman
25.02.2012, 15:26
Сейчас ротовирус подхватила от ребенка я, болит горло, переодчески скачет температура, т.е.она не каждый день быват, и от этого разное самочувствие-день хорошо, день плохо. И так уже неделю. Могу ли я заразить ребенка?Вы не описываете симтомы ротовирусной инфекции: при рото болит не горло, скорее наоборот( в смысле-горло не болит),боль в горле и температура могут быть признаками других заболеваний, как вирусных , так и бактерильных.Учитывая , что болеете неделю и нет заметного улучшения-обратитесь к врачу.Риск заражения ребенка есть,только не ротовирусом
Извините за неполную картину кишечное расстройство у меня есть тоже, у ребенка когда болел горло было красное.
eduardshraibman
25.02.2012, 15:57
вероятность за короткий срок заболеть повторно ротовирусом минимальна.Вероятность заболеть другими заболеваниями ,сопровождающимися болью в горле и температурой(заразиться этим от Вас)-гораздо выше