анализ крови после крапивницы и перед прививкой [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : анализ крови после крапивницы и перед прививкой

Nikole
25.02.2012, 15:41
Добрый день!

Дочке 1 год и 4 мес, в конце декабря перенесла крапивницу (высыпания чуть больше недели, одиночные высыпания были пару раз и в январе). В связи с этим КПК была перенесена на конец февраля-март. Перед предполагаемой прививкой вчера был сделан ОАК. Анализ приэттачен. Референсные значения я не копировала, т.к. они в анализе были указаны для взрослых. Из того, что я почерпнула в Интернет - ряд показателей все-таки не в норме, особенно лейкоциты. Скажите, пожалуйста, о чем говорит данный анализ?

Заранее спасибо.

Nikole
25.02.2012, 21:18
очный педиатр прививку отменила. говорит, что кровь указывает на вирусы и аллергию. это так?

SundayMorning
26.02.2012, 11:53
в анализе крови - повышение уровня эозинофилов на 1% - это не существенно. аллергия - это не изменения в анализах крови. что такого, указывающего на вирусы, в крови увидел ваш доктор - понятия не имею.
в любом случае - анализы перед прививкой не нужны и не определяют необходимость медотвода от вакцинации.

Nikole
26.02.2012, 11:55
не в норме лейкоциты - 3! педиатр сказал, что это указывает на вирусную инфекцию. в декабре, в разгар крапивницы лейкоциты были 6,5, эозонофилы 0

anikaa
26.02.2012, 12:48
Лейкоциты -3 тысячи-действительно находятся ниже нижней границы нормы. Но этого совершенно достаточно для адекватного функционирования иммунной системы. То есть при отсутствии жалоб -этот анализ не является поводом для отвода и дальнейшего обследования. Косвенно-действительно может свидетельствовать о перенесенной вирусной инфекции. Или -о дефиците фолиевой кислоты. Или о лабораторной ошибке.

Не знаю как в Киеве-в Москве много кори и есть летальные случаи. Анализ перед вакцинацией излишен и влечет за собой много ненужных действий и волнений. Да и крапивница не повод для выполнения ОАК.

Как питается ребенок? сколько в рационе мясных продуктов и сырых, термически необработанных овощей\фруктов?

Nikole
26.02.2012, 20:26
ребенок ест 2 раза в день кашу - утром молочную (чаще всего рисовую), вечером на воде (овсянка, гречка), овощные супы, картошка, говядина, кролик, иногда курица, иногда омлет. Любит творог. Термически необработанное яблоко или груша каждый день. Иногда баночное манго, иногда банан. Ночью ГВ. Рыбу не ест - выплевывает.
Из питья - 90 процентов вода, иногда компот, но не очень любит.
А в чем содержится фолиевая кислота?

Nikole
27.02.2012, 15:17
Каковы наши следующие действия? Надо ли принимать дополнительно витамины? И, я так понимаю, что надо пересдать анализ (через какое время после первого это лучше сделать?), потому что без нормального показателя лейкоцитов в ОАК нам прививку врядли сделают - такой протокол поликлиники...