Cvetca
26.02.2012, 01:20
Здравствуйте, моему Всеволоду 2 мес 10 д, в два месяца делали нейросонорафию, вот рез-ты:
размер мозга - 92.3 мм
желудочный индекс -норма
боковые желудочки - d:s 5.2:5.3 мм
III желудочек - 2.5 мм
межполушарная щель - (лоб) 2.8 мм (кор)(зат) - норма
полость прозрачной перегородки - норма
основная цистерна - 3.9 мм
субарахноидальное пространство - норма
сильвиев водопровод - норма
V Gallena - 0.09 м\с
сосудные сплетения - нес-ко неоднор.
пульсация сосудов (неразборчиво написано) умеренно?
особенности: ПВО - нес-ко неоднор., повыш. эхоплотн. псевдокиста d- 2.9 мм с нечеткими контурами в ст. лизиса
нерезкое расширение ПРБГН (??? нечетко написано), лоб
УЗ-признаки нерезкой в.ч гипертензия
с этим пришли к невропатологу, сказала что синюшность вокруг рта , мраморная кожа последствия гипоксии, хотя во время беременности ее мне ни разу не ставили, сказала - значит во время родов, хотя без воды мой сынок был 5 часов, в роддоме педиатр сказала что все в норме
назначение: винпоцетин 1\4 т 2 р в день, триампур 1\4 т через день утром, эскузан 3 капли в 5 мл воды 2 р в день через день,
после того как стала читать статьи форума все назначения сняла сама (пропили примерно пять дней), но меня волнует синюшность вокруг рта и мраморная кожа - особенно после активного движения и холодные ручки - ножки (стоит только снять штаны)
и еще чуть не забыла - быстро зарастает родничок сказала
да, вот еще что (третий раз возвращаюсь к сообщению) - сынок совершенно адекватный, уверенно встает на ножки, голову держит с 4-х недель, таскает маму за волосы, хохочет, крикнет громко и затихает как будто слушает сам себя
размер мозга - 92.3 мм
желудочный индекс -норма
боковые желудочки - d:s 5.2:5.3 мм
III желудочек - 2.5 мм
межполушарная щель - (лоб) 2.8 мм (кор)(зат) - норма
полость прозрачной перегородки - норма
основная цистерна - 3.9 мм
субарахноидальное пространство - норма
сильвиев водопровод - норма
V Gallena - 0.09 м\с
сосудные сплетения - нес-ко неоднор.
пульсация сосудов (неразборчиво написано) умеренно?
особенности: ПВО - нес-ко неоднор., повыш. эхоплотн. псевдокиста d- 2.9 мм с нечеткими контурами в ст. лизиса
нерезкое расширение ПРБГН (??? нечетко написано), лоб
УЗ-признаки нерезкой в.ч гипертензия
с этим пришли к невропатологу, сказала что синюшность вокруг рта , мраморная кожа последствия гипоксии, хотя во время беременности ее мне ни разу не ставили, сказала - значит во время родов, хотя без воды мой сынок был 5 часов, в роддоме педиатр сказала что все в норме
назначение: винпоцетин 1\4 т 2 р в день, триампур 1\4 т через день утром, эскузан 3 капли в 5 мл воды 2 р в день через день,
после того как стала читать статьи форума все назначения сняла сама (пропили примерно пять дней), но меня волнует синюшность вокруг рта и мраморная кожа - особенно после активного движения и холодные ручки - ножки (стоит только снять штаны)
и еще чуть не забыла - быстро зарастает родничок сказала
да, вот еще что (третий раз возвращаюсь к сообщению) - сынок совершенно адекватный, уверенно встает на ножки, голову держит с 4-х недель, таскает маму за волосы, хохочет, крикнет громко и затихает как будто слушает сам себя