Добрый день! Дочери 2 года 8 месяцев, вес - 10 кг, рост 86-87 см. Родилась в срок, вес- 2730, рост 49 см. Мать, 29 лет, вес- 47 кг, рост 160 см, отец, 32 года - рост 175 см, вес 60 кг.
Хотелось бы с минимальными потерями времени и денег попробовать выяснить причину или хотя бы исключить какие-то проблемы. У меня, т.е. у матери гипотериоз, но во врепя беременности его не было, гормоны были в норме.
Делали ребенку УЗИ сердца - норма, НСГ - немного усилен кровоток. До сих пор кожа мраморная. Физическое развитие немного замедлено - села в 8 мес, в 9 ползала на четвереньках и вставала, пошла в год и 4. С года ходила за руку и боялась отпускать. Зубы в срок. Умственное развитие хорошее.
Планирую обратиться к генетику для исключения синдромальной формы. Сделать снимок кисти и анализ гормонов роста и на кариотип. Обращались в центр диагностики Сеченова к эндокринологу, но она сказала, необходимости проверять гормоны не видит, мы и успокоились.
Аппетит, без преувеличения, плохой.
Что посоветуете и как называются гормоны роста, которые нужно сдать?
Анализ на кариотип: какой биоматериал нужен?
С уважением, Инна
dobrada
26.02.2012, 11:43
Не надо заниматься самостоятельной диагностикой и лечением.
Выложите прибавки роста и веса на графиках. Как это сделать написано здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
inna1982
01.03.2012, 14:12
<a targe
inna1982
01.03.2012, 14:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сейчас почти 2 и 9. Весит 10,3 рост 86-87.
inna1982
04.03.2012, 00:05
Прошу, подскажите, может, что-то не так оформила, почему никто не ответил?
eduardshraibman
04.03.2012, 09:48
Прошу, подскажите, может, что-то не так оформила, почему никто не ответил?
врачи н форуме консультируют по мере наличия свободного времени,так как имеют основную и нередко дополнительную работу,семьи, личную жизнь и консультирование на форуме -волонтерство, хобби,поэтому не стоит ждать моментальных ответов всегда.Согласно графикам физического развития у ребенка нет недостатка веса и роста(между красными линиями-норма), кроме того, ребенок находитсы примерно на одной кривой в графиках , нет резких спадов (одно измерение-скорее ошибка измерения из за беспокойности ребенка или сестринсая ошибка), так что очные врачи правы, чо никакие обследования дополнительные спецефические не нужны.Если только в год не делали общий нализ крови сделайте.И хочу так же отметить, что Вы описываете нормальное моторное развитие ребенка без всякой задержки.Нормальное развитие физическое и моторное определяется по определенным критериям , а не потому ,сколько соседские или в яслях другие дети весят и в каком возрсте начали ползать или ходить.
inna1982
27.10.2012, 12:38
Здравсвуйте, дочке сейчас 3 года 4 месяца, вес 11кг, рост 93 см. Четвертый день ОРВИ, заразилась от папы. Схему лечения я придумала сама, поэтому хотела спросить, подходит ли она (педиатр сказала обработать горло - 5 разных препаратов- каким -нибудь из них и брызгать в рот гексорал или тантум, если хуже -антибиотик). Первые 2 дня была температура 38,5, но легко сбивалась Нурофеном, нет почти соплей, горло красное (сказала педиатр и поставила ОРВИ), не кажляет, но как-то хрипит, жалуется на боль в горле. Легкие на 2-й день-чистые. Беспокоит, что в ночь в 3-го на 4-й день поднялась высокая температура, больше 38 точно, градусник сломался и я не могла померить, думаю около 39. Температура сбивалась плохо, дала и нурофен и свечку цефекон через 1,5 часа. Схема лечения такая:
1. Антибиотик солютаб флегмоксин 250 мг 3 раза в день (с 4-го дня)
2.Тантум верде в горло
3. Зиртек 5 капель2 раза в день
4. Амбробене 2,5 мл. 3 раза в день
5. Аквалор в нос
6. Обильное питье (час)
7. Тонзилгон 8 капель 3 раза в день
8. Проспан 2,5 мл 2 раза вдень
Последние 2 не давала, надо ли их давать?
Утром температуры пока нет.
eduardshraibman
27.10.2012, 22:27
Четвертый день ОРВИ, заразилась от папы. Схему лечения я придумала сама, поэтому хотела спросить, подходит ли она (педиатр сказала обработать горло - 5 разных препаратов- каким -нибудь из них и брызгать в рот гексорал или тантум, если хуже -антибиотик). Схема лечения такая:
1. Антибиотик солютаб флегмоксин 250 мг 3 раза в день (с 4-го дня)
2.Тантум верде в горло
3. Зиртек 5 капель2 раза в день
4. Амбробене 2,5 мл. 3 раза в день
5. Аквалор в нос
6. Обильное питье (час)
7. Тонзилгон 8 капель 3 раза в день
8. Проспан 2,5 мл 2 раза вдень
.
такую схему лечения Вы не придумали, а скопировали ,очевидно, из опыта общения с некоторыми участковыми педиатрами:назначать кучу препаратов с сомнительной эффективностью и если температура не снижается или вновь поднимается на 3-4 день-назначать антибиотик.Тактику таких педиатров можно объяснить одним или сочетанием следущего:1)перестраховка, как за перелечивание никто не ругает и нередко результаты его не сразу видны, а в случаи "недолечивания" настоящего или кажущегося по головке не погладят 2)не хочется топать повторно на вызов на 3-4 день в случае сохранения температуры- и без этого работы хватает 3)недостаток медицинских знаний...Чtо вами двигает? Ведь это ваш ребенок?Коментировать Ваши действия и самолечение у меня нет желания
inna1982
28.10.2012, 00:49
Добрый вечер, из ответа на мой вопрос я поняла, что все не так. Но при отсутствии медицинских знаний и толкового очного врача, к сожалению, я по-прежнему в неведении, как лучше лечить ОРВИ в нашем случае (ну и на будущее). Была бы благодарна за грамотные рекомендации.
eduardshraibman
28.10.2012, 13:05
... Но при отсутствии медицинских знаний и толкового очного врача, к сожалению, я по-прежнему в неведении, как лучше лечить ОРВИ в нашем случае (ну и на будущее). Была бы благодарна за грамотные рекомендации.
читайте ЧАВо и в частности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
inna1982
29.10.2012, 14:31
добрый день! Прочитала вчера все темы про орви, все понятно и понравилось. старшую теперь не лечу, жду пока выздлоровеет. Но вчера заболела младшая, 2,5 месяца. Ребенок от 2-х родов на 41 неделе, от матери 29 лет, вес 3260, рост 50, 8-9 пл апгар. Вчера был насморк без темпер, сег сильный кашель, сопли, хриплое дыхание, темп пока 37. Педиатр только что приходила, назначение
аугментин 2 раза в день 5-7 дней, сказала начать срочно, а то попадем в больницу. Сказала, дыхание плохое, диагноз- трахеит. Сказала, этот вирус плохо переносится. Как же то что вирусы антибиотик не убивает?
Еще зиртек, лазолван, виферон...
Оправдано ли назначение антивиотика? Если нет, что делать с кашлем и хрипом?
inna1982
29.10.2012, 17:36
Еще одному врачу показала:
о. трахеит, дыхание жесткое, хрипов в легких нет, горло немного красное
1. Эреспал
2. Кипферон
3. Ингаляции через небулайзер беродуал, потом лазолван
4. Туалет носа аквалор
5. Мирамистин в нос 2 капли 3 раза в день
Что скажете?
eduardshraibman
29.10.2012, 19:47
Туалет носа аквалор
.Остальное- перестраховка(судя по Вашему описанию) или уже устоявшаяся традиция постсоветского участкового педиатра
inna1982
02.11.2012, 14:56
Здравствуйте, в продолжение темы. Дочка (без недели 3 месяца) болеет 5-й день. Температуры нет и не было, есть сопли и сухой кашель, не частый. Делаю туалет носа и 1 раз в день ингаляцию с физраствором, 2 минуты. Педиатр сегодня была, сказала, хрипов нет, можно прекращать антибиотик (я сказала, что давала 5 дней, на самом деле, нет), продолжать лазолван или сухую микстуру от кашля (тоже сказала, что давала), сказала, что ингаляции с физраствором бесполезны, делать с минералкой (сделала вид, что поняла, так и сделаю). Но кашель меня беспокоит, потому что она не откашливает. Чем же мне лечить? Судя по информации на форуме, педиатру доверять нельзя. Может Синекод (если да, капли или сироп)?
eduardshraibman
02.11.2012, 17:41
не надо лучше экперементировать.Солевы в нос , мжно очень легкий вибрационный дренаж для отхождения мокроты
inna1982
10.11.2012, 23:05
Здравствуйте! Мы всей семьей переболели орви (что описано в предыдущих сообщениях этой темы). И вроде все ОК, но вот сегодня после прогулки у меня появились только в одной нозре непрозрачные желтые сопли, похожие на гной и болит щека, похоже на гайморит (я им в детстве часто болела). Ребенку младшему 3 месяца, опасно ли это для нее? Бактерии, которые вызвали у меня это могут ей навредить, что сейчас делать? Себе я мирамистином закапала.
eduardshraibman
11.11.2012, 01:12
используйте маску при кормлении и близком контакте
inna1982
21.11.2012, 14:24
Здравствуйте! Девочка 3 года 4 месяца, вес 11 кг, рост 93 см. Перенесла ОРВИ, начало болезни 24.10. Где-то 3 дня уже меряю температуру (нет никаких симптомов уже недели 2) и температура всегда днем 37,0, а ночью падает до 35,9. Состояние нормальное, играет как обычно. Я уже всерьез переживаю, её кошки иногда царапают, может реакция? Ещё есть в веках маленькие халязионы, могут ли они давать?
eduardshraibman
21.11.2012, 21:38
температура нормальная.При нормальном самочувсвии нет необходимости мерять температуру(если только "исследовательский интерес" разве сильнее здравого смысла)
inna1982
27.12.2012, 04:25
Здравствуйте, у старшей дочери (3 года 5 месяцев) появилось покашливание уже 3-ю ночь. А сегодня и днем сухие покашливания. Никаких признаков ОРВИ нет. У меня (матери) тоже першение в горле. Младшая дочь (4 месяца) не привита. Две недели назад пыталась сделать пентаксим в платном центре, но не рекомендовали из-за красных щек, я предполагаю атопический дерматит. Она только на ГВ. Щеки мажу эмолиумом, они все равно красные.
Старшая дочь привита АКДС полностью, но с нарушением графика, последняя ревакцинация 6 мес назад.
Мы завтра попробуем попасть к ЛОРу по поводу покашливания. Если это коклюш, то как обезопасить младшую дочь?
1. Как проверить, коклюш ли это? Пока будем делать мазок, пройдет неделя, младшая уже может заболеть.
2. Целесообразно ли срочно настаивать на прививке, несмотря на красные щеки? Или уже поздно вакцинироваться?
3. Читала, что контактным назначают антибиотики
4. Читала здесь на форуме был приказ выложен, там пишут про то, что детям до года, при контакте, вводят антитоксический коклюшный иммуноглобулин (если верно я запомнила).
Что из этого применимо в нашей ситуации?
inna1982
27.12.2012, 20:44
Сегодня была на приеме у педиатра, сделала младшей дочке Пентаксим+Гепатит B. Старшую осмотрели по поводу кашля. Назначили: гипоаллергенная диета, увлажнение воздуха, облепиховое масло в нос, 2 капли, 3 раза в день, гексорал 2 рд, зиртек 10 кап, ингаляции, эреспал. Сказала горло немного красное. Может аллергия или вирус. Дочь пришла сейчас с утренника и присоединились другие симптомы (сегодня 4-й день покашливания) сопли, чихание появились. Темпер нет пока. Конечно, видимо, зря прививку сделала. Из начзначения что-то давать старшей? Она жалуется, что болит горло.
eduardshraibman
28.12.2012, 11:36
По орви и кашлю смотрите темы в Часто задаваемые вопросы