змеи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : змеи

tata-80-11
21.06.2006, 23:19
Доброго времени суток всем врачам! с опозданием (не работал интернет) ПОЗДРАВЛЯЮ с Днем Медицинского работника! Здоровья, счастья Вам и Вашим близким!!!
а теперь о моей проблеме: дело в том что скоро собераемся на дачю, а у нас там встреча с гадюками - нередкость. у меня дочка год и семь месяцев, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ если все-таки змея укусит ребенка? и еще вопрос: как обезопаситься? может есть вакцины (может их выписать педиатр или они в отпускаются без рецепта врача), таблетки?
заранее благодарна за помощь! С Уважением! Наталья.

Annabella
21.06.2006, 23:49
Змея- не дура. Первая - не кусает. Никогда.
А на самом деле, я не думаю, что у Вас такой маленький ребенок будет ходить сам. Змеи не нападают первыми (ну конечно, если не наступать им на хвост), и не ползают там, где ходят люди. Поэтому надо просто следить за ребенком и не ходить туда, где могут жить гадюки (как правило, это каменистые прогреваемые участки или трухлявые пни и колоды на солнце).
Сыворотка называется "Антигюрза", и применяется только в медучреждении.

Rodionov
22.06.2006, 07:56
По высокой траве не ходить босиком, стараться как можно сильнее шуршать ногами или палкой.

dr.Ira
22.06.2006, 08:55
Что делать самому (до врача), если, все-таки, укусила змея?
ИМОБИЛИЗАЦИЯ УКУШЕННОЙ КОНЕЧНОСТИ, ХОЛОД НА ЭТУ КОНЕЧНОСТЬ (лучше лед) и НЕМЕДЛЕННО ДОСТАВИТЬ В БЛИЖАЙШЕЕ МЕДИЦИНСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ.
Никаких игр с надрезами, укусами и высасываниями - это только в кино хорошо.

Tuu-Tikki
22.06.2006, 12:18
если автор темы москвичка и дача в московской области или недалеко - после посещения ближайшего медучреждения надо выбираться в дгкб 13 (им филатова которая). там в токсикологии и лечат укушенных змеюками детишек.

Dr.Nathalie
22.06.2006, 13:17
Никуда "выбираться" не надо. Надо вызывать скорую помощь, а при большой удаленности от больницы двигаться немедленно в сторону ближайшего крупного населенного пункта и... вызывать скорую помощь!

tata-80-11
22.06.2006, 13:33
Всем большое спасибо!