Мой малыш (1год и 10 месяцев) обнаружил, что у него есть писюнчик. Раньше он был в памперсе, уже 2 месяца - без, голым не бывает ,только в трусиках с резиночками на ножках. Размер правильный ,ничего не давит и не трёт. Любимое развлечение -со смехом мять писюнчик через трусики ,или залезть в трусики ручкой и вытащить его и опять им играться. Что делать? Пытаюсь переключить его внимание на другие вещи - не получается.
Aminazinka
22.06.2006, 04:35
Ничего не делать. Дети исследуют свое тело - это нормально. Главное - постарайтесь не пугаться сами, потому что ребенок запомнит Вашу эмоциональную реакцию и может попытаться ее использовать.
С практической точки зрения полезно на всякий случай озаботиться подмыванием, чтобы исключить зуд, как причину играния.
СОВА
22.06.2006, 23:48
Извините, что вклиниваюсь. Все дети переживают такой интерес к своему телу,необостряйте внимание .А у моего сына следующей стадией было поглаживание сосков в 2 года.Очень смешно было наблюдать это.
Иришка
23.06.2006, 14:35
Спасибо Вам и СОВЕ за ответы. Вы меня успокоили. Зуд исключён - подмываемся несколько раз в день (после каждого укакивания и уписивания).
dr.Ira
23.06.2006, 19:37
подмываемся несколько раз в день (после каждого укакивания и уписивания).
А вот после каждого уписивания подмывать не надо. Только промокать сухой салфеточкой. Чрезмерное подмывание ведет к нарушению поверностного кожного слоя, соответственно к раздражению и зуду. (Вы вспомните, как выглядят Ваши руки, когда Вы перемыли гору посуды :) ).