Пятно на глазу [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пятно на глазу

Alissa
22.06.2006, 09:45
У меня сеое пятно на белке глаза. От чего это можт быть? Я ношу контактные линзы.

doctor101
22.06.2006, 14:35
У меня сеое пятно на белке глаза. От чего это можт быть? Я ношу контактные линзы.
Краткость-сестра таланта,это известно.
Однако для установления диагноза,даже талантливый человек должен рассказать врачу историю появления сеого/видимо серого/ пятна.
ВАРИАНТ1-Вы докладываете подробно+выкладываете фотографию глаза.
ВАРИАНТ2-Идете на очный прием к окулисту,и возвращаетесь на форум с его заключением.
ВАРИАНТА 3-НЕТ.

Ruslan
22.06.2006, 20:00
Может быть меланоз (накопление пигмента - чаще у темненьких людей), может быть невус конъюнктивы, за которым нужно следить (цвет данных пятен ближе к коричневому). Также может быть так называемое "истончение" склеры (да простят меня специалисты за обывательчский язык), которое иногда наблюдается у близоруких людей (а Вы носите линзы, значит, скорее всего у Вас имеет место близорукость средней или высокой степени, хотя не факт :)), через которую "просвечивают" внутренние оболочки. Данное пятно (иле несколько пятен) обычно имеет синеватый цвет. таким образом можно привести множество рассудизмов и толком ничего не решить. Предлагаю прислушаться к доктору Polonsky и обратиться к окулисту. Желаю удачи.

С уважением, Шаимов Руслан Булатович

vadimbondar
22.06.2006, 21:13
Скорее всего это невус .
Простите за очень нескромный вопрос:)
Восточных национальностей нет в крови?

Alissa
29.06.2006, 14:34
Это серое пятно очень плохо видно, оно бледное, и к тому же, находится под верхним веком.
У окулиста я была, она внимательно осмотрела весь глаз, но ничего не нашла.
Насколько давно это пятно, я не могу сказать, но то, что раньше его не было, это точно.
Близорукость у меня средней степени, был 3 года назад отек роговицы, но тогда ничего такого не было. Неужели у меня за 2 года могло что то появиться? Я довольно часто хожу к окулисту, слежу за своими глазами.

vadimbondar
30.06.2006, 09:18
Это серое пятно очень плохо видно, оно бледное, и к тому же, находится под верхним веком.
У окулиста я была, она внимательно осмотрела весь глаз, но ничего не нашла.
Насколько давно это пятно, я не могу сказать, но то, что раньше его не было, это точно.
Близорукость у меня средней степени, был 3 года назад отек роговицы, но тогда ничего такого не было. Неужели у меня за 2 года могло что то появиться? Я довольно часто хожу к окулисту, слежу за своими глазами.
Без осмотра сложно что либо сказать. Хотя бы фотографию посмотреть бы , можно изловчиться и сфотографировать пятно при помощи цифровой камеры в режиме макросъемки