Заживления эрозии после прижигания [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Заживления эрозии после прижигания


li1786
27.02.2012, 10:44
Добрый день, планирую беременность. С этим вопросом пошла к гинекологу, где было рекомендовано прижечь эрозию. Эрозия уже лет 5-6 была маленькая, после родов увеличилась. Онкоцитология без атипичных клеток, мазок нормальный, кольпоскопия с йодом тоже нормальная. Заключение: обширная эрозия ШМ. неглубокая. Рекомендовано лечение радиоволной.
была сделана ПЦР и еще анализ на инфекции из вены. В ПЦР только ВПЧ 16 типа, в анализе на инфекции Микоплазма, Герпес 1 типа, ЦМВ, Токсоплазма в неактивной форме. В связи с ВПЧ было решено прижигать эрозию до беременности. Прижигали сургитрономи 30 января. Назначили только тержинан до месячных. Прижигание на 8 день, цикл 26 дней. Месячные пришли в срок. 26 числа была на приеме. Обнаружены еще вкрапления темные. Врач назначила свечи метилурациловые и эпиген спрей. Лечение ВПЧ не было назначено, говорит не видит смысла.
Подскажите пожалуйста, если все же эрозийные участки не уйдут, возможно ли не делать повторное прижегание, а просто подлечить свечами. Не хотелось бы отодвигать беременность. Что можно сделать для лучшего заживления?
Спасибо!

afhvfwtdn
07.03.2012, 20:37
Поскольку атипии в онкоцитологии не выявлено показаний для "прижигания эрозии" нет. ВПЧ не является показанием для этой процедуры.
Вам достаточно наблюдаться 2 раза в год у гинеколога и проводить Рар-тест 1 раз в год. Контроль ВПЧ не нужен.
Беременность не противопоказана.