Кесерево сечения,механизм проведения. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кесерево сечения,механизм проведения.

liliana07
27.02.2012, 15:44
Добрый день,уважаемые врачи!Пишу здесь.так как считаю.что мой воплос в других темах не совсем уместен.Давно являюсь вашим постоянным читателем,с недавних пор стала и вопросозадавательницей.
Коротко о себе.34 года.хронических болезней нет.три беременности,два КС.Возник вопрос по проведению Кс,так как планирую 3 б.и соответственно еще одно КС.Вопрос такой-Как наносится вторичный рубец?Рядос с первым?Или иссякается ненужная часть матки и на том же месте новый рубец?Не буду ли я при бер.ходить с двумя угрозами расхождения шва,если их два рубца?Надеюсь,вопрос мой понятен и не останется без внимания.для справки-внешний шов вертикальный.Наверное,и шов на матке такой же.
Заранее спасибо за ответ.

MrsPetson
27.02.2012, 19:11
liliana07, шов на коже и на матке - абсолютно разные вещи. На матке шов скорее всего горизонтальный. "Ненужных" частей в матке нет. Если во время второй операции врач видит предыдущий шов на матке, если он истончен/деформирован, то врач его иссекает. В остальных случаях делается новых разрез.

liliana07
27.02.2012, 19:54
Спасибо за очень быстрый ответ.Еще один вопросик-на узи можно увидить количество рубцов?

MrsPetson
28.02.2012, 13:23
Если рубцы не изменены (нет истончения, деформации), то нет.

liliana07
28.02.2012, 14:15
Ясно.Спасибо за внимание к мое проблеме.