постравматический неврит лучевого нерва [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : постравматический неврит лучевого нерва

mellisa
27.02.2012, 15:50
Здравствуйте,28 января перелом правой плечевой кости со смещением. Посттравматический неврит лучевого нерва справа. 03 февраля операция –остеосинтез правого плеча пластиной АО.
После чего выписана под наблюдение травматолога и невролога.
Кисть весит, онемевший большой палец кисть, пальцы не разгибаются до конца. Я прошла 20 февраля электронейромиографию. Заключение- лучевого нерва и локтевого справа в пределах возрастных норм, но скорость проведения импульса по правому локтевому нерву ниже,чем на левой руке. Изменение ЭМГ нервов: срединного справа и лучевого справа соответствуют аксональному повреждения со снижение функции правого срединного нерва на 2,5 % ниже нормы, с потерей функции правого лучевого нерва. Обратилась к нейрохирургу, он рекомендует провести ревизию. Есть ли необходимость или мало прошло времени после травмы,возможно другую альтернативу? Кисть повисла до операции
Спасибо заранее за ответ.Евгения 32 года.

Golosa
27.02.2012, 20:10
Что говорят по поводу лучевого нерва оперировавшие Вас травматологи: нерв был перебит полностью, находился между отломками в сдавленном состоянии, был визуально цел и невредим? Что делали с нервом травматологи? Что собирается делать нейрохирург или невропатолог со срединным нервом, который по данным электронейромиографии у Вас "серьезно" аксонально поврежден? Скажу откровенно: в такие сроки после операции выполнять электродиагностическое исследование было бессмысленно.

mellisa
28.02.2012, 05:41
травматолог сказал, что нерв был зажат,они его вытащили,а проверить на целостность они не могут....невролог прописал нейромидин и курантил и отправил.а нейрохирург сказал, что надо проводить ревизию,если найдут разрыв, то сошьют. предлогают лечь в стационар. я не знаю,что мне лучше делать и как поступить,мне так же не могут объяснить- почему в теплой воде онимение кисти проходит и нет боли, а так же я разробатываю сама руку, то пальцы стала выпрямлять уже на 60%.подскажите ,но они мои слова как будто и не слышат. как быть?
спасибо

Golosa
28.02.2012, 20:39
травматолог сказал, что нерв был зажат,они его вытащили,а проверить на целостность они не могут....невролог прописал нейромидин и курантил и отправил.а нейрохирург сказал, что надо проводить ревизию,если найдут разрыв, то сошьют. предлогают лечь в стационар. я не знаю,что мне лучше делать и как поступить,мне так же не могут объяснить- почему в теплой воде онимение кисти проходит и нет боли, а так же я разробатываю сама руку, то пальцы стала выпрямлять уже на 60%.подскажите ,но они мои слова как будто и не слышат. как быть?
спасибоЕсли травматолог - честный и сказал, что нерв целый, то чего собирается сшивать нейрохирург? Определить точно протяженность внутриствольного повреждения нерва невозможно, поэтому непонятно, что хочет делать нейрохирург и главное, для чего.

Я не совсем понял: Вы что можете активно, за счет сокращения мышц, разибать пальцы?

mellisa
29.02.2012, 07:44
мне нейрохирург сказал, что надо проводить ревизию и смотреть внутри, что там происходит.а пальцы я разгибаю за счет сокращения мышц, тяжело но тренируюсь, а кисть сама еще не поднимается

Golosa
29.02.2012, 19:31
мне нейрохирург сказал, что надо проводить ревизию и смотреть внутри, что там происходит.а пальцы я разгибаю за счет сокращения мышц, тяжело но тренируюсь, а кисть сама еще не поднимаетсяЕсли это действительно так и всего через месяц с небольшим Вы можете активно разгибать пальцы, то нейрохирургу делать на нерве нечего, тем более, что "внутри" нерва он ничего не увидит. Если травматолог сказал, что целостность нерва была сохранена и Вы уже начали активно разгибать пальцы, то никакую операцию проводить на нерве не надо. Однако я хотел бы убедиться, что Вы точно разгибаете пальцы. Хотелось бы увидеть фотографию в таких позициях: Вы второй рукой разгибаете больную кисть до угла где-то 30 градусов и в таком положении пытаетесь активно разогнуть во всех суставах 2-5 пальцы и разогнуть и отвести большой палец. Фаланги пальцев при этом второй-здоровой рукой поддерживать не надо.