Панический страх или болезнь? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Панический страх или болезнь?

onetouch
28.02.2012, 16:02
Всем доброго времени суток!
Мне 23 года, вес - 78 кг, рост около 185. 5 лет уже сахарный диабет 1 типа. Очень мнительный.

Недавно(неделю назад) выписался из больницы после пневмонии, в больнице все время был страх, так как один раз принесли капельницу с глюкозой вместо обычного физраствора и просто боялся, что в вену попадут капли воздуха, так как медсестра случайно больному на соседней койке вроде пустила 1 пузырек случайно, со словами - не волнуйся, умирают от 10 кубиков.

Дома:
Все началось после принятия л-ва "Эреспал", началась тахикардия и пульс подскочил до 130, давление до 190. Вызывали врача. После этого вечерами, температура падает до 35.5(днем после пневмонии 36.8-37.1), всего трясет, холодные испарены на ногах и руках, сильно потеют ладони все время.
При таких симптомах мне все время страшно, довожу себя и родственников, уже надоело. Заметил, если принять ванну вечером, то за счет того, что температура так не скачет, приступов таких вроде нет, но сразу появляются другие страхи - головные боли(как будто сосуды лопнут) и кружится голова.

Днем беспокоит - слабость, головокружение и болит справа где печень и кишечник. Ночью - приступы или паника.

alekskornilov
28.02.2012, 19:47
Целесообразно посетить терапевта, рассказать ему про скачки температуры, потливость, как минимум сдать общий анализ крови - для исключения воспалительного процесса. По выписке в больнице делали контрольный рентген? Регулярно контролируете состояние сахара? Во время холодного пота, озноба, головокружения сахар смотрели?
По поводу паники- к психотерапевту. Как давно началось? Как часто? Что провоцирует приступы. Было ли это до болезни. Опишите эти состояния тревоги.
Также пройдите тестирование:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

onetouch
28.02.2012, 20:54
Терапевта посетил, предварительный диагноз - НЦД по смешанному типу
Меня отправили сдавать кровь на гармоны, но моя поликлиника дала мне направление только на 13 марта. Сахар во время приступов хороший, в плане не меняется.
Паника началась после тахикардии, ОЧЕНЬ сильно перенервничал, думал сердце убежит сейчас.
Сегодня был спокойный целый день, но температура начила падать, принял горячую ванну и все пришло в норму.

Знакомый сказал, что возможно это реакция на антибиотики, что бывает такое до 2 недель, это может быть правдой?
Заранее спасибо!

Тесты:

Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 15.

Алекситимия: 74
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:

onetouch
01.03.2012, 15:54
Сделал анализ крови - гемоглобин в норме, лейкоциты идеальны.
Начал сам пить - валерьянка, пустырник + еще какой то бальзам(родные смешали). Вроде стало легче, но сегодня решил померить давление после магазина, увидел пульс - 95 и перенервничал и выросло давление, выпил афобозол и пошел прогуляться. Вроде все восстановилось, но как действие кончилось, такое ощущение что в голове засвистело и опять немного нервничал, заболело в области сердца время было как раз пить настойку, вроде успокоился.

У меня теперь так всю жизнь будет? ...

alekskornilov
02.03.2012, 23:25
Самолечением не занимайтесь!
У вас высокий уровень тревоги (на антибиотики такой реакции быть не может) - покажитесь специалисту очно!
Если необходимо, он вам подберет лечение + психотерапевтическая работа.
При наблюдении у врача всю жизнь вы будете здоровы! При самолечении - прогноз как поведет себя расстройство дать сложно.