есть ли вывих копчика, почему он согнут? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : есть ли вывих копчика, почему он согнут?


okskon
28.02.2012, 19:40
) Возраст 45 лет
2) Пол жен
3) Рост 165
4) Вес 64
5) Род занятий - преподаватель вуза, много сижу за компьютером
6) не курю
7) общее состояние - хронический гепатит с, фиброз отсутствует
8) в детстве был удар копчиком, к врачу родители не обращались, довольно сильно болело дня 2-3, затем только в случае неудачного белья и долгого в нем сидения - как будто отсидела копчик
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите

Уважаемый доктор! Очень прошу вас помочь своими знаниями в постановке диагноза.


мне 45 лет, женщина. Уже 4 месяца болит копчик. До этого был незначительный ушиб, боль началась не сразу. Больно сидеть на мягком и больно при надавливании в самом низу. ОБращалась к проктологу - патологию не видит (проктологическую), при пальпации копчика через прямую кишку не больно. Сказал обратиться к невропатологу. Невропатолог отправил на МРТ. (прилагаю), получив результаты, сказал, что надо снова к проктологу или травматологу. ПО ЕГО МНЕНИЮ, у копчика большой загиб. Хотя этот факт не указывается в описании МРТ и заключении МРТ. Прав ли врач?
Описание МРТ.
На серии МРТ крестцово-копчикового отдела позвоночника определяется - физиологические изгибы позвоночника в объеме сканирования сохранены. Высота тел позвонков не сниженна. МР-сигнал от тел крестцовых и копчиковых позвонков неоднородный на всех сериях, за счет распространенных (тотальных) гиперинтенсивных на Т1 и Т2 ВИ зон жировой дегенерации без признаков отека костной ткани. Крестцово-копчиковый канал проходим. Смежные замыкательные пластины ПДС С5-Цо1 б ЦО1-Цо2 с нечетким неровным контуром, за счет наличия субхондральной эрози; здесь неравномерно расширены зоны субхондрального склероза. Высота МПД С-5 ЦО2 цнижена. Смещения позвонков в объеме сканирования крестца и копчика не выявленою Дуральный мешок заканчивается на уровне МПД С2-С3.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-признаки распространенного остеохондроза крестцово-копчикового отдела позвоночника, с максимальными проявлениями в ПДС С5-Ц01. Жировая дегенерация костной ткани крестцово-копчиковых позвонков.
СПАСИБО!К сожалению, не получается вставить файл со снимком. ПОчему?