Неусваиваемость крахмала по анализу кала [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Неусваиваемость крахмала по анализу кала


katenok0610
28.02.2012, 21:19
Я сейчас, наверное, смешаю все в кучу, но покоя не дают наши доблестные врачи в городской поликлинике :ac:
Ребенку год.
По анализу кала гастроэнтеролог заключила "неусваиваемость крахмала". Цифры сказать не могу, анализ пришел к ней, вклеен в карточку, карточку на руки не дают. Назначен платный анализ на дисбак, и "пока готовится анализ, начинаем пить ферменты Креон" (с) Ничего давать ребенку пока не планирую, анализ сдавать тоже не собираюсь. Но покоя этот крахмал не дает.
Причины обращения к гастроэнтерологу. В 8-9 месяцев у ребенка появились сухие красные пятна на ножках в районе коленок. Соотнесла с тем, что она начала ползать, типа контактного дерматита. Но пятна начали увеличиваться и подниматься, постепенно бедра, живот на боках, спина-лопатки и руки покрылись этими очень сухими пятнами. Крема увлажняющие не помогали, Фенистил в каплях тоже. Постепенно отменила всю еду, пытаясь найти аллерген, оставила только гипоаллергенную смесь. Поняла, что причина не в еде.
Померили влажность в квартире, поняли, что её (влажности) совсем мало, 20%, купили увлажнитель - проблема пятен была решена буквально за неделю.
Но.. анализ уже был сдан, и врач уже ухватилась за наше лечение.
Ребенок активный, физически и эмоционально в развитии не отстает. Всех врачей и гастроэнтеролога в том числе смущает медленный рост и прибавка веса, в год весит 7500гр и 70см. Но и рост и вес прибавлялись медленно с самого рождения, вне зависимости от еды, что на полном ГВ (до 6 месяцев), что на на СВ, что на обычной пище. Аппетит у ребенка хороший, от еды не отказывается.

Собственно, что с крахмалом-то? Не обращать внимания, или в нашей ситуации действительно нужно проверяться?

Заранее спасибо за ответ!

SergDoc
28.02.2012, 23:03
ребенка сейчас что-то беспокоит?
если нет - оставьте его в покое

katenok0610
29.02.2012, 09:44
На мой взгляд, ничего не беспокоит. Даже наоборот - она с удовольствием накинулась на обычную еду, съедает порцию, просит добавки, не вялая, все с ней хорошо.
Спасибо большое, я так и предполагала в принципе.. Просто хотелось подтверждения моих действий из уст врача.
Спасибо, Сергей Александрович и Ольга Ивановна!