ФПН 3ст, реверс в кровотоке пуповины. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : ФПН 3ст, реверс в кровотоке пуповины.


ntrudo
28.02.2012, 21:57
Добрый день.
Мне 33 года, вес сейчас 67 кг, до беременности 63. Рост 166. Менструация с 10 лет, 25 дней, выделения регулярные, необильные, неболезненные. Гинекологических заболеваний не было, был мини-аборт в 1998г. Последняя менструация 31.08.2011
В анамнезе:
-узловой зоб с 1991г эутериоз, терапия не проводилась, динамическое наблюдение,
- МКБ в 2004, в настоящее время песок в правой почке, периодически канефрон
- лимфома Ходжкина 3А стадии 2006-2009, состояние ремиссии в результате химио-лучевой терапии (6 курсов химио и 3 мес лучевой терапии закончены в июле 2009г).
В настоящее время беременность 25 полных недель, артериальная гипертензия (при конкоре 5 мг/сутки давление стабильное 120/80). Анализы мочи со следами белка, крови в норме, кроме гемоглобина 110 и повышенных тромбоцитов (значения на руках нет), гормоны в норме.
15.02.2012 было проведено доплеровское исл-е и узи, на котором впервые был отмечен сзрп 1 ст и диастола с реверсивным кровотоком (маточная артерия правая 0,72, левая 0,75). По всем предыдущим УЗИ срок соответствовал сроку гестации.
По моим собственным догадкам не прошла для плаценты бесследно энтеровирусная инфекция в начале февраля, которая протекала легко и всего 3 дня(
С 16.02 я госпитализирована в роддом при 15ГКБ с фпн 3 ст. и сзрп 1 ст. Назначены капельницы актовегина, уколы фраксипарина. Ежедневный доплер улучшений не дает, сзрп сегодня поставили уже 2ст. Вес плода 550г, прибавка за неделю 40г за счет роста головы. КТГ в норме.
Врачи предлагают родоразрешение, но предупреждают, что шансов выжить у ребенка будет больше, если тянуть с этим насколько сможем.
Прошу вас посоветовать клиники с лучшими неонатологами, терапию, рацион. Буду признательна за любой совет.