Мальчик 2 года. Сильно портятся зубы, сыпь, запах изо рта [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мальчик 2 года. Сильно портятся зубы, сыпь, запах изо рта

sve_4ka
29.02.2012, 13:57
Здравствуйте!
Сын родился доношенным путем КС (дистрофия сейчатки).
Вес 3750, рост 56 см.
Беременность протекала нормально. Легкий токсикоз в первом триместре, простуда во втором. Низкий гемоглобин на протяжении всей беременности.
Желтуха до 3-х месяцев. На ГВ (до 1 года 10 мес).
С 1 месяца атопический дерматит.
Дважды с 8 и 9 месяцев попадали в инфекционное отделение. Оба раза кололи антибиотики (второй раз цефотаксим, первый, к сожалению, не помню)..диагноз в конечном итоге не подтверждался.
Проблема у нас с зубами. Появляться они начали в 6 мес. Примерно в 1,5 года начали разрушаться. В 1 год и 8 мес. нам уже удалили 2 зуба. Остальные тоже в плачевном состоянии. Накоторые вырастают уже полые.
Были на приеме у эндокринолога, сдавали анализы - все в норме.
Стоматолог отправляет к педиатрам, говорит, что это либо от антибиотиков, либо общее состояние организма, что-то не так функционирует.
Но, к сожаление, наш педиатр тоже ничего внятного не говорит.. говорит "так бывает".
Ребенка периодически сыпет.
Недавно заметила, что после сна у него появляется запах изо рта (не резкий).
Скажите, пожалуйста, что можно предположить в нашей ситуации? ОТ чего это может быть?

Заранее спасибо за ответ!
С уважением, Светлана

SundayMorning
29.02.2012, 17:40
нет ли у ребенка привычки пить из бутылочки с соской? не было ли ее раньше?
про запах изо рта - поиск по форуму "галитоз"

sve_4ka
29.02.2012, 18:41
Нет. Бутылок/сосок вообще не было. Грудь ночью часто сосал.

eduardshraibman
29.02.2012, 19:48
как стоматологи объясняют поражение зубов: выраженый кариес?гипоплазия эмали?Как я понял иас сообщения,раз Вы не описали,у ребенка никаких других проблем нет: проблем развития психомоторного и физического, частых заболеваний,нарушений аппетита,проявлений рахита выраженных и т.п.

sve_4ka
29.02.2012, 20:30
Стоматологи сказали "разрушение эмали". Т.е. один раз пришли на осмотр - зуб твердый, помазали эмаль-ликвидом, через 3 мес. пришли - зуб уже мягкий...Теперь ходим каждый месяц мазать. Других проблем вроде нет. Аппетит как у слоненка, ходит, бегает (правда ножки еще немного косолапит внутрь, подозреваю, что из-за большого веса - около 14+ кг). Признаков рахита не доктора не фиксировали(потливости нет, родничок закрылся даже чуть раньше).

eduardshraibman
29.02.2012, 20:55
я не специалист в этой области, но посоветуйтесь с Вашими врачами: если это гипоплазия эмали, может стоит проверить анализы крови на кальций, фосформ щелочную фосфатазу, гормон паращитовидной железы- паратгармон.Если выраженнйх кариес(по Вашему описанию не похоже)-соотвествующее лечение и профилактика распространения

sve_4ka
01.03.2012, 08:29
Именно эти анализы и сдавали у эндокринолога, включая анализ на гормон паращитовидной. Все в норме. Могу приложить фото результатов анализа.

Booker
01.03.2012, 09:13
Фото зубов сделайте.

sve_4ka
01.03.2012, 21:53
Более детальное фото сделать не удалось.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]зубф.jpg?w=b3ac5d0e

eduardshraibman
02.03.2012, 15:29
не знаю почему, но я фото не вижу.Попробуйте загрузить дополнительно

sve_4ka
02.03.2012, 19:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])