Пястная кость [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пястная кость

miwalerm
01.03.2012, 21:35
Здравствуйте. Пястную кость не раз ломал.....Она срослась под углом. Фиксировали только гипсом. По идее спицу ставить нужно, чтобы в стабильность привести.... Так-то пястная кость у меня срослась, но со смещением. И последний раз она сломалась, так как я поскользнулся и упал на руку. Вот. Чтобы она из-за таких мелочей не ломалась, хочу поставить спицу. Что мне нужно сделать для этого? Просто к хирургу пойти, и он назначит операцию, мне под наркозом кость сломают и протез вставят? Или же я должен со сломаной костью идти? Или просто спицу поставят, а потом снимут? И сколько будет стоить такая операция? Заранее спасибо.

Kuleshov
01.03.2012, 21:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для большей продуктивности беседы нужны снимки.

miwalerm
01.03.2012, 21:59
А сколько примерно стоят подобного рода операции?

miwalerm
07.03.2012, 10:56
Эту кость ломал два раза. Последний раз когда фиксировали перелом, хирург сказал, что третий раз если сломаешь, осложнения серьезные будут. Вот вопрос. ЧТо случится, если одно и то же место три раза сломать? И, если она еще раз сломается, операцию сделают?

alex2006mobile
07.03.2012, 12:22
Вот вопрос. ЧТо случится, если одно и то же место три раза сломать? И, если она еще раз сломается, операцию сделают?

Нет смысла задавать подобные абстрактные вопросы.

miwalerm
07.03.2012, 13:40
Нет смысла задавать подобные абстрактные вопросы.
Вот вы говорите, абстрактные вопросы.....а угроза перелома высокая! Я лишь упал, а она сломалась(

alex2006mobile
07.03.2012, 14:32
Вот вы говорите, абстрактные вопросы.....а угроза перелома высокая! Я лишь упал, а она сломалась(

Ваши опасения (пусть самые сильные и искренние) не смогут заменить информацию, необходимую врачу для оценки проблемы.
Надо увидеть рентгенограммы (по возможности в динамике), а еще лучше пациента осмотреть, потрогать, подвигать, провести какие-то еще тесты в заисимости от выявленного.

doctor007
07.03.2012, 16:33
А операция такая ничего нестоит!

miwalerm
08.03.2012, 18:38
А операция такая ничего нестоит!
Как это ничего не стоит???? Титановую пластину даром поставят что ли???:bn::bn::ai:

alex2006mobile
08.03.2012, 18:59
Как это ничего не стоит???? Титановую пластину даром поставят что ли???:bn::bn::ai:

Вопрос не имеет смысла без информации, в учреждении какой принадлежности и по какому источнику финансирования что конкретно будет сделано. Можно ли сделать в рамках ОМС или бюджетного финансирования - надо спрашивать в конкретном учреждении. Если платно - то прейскуранты во всех учреждениях разные.

doctor007
08.03.2012, 19:40
А рентгенснимки где?

miwalerm
08.03.2012, 20:01
А рентгенснимки где?
на руках. Прислать не могу, фотоаппарата нет(

miwalerm
10.03.2012, 18:18
А рентгенснимки где?

Сделал:ab: Вот снимки
Два раза, значит, повторяюсь, ломал кость. Первый раз в драке, второй - зимой поскользнулся и упал. Оба раза фиксировали гипсом. ВТорой раз срослась криво. Последний снимок - на неделе делал(
а вот еще... снимки расположены в следующем порядке:
1 - первый перелом
2 - второй перелом
3 - второй перелом, уже в гипсе.
4 - состояние кости на настоящий день. Как видите, она не прямая совсем, а кривая(((

miwalerm
10.03.2012, 21:10
Снимки предоставил..... Жду вашего мнения.:bc::bc::bc:

Golosa
10.03.2012, 21:11
Кость срослась с допустимым угловым смещением. С таким смещением живут ровно 99 лет без особых проблем, если только постоянно не падать.

miwalerm
10.03.2012, 21:23
Кость срослась с допустимым угловым смещением. С таким смещением живут ровно 99 лет без особых проблем, если только постоянно не падать.
Не спорю. Но хочу заниматься борьбой, а вернее, продолжить заниматься борьбой... А ломать больше одно и то же место не хочу!

TriA
10.03.2012, 22:25
Ничего не предпринимайте. Лучшее враг хорошего.

doctor007
12.03.2012, 14:50
Ничего делать не надо все окей!

miwalerm
14.03.2012, 14:20
Вашего мнения я так и не узнал..:ac:
А если пластину мне все же поставят...титановую, например... Это никак не отразится на функции конечности?:au:

Kuleshov
14.03.2012, 20:09
В принципе, такое смещение считается допустимым. Естественно, при ударе деформированая кость сломается с большей вероятностью. Если планируете нагружать руку в том же режиме, можно прооперироваться. Или не "заморачиваться", а в случае перелома, если он будет, сделать остеосинтез с одновременной коррекцией.

miwalerm
14.03.2012, 21:38
В принципе, такое смещение считается допустимым. Естественно, при ударе деформированая кость сломается с большей вероятностью. Если планируете нагружать руку в том же режиме, можно прооперироваться. Или не "заморачиваться", а в случае перелома, если он будет, сделать остеосинтез с одновременной коррекцией.
То есть все же металлоконструкцию вставить?

Kuleshov
15.03.2012, 19:25
То есть да. Так или иначе фиксировать костные фрагменты металлом придется.

doctor007
18.03.2012, 13:49
При хорошом сращение,больше ломаться не будет.А операция остеотомия это риск считаю не оправданный.Если будет еще раз перелом ,тогда да (согласен).

miwalerm
18.03.2012, 14:04
При хорошом сращение,больше ломаться не будет.А операция остеотомия это риск считаю не оправданный.Если будет еще раз перелом ,тогда да (согласен).
Второй перелом произошел через год после первого, при падении.. Получается, кость срослась неправильно. А если один раз срослать неправильно, то при втором может быть хорошее сращение? А как же быть при таком изгибе? Разве это можно назвать хорошим сращением? И ведь при ударах нагрузка в разы будет возрастать, нежели на остальные, здоровые кости.

Golosa
18.03.2012, 14:36
Второй перелом произошел через год после первого, при падении.. Получается, кость срослась неправильно. А если один раз срослать неправильно, то при втором может быть хорошее сращение? А как же быть при таком изгибе? Разве это можно назвать хорошим сращением? И ведь при ударах нагрузка в разы будет возрастать, нежели на остальные, здоровые кости.Вам уже все давно рассказали. Не пойму, зачем Вы задаете еще дополнительные вопросы. Вы ведь явно настроены на операцию. Так и оперируйтесь на здоровье. Это - Ваш осознанный выбор.

miwalerm
18.03.2012, 15:08
Вам уже все давно рассказали. Не пойму, зачем Вы задаете еще дополнительные вопросы. Вы ведь явно настроены на операцию. Так и оперируйтесь на здоровье. Это - Ваш осознанный выбор.

Я бы прооперировал, если бы у меня была такая возможность.

Golosa
18.03.2012, 15:57
Я бы прооперировал, если бы у меня была такая возможность.Ну, так не оперируйтесь.