проблемы со стулом у месячного ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : проблемы со стулом у месячного ребенка

Aleksaa
01.03.2012, 17:42
Здравствуйте, уважаемые врачи объясните нормально ли для грудничка стул через 3-4 дня (консистенция жидкая), ребенок ведет себя беспокойно, тужится.Мучают колики. ( в связи с этим вопрос- не вредны ли препараты на основе семитикона?Понимаю что не лечит, но все же...:ah:)
Педиатр сказал что это очень плохо, стул должен быть каждый день, от этого и срыгивания частые и вообще все проблемы из за этого, сказал, делайте что хотите, но чтобы стул был каждый день.
Подскажите грамотное поведение в этом случае.

RadmilaPon
02.03.2012, 00:22
Переместила Ваш пост к врачам-педиатрам.

nbianki
02.03.2012, 08:16
Напишите в соответствии с правилами: все о ребенке, какой возраст, вскармливание, и пр.

Aleksaa
05.03.2012, 14:14
Ребенку 1 месяц и 1 неделя находится на грудном вскармливании, вес при рождении 3200, рост 54 см , девочка. Срыгивания появились в первый же день- слизь, наглотаталась слизи как обьяснили мне и на следующий день отсосали спец. трубкой, после этого малыш стал лучше есть, но и стал больше возбудим- очень громко и сильно кричит при пеленании.Проблема появилась ровно в 1 месяц, малыш возбудимый, плачет при переодевании, и при малейшем беспокойстве, сильно выражен сосательный рефлекс (сосет руку, пеленку и т. д.) В связи с этим вопрос- 1.- стоит ли давать соску? Хотя бы на время, во время переодеваний и гуляний на балконе, т. к. кричит истошно.
2.-Невролог посоветовала делать ванны из настойки спиртовой валерианы и пустырника, стоит ли?
3.-Появился дополнительный вопрос: Во рту обнаружили белый налет на деснах, педиатр сказала- молочница, мазать содой- стоит ли? Что предпринять? У меня на сосках пока молочницы нет.

nbianki
05.03.2012, 14:53
Стул может быть не каждый день, у ребенка на грудном вскармливании это может быть нормой ( поиск- "у ребенка запор"), по Вашему описанию - у ребенка колики( поиск). Через сколько часов прикладываете к груди? Обычно ребенок который наедается и удовлетворяет свой сосательный рефлекс - не так сильно сосет "ВСЕ". Соску если берет и сосет жадно- надо попробовать кормить кормить чаще и ( или) дольше. Содой мазать не нужно ( поиск- "молочница"). Ванны с валерианой - не нужно. Сколько прибавил за первый мес?

Aleksaa
05.03.2012, 19:24
За первый месяц прибавил 4200. Кормление. Ночью так- в 12 часов, потом половина третьего, и около пяти, потом в шесть и до половины девятого. Днем бывает, трудно засыпает- вскидывается ручками, но пеленать днем не хочу, ночью- приходится. Далее днем прикладываю когда как- когда через три часа, когда через полчаса.
Меня беспокоит, что делать с молочницей и нормально ли , что срыгивает после каждого кормления?

nbianki
05.03.2012, 19:38
При такой прибавке( 1 кг, как я поняла?) - срыгивания не должны беспокоить, это не опасно. После кормления держите столбиком мин 20-30. Беспокоят ли ребенка срыгивания? Попробуйте прикладывать днем чаще и держать у груди подольше. Ребенок спит в вашей кровати?

Aleksaa
05.03.2012, 20:33
на самом деле это на данный момент 1 кг ,ровно в месяц мы набрали 600 гр.
Да, срыгивания иногда беспокоят сильно- она краснеет и как бы напрягается, это происходит 1-2 раза в день точно, и пару раз фонтаном, остальные случаи понемногу.
Попробую дольше, сейчас уже больше часа висит на груди)) не оторвешь)). Спит с нами- кстати, посоветуйте,-нормально кормить ее лежа? может, надо приподнимать, под головой у нее только свернутая пеленочка или вообще каждый раз брать на руки?
Про молочницу я правильно поняла, то делать пока ничего не надо?
Доктор, еще интимный вопрос- как грамотно подмывать, дело в том, что между половыми губами собирается белый налет ( немного)-его надо удалять? (про сверху-вниз-знаю) Заранее спасибо Вам за отклик!

nbianki
05.03.2012, 21:40
Краснеет и напрягается ВО ВРЕМЯ срыгивания? или когда сосет? Плачет после срыгивания? Ночью срыгивает?
Кормите как удобно, ночью - лежа, днем - как удобно, есть удобные подушки для кормления, которые вокруг талии надеваются, нужно сидеть или лежать так, чтобы Вам было удобно и не напрягало длительное кормление. Если ребенок срыгивает - лучше немного приподнять головной конец кровати, если спит в кроватке.
Если молочница не беспокоит и не мешает сосать - то пока ничего не делать.
Подмывайте обычно, снимать никакой налет специально не надо.

Aleksaa
05.03.2012, 22:25
Краснеет и напрягается ВО ВРЕМЯ, точнее перед срыгиванием. Срыгнет и успокаивается. Ночью реже, но все равно бывает. Может под голову детскую ортопедическую подушку положить, или она по показаниям?
Молочница ,когда она обычно проходит? а что делать если все же забеспокоит? что за раствор кандида и как им пользоваться, чтобы знать.
Немного не по теме- проходим плановый медосмотр,надо ли ребенку делать узи мозга? и аудиоскриннинг?
Спасибо за участие.и терпение.

nbianki
06.03.2012, 07:23
УЗИ мозга - показаний нет. Аудиоскрининг - если не далали в роддоме - сделайте. почитайте про ГЭРБ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aleksaa
06.03.2012, 12:24
В связи с медосмотром-Скажите, а узи внутренних органов-необходимо?, мочу и кровь - обязательно надо сдавать? Кровь у нас в пол-ке берут старым дедовским способом- стресс ребенку гарантирован.

nbianki
06.03.2012, 13:54
Необходимости сдавать ан крови в мес нет. Узи - тоже.

Aleksaa
06.03.2012, 17:05
Сегодня были у хирурга на плановом медосмотре- сказал сделать узи тазобедренных суставов (направление дал в платную клинику) сказал, что так не всегда видно и всем детям до года делается такое узи. Скажите, насколько оправдано такое направление?

nbianki
08.03.2012, 16:27
На мой взгляд, не оправдано, если врач не видит симптомов вр вывиха и предрасполагающих обстоятельств( ножное предлежание в родах. например) - то и делать ничего не надо. Но направляют всегда у нас..

Aleksaa
13.03.2012, 15:06
Здравствуйте, сегодня заметила на лбу ребенка и особенно над бровями сильное шелушение, особенно кожа шелушится после прогулки на морозе (хотя и на балконе) шелушение локальное, на остальных участках кожи нет ничего.
1.Что это может быть?
2.И еще один вопрос по поводу питания - можно ли есть цитрусовые в частности грейпфрут и как часто. (на 9 мес. беременности я его ела каждый день почти)).
3.Как вообще проявляется аллергия, каковы ее признаки, т.е. правильно ли я понимаю, что если нет сыпи, значит есть можно?

nbianki
13.03.2012, 15:55
1.Может быть сухость от мороза, но отсюда не видно..
2. Можно, но не одни грейпфруты..
3. Правильно.

Aleksaa
14.03.2012, 13:29
ох, доктор, опять вопрос о стуле-вчера был понос и это ребенка беспокоит очень-в частности целый день ребенок без сна, успокаивалась только у груди и ела тоже беспокойно, плюс колики, как реагировать? в этот день я ела пшенную молочную кашу- может, от молока? И еще- ем сыр в составе которого цельное молоко, но без лактозы - можно его продолжать есть если решусь отказаться от коровьего молока?

dobrada
14.03.2012, 13:56
уберите из своего питания все молочные продукты, включая сыры, творог, йогурты

Aleksaa
17.03.2012, 17:45
Доктор, я беспокоюсь, теперь она какает каждый день но стул жидкий, липкий и слизистый, слизь отчетливо видна (причем в одно и тоже время практически - вечером обильно, а днем может с чайную ложку какнуть и все.Во время этого процесса, ребенок беспокоен) Срыгивания сохранились днем.
ровно в один месяц от рождения она весила 4020 , на момент рождения-3520 на данный момент 15 марта вес составил 4400- это нормально? 25 марта будет 2 месяца и,думаю, положенные 5 кг мы точно не наберем. Молочные продукты исключила, картина не меняется. На данный момент ем гречку, свинину, рыбу,хлеб пшеничный белый, рис, инжир, грейпфрут :ah: чай зеленый или гибискус и все.:rolleyes:
Вопросы:
1. Не опасна ли слизь? и из за чего она может быть?
2.Нормален ли вес?
3. Нужно ли применить препарат креон?
4. Раньше такого не было, но вот на протяжении двух дней добавилось такое беспокойство- сначала засыпает, потом начинает кричать минут 5-10, затем снова засыпает,и так в течении часа, не пукает,это тоже колики?
4.что можно пить из обезболивающих при головной боли у мамы при кормлении грудью? Голова болит 2-ой день пока ничего не пью.

Р.Ы. В роддоме, на второй день, после рождения, делали процедуру отсасывания слизи и клизму - не могло ли это повредить и вызвать проблемы?

Aleksaa
19.03.2012, 15:38
теперь в стуле появились зеленые фрагменты:confused и
стул участился до 3-4х раз в день, и теперь в кале много красных красных прожилок, я волнуюсь,нормально ли это?
на данный момент принимаю мультивитамины "мультитабс" для кормящих, стоит ли? высыпаний на коже нет.

Aleksaa
19.03.2012, 19:23
в составе витаминов есть такой компонент вспомогательные вещества: лактозы моногидрат относится ли он к запретным к употреблению бкм?

Aleksaa
20.03.2012, 13:53
Сегодня были у участкового педиатра назначили бифиформ и креон. Бифиформ-понятно фигня, а креон нужен ли?
Нужен ли анализ на капрологию и на углеводы?

Aleksaa
20.03.2012, 17:00
ув. врачи, приняла решение никакие бифиформы не давать и креоны-т.к. не изучен он все же. Ответьте на счет витаминов для кормящих- т.к. исключаю молочные продукты- опасен ли в составе лактозы моногидрат?

Aleksaa
26.04.2012, 14:55
спасибо

Aleksaa
26.04.2012, 15:08
На данный момент нам 3 мес. вес 5300.( Вес в 2 месяца был 4600).Ребенок плохо спит днем, часто капризничает.Уважаемые врачи, подскажите, как лучше поступить при плохом анализе кала на капрологию, обнаружен воспалительный процесс, врач назначает бифидобактерии и прочую ерунду, подскажите, как быть:confused: Подошло время прививок, врач сказал,что сначала "полечимся". Какова может быть причина воспалительного процесса?
И еще вопрос: продолжать ли вит Д в летнее время?