Здравствуйте! :)
В 1998 году на УЗИ был найден песок. В 2001 вышел первый камень, а на УЗИ остался второй. Все эти годы приступов не было. 20.06 этого года попала в стационар с почечной коликой. Камень, к счастью вышел. Уролог предложил сдать его на анализ, но я сделала это с прошлым камушком.
Насколько я понимаю, анализ сдается для того, чтобы определить, какие соли выпадают, и что исключить из диеты. Не подскажете мне, что мне не употреблять? И сдавать ли второй камень на анализ, если они образовались в одно время, второй только чуть подрос.
Вот анализ:
Состав мочевого камня:
Камень смешанный из оксалатов и фосфатов: из > кол-ва Ca3(PO4)2, щавелевокислого кальция, углекислого магния, фосфорной кислоты и небольшого кол-ва мочевой кислоты и уратов.
Не хочу новых булыжников. Уж лучше профилактически откажусь от каких нибудь "вкусняшек", чем еще чего нибудь отрастить. Подскажите, что мне "лишнее"? В анализах мочи с завидным постоянством появляются соли, то оксалаты, то ураты, то фосфаты.
Еще вопрос: как долго будет продолжаться "мочегонный" эффект после отхождения камня? Сегодня третьи сутки, я все еще "уписываюсь"
Люблю молоко, ежедневно выпиваю 0,5 -1 л. Не вредно?
В понедельник сдаю ан.мочи, наверно выпишут. :)
Спасибо заранее за ответ, Ирина.
Zhivov
25.06.2006, 21:46
Здравствуйте! :)
В 1998 году на УЗИ был найден песок. В 2001 вышел первый камень, а на УЗИ остался второй. Все эти годы приступов не было. 20.06 этого года попала в стационар с почечной коликой. Камень, к счастью вышел. Уролог предложил сдать его на анализ, но я сделала это с прошлым камушком.
Насколько я понимаю, анализ сдается для того, чтобы определить, какие соли выпадают, и что исключить из диеты. Не подскажете мне, что мне не употреблять? И сдавать ли второй камень на анализ, если они образовались в одно время, второй только чуть подрос.
Вот анализ:
Состав мочевого камня:
Камень смешанный из оксалатов и фосфатов: из > кол-ва Ca3(PO4)2, щавелевокислого кальция, углекислого магния, фосфорной кислоты и небольшого кол-ва мочевой кислоты и уратов.
Не хочу новых булыжников. Уж лучше профилактически откажусь от каких нибудь "вкусняшек", чем еще чего нибудь отрастить. Подскажите, что мне "лишнее"? В анализах мочи с завидным постоянством появляются соли, то оксалаты, то ураты, то фосфаты.
Еще вопрос: как долго будет продолжаться "мочегонный" эффект после отхождения камня? Сегодня третьи сутки, я все еще "уписываюсь"
Люблю молоко, ежедневно выпиваю 0,5 -1 л. Не вредно?
В понедельник сдаю ан.мочи, наверно выпишут. :)
Спасибо заранее за ответ, Ирина.
Ирина,
Подобные рекомендации даются больному лечащим урологом на очном приеме. Вы хотите лечиться по фотографии? Поймите, что не видя Вас, дать Вам близкие к истине рекомендации невозможно. Слишком много нюансов.
Tigrinka
26.06.2006, 22:33
Здравствуйте!
Ирина,
Подобные рекомендации даются больному лечащим урологом на очном приеме.
В том то и дело, что рекомендаций не получила!
Вы хотите лечиться по фотографии? Поймите, что не видя Вас, дать Вам близкие к истине рекомендации невозможно. Слишком много нюансов.
Не нужно меня лечить, пожалуйста!!! Я просила подсказать, при таком составе мочевого камня какие продукты ограничить в своем рационе для профилактики рецидива.
Спасибо, Ирина. :)
Zhivov
26.06.2006, 23:29
Здравствуйте!
В том то и дело, что рекомендаций не получила!
Не нужно меня лечить, пожалуйста!!! Я просила подсказать, при таком составе мочевого камня какие продукты ограничить в своем рационе для профилактики рецидива.
Спасибо, Ирина. :)
Ирина! вы сами себе противоречите. Сначала хотите виртуально полечиться (диета - это тоже лечение), а потом кричите, что Вас не нужно лечить!!! Чему верить?
Поймите пожалуйста Вы и Вам подобные. Получить рекомендации (особенно правильные и разумные) можно только от знающего доктора. Если Вы такого не встретили (в России более 50% докторов не знают своей специальности на современном уровне, увы...), то и рекомендаций нет. Заочно ничего и никогда конкретно порекомендовать невозможно. Надобно знать массу нюансов о больном, от кислотности мочи, до его веса, артериального давления, уровня кальция в крови и моче, наличия бактерий в моче и т.д. и т.п. Надобно проделать большую РАБОТУ, чтобы пациенту сказать даже пару толковых слов. Именно поэтому, а не потому, что мне жалко или хочется Вас поучать, я и говорю о необходимости ТОЛЬКО очной консультации грамотного специалиста. Надеюсь теперь понятно.
Tigrinka
27.06.2006, 22:11
Простите, что отняла Ваше время на ответы мне.
Очной консультации быть не может, по ряду причин.
Возьму книги, буду читать.
Еще раз извините. Ирина.
LenaSpb
06.05.2007, 16:05
Получить рекомендации (особенно правильные и разумные) можно только от знающего доктора. Если Вы такого не встретили (в России более 50% докторов не знают своей специальности на современном уровне, увы...), то и рекомендаций нет. Заочно ничего и никогда конкретно порекомендовать невозможно. Надобно знать массу нюансов о больном, от кислотности мочи, до его веса, артериального давления, уровня кальция в крови и моче, наличия бактерий в моче и т.д. и т.п. Надобно проделать большую РАБОТУ, чтобы пациенту сказать даже пару толковых слов. Именно поэтому, а не потому, что мне жалко или хочется Вас поучать, я и говорю о необходимости ТОЛЬКО очной консультации грамотного специалиста.
Подскажите, пожалуйста, где найти специалиста по МКБ в Петербурге?
Пока мои поиски к успеху не привели.
В разных лабораториях отвечают, что анализ камней они не делают, и в Питере его вообще делают только в 1 или 2 местах, но не говорят, в каких.
Спасибо.
Tigrinka
20.05.2007, 02:29
Подскажите, пожалуйста, где найти специалиста по МКБ в Петербурге?
Пока мои поиски к успеху не привели.
В разных лабораториях отвечают, что анализ камней они не делают, и в Питере его вообще делают только в 1 или 2 местах, но не говорят, в каких.
Спасибо.
Забавно, а у нас в маленьком провинциальном городке делают в обычной городской больнице, в обычной биохимической лаборатории...