Комбинированный препарат Йодокомб??? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Комбинированный препарат Йодокомб???


Jakard81
02.03.2012, 08:20
Доброго времени суток!
Меня зовут Елена!
Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне принимать комбинированный препарат Калия йодид 150 мкг + Левотироксин 50 мкг ( в интернете нашла только один с такой комбинацией - это йодокомб) при анализе гормонов (извиняюсь, не оказалось под рукой мед.карты..., но помню примерно так):
Т3 - на единицу выше нормы
Т4 - на 2,3 единицы выше НИЖНЕЙ ГРАНИЦЫ НОРМЫ
ТТГ - 7,4 мЕд/л

Я о таком препарате не нашла ни одного отзыва, к сожалению... Боюсь, что это препарат новый, который себя еще не зарекомендовал... А рисковать здоровьем или пустой тратой денег как-то не особо хочется...

Заранее очень благодарна за ответ!

YULKO
02.03.2012, 11:42
Здравствуйте. Не могли бы Вы написать о себе по правилам форума: рост, вес, возраст,жалобы, сколько раз определяли ТТГ, почему йодокомб, репродуктивные планы?
Йодокомб - комбинированный препарат, содержащий тироксин и йод, ничего в нем нового нет. Если лечить только гипотиреоз, достаточно тироксина

Jakard81
02.03.2012, 15:57
Извиняюсь, что упустила... :ah: О себе: Рост -164 см, вес-60-61 кг, возраст -30 лет. Жалобы: повышенная потливость, раздражительность, рассеянность, ухудшение памяти, отечность глаз по утрам, иногда отечность рук и ног ( особенно, если их перегреть), выпадение волос, сонливость, то мерзну, то жарко, нерегулярный менструальный цикл, мелкие кисты молочной железы ( это я на всякий случай), мышцы слабые... В общем полный дискомфорт. Я уж молчу про другие внутренние органы...
ТТГ я сдавала два раза, первый раз сдала 6.12.2011г он был = 17,5. Врач сказала, что возможно что-то с реактивами, т.к. у многих в этот день он высокий и не соответствует Т4. Второй раз я здавала 13.02.2012г он = 7,4.
Скажите, а может ли на ТТГ влиять физическая нагрузка. Я хожу в тренажерный зал с целью восстановления мышечного корсета,т.к. таким образом лечу межпозвонковые грыжи?
Почему Йодокомб...? Мне врач в рецепте просто написала сочетание "Калия йодид 150 мкг + левотироксин 50 мкг " , сказав что ЭТО всё ОДНА таблетка... Когда я зашла в аптеку и спросила это сочетание в одной таблетке, на меня очень недоуменно посмотрели. И я решила воспользоваться интернетом, чтоб найти такой универсальный препарат... Вот и нашла только один Йодокамб, о котором мало кто, как оказалось, знает..
Еще раз спасибо.


Utenkova
02.03.2012, 16:28
Физическая нагрузка не влияет на уровень ТТГ.
Двухкратно повышенный уровень ТТГ при нормальном св. Т4 говорит о стойком субклиническом гипотиреозе (см. Тиронет). Было бы неплохо проверить еще и АТ к ТПО (выяснить причину заболевания).
Лечение субклинического гипотиреоза Тироксином необходимо при беременности или планировании таковой в ближайшее время. Если не планируется - Тироксин назначается по показаниям.
Йодомарин не нужен.

Jakard81
04.03.2012, 09:38
Спасибо за ответы большое! Еще я забыла добавить, что на первичном приеме эндокринолог в результате пальпации определила у меня деффузно зндемический зоб 1 степени. Может быть такое, что она добавила в комбинации еще и йодомарин из-за зоба? Можно ли принимать йодомарин при норме св.Т4?

FilippovaYulia
04.03.2012, 10:03
Можно, но просто не нужно. Гипотироз, который диагностируют при повышении ТТГ, лечат при необходимости просто приемом тироксина - никакой экзотики с йодидом калия не требуется. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


Jakard81
04.03.2012, 18:30
Спасибо огромное за ответ!
Извините, что пишу все не в одном тексте (просто вопросы всплывают в голове не сразу, опять же из-за ухудшения памяти)..., но интересует еще такой вопрос " Может ли на фоне заболевания ЩЖ возникнуть ВСД ( вегетососудистая дистония) или наоборот ?" И еще один вопросик... Можно ли определить какие симптомы от заб-я ЩЖ, а какие от ВСД, ведь и у того и другого есть схожие...?
Еще раз заранее благодарю!

FilippovaYulia
04.03.2012, 18:55
Заболевания ВСД не существует в медицине вообще. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Jakard81
05.03.2012, 03:25
Все поняла, спасибо большое! :sorrys:


Jakard81
05.03.2012, 08:17
Извиняюсь за назойливость, но сегодня сделала УЗИ (Эхосонографию) ЩЖ, заключение следующее:

Расположение: обычное
Размеры: перешеек 0,3
правая доля 1,5*1,7*4,0
левая доля 1,5*1,1*4,0
Общий объем 8,5 см.куб.
Эхогенность: нормальная
Структура: однородная
Очаговые изменения: не выявлено
Заключение: б/о

И наконец то мне попала карта в руки, там я нашла запись эндокринолога, которая была за 2 дня до УЗИ:
Анамнез: ТТГ повторно повышен -7,44, накануне 17,4, св.Т4-13,0 - в норме
Основной диагноз
АУТОИМУННЫЙ ТИРЕОИДИТ гипотериоз ср.ст.т.
Лечение: Калия йодит150+левотероксин50 1/2т в день - 2 недели, затем по 1т. постоянно.
(Сегодня я первый день начала принимать йодокамб, но вместо половинки я нечаянно выпила целую таблетку.. Нет ли ничего страшного в этом?)

Могут быть такие результаты УЗИ при установленном эндокринологом диагнозе? И что ВЫ можете сказать по совокупности моих исследований?
ЕЩЕ РАЗ ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!

YULKO
05.03.2012, 08:57
Все то же, что и раньше. Йодокомб не нужен, если решили лечить - достаточно только тироксина и уж никак не в дозе 25 мкг.

Jakard81
05.03.2012, 09:46
Спасибо вам огромное! Придержусь ваших рекомендаций!


Jakard81
07.04.2012, 08:44
Доброго времени суток!!! Помогите мне пожалуйста решить проблему с витаминами! Принимаю йодокомб (т.к. он был уже заранее куплен) 1 мес 1 неделю... и задумалась в подборе витаминов... Какие витамины можно совмещать с моим препаратом, и желательно с таким кол-вом железа, чтоб поднять гемоглобин. (Сейчас у меня гемоглобин 125 - нижний придел нормы)... Кальций тоже мне нужен...


И еще вопрос: можно ли мне посещать тренажерный зал при заболевании щитовидной железы (Аутоимунный тиреоидит). А занимаюсь я не просто так, а наращиваю мышечный корсет( так сказать, лечу межпозвонковые грыжи)


Заранее очень благодарна за ответ!

FilippovaYulia
07.04.2012, 09:18
желательно с таким кол-вом железа, чтоб поднять гемоглобин Выложите общий анализ крови полностью, анализ крови на железо и ферритин. При гемоглобине 125 г/л коррекция требуется ТОЛЬКО при наличии синдрома железодефицита - приемом препаратов железа с/без некоторыми витаминами ОТДЕЛЬНО (витамин С, В12, фолиевая кислота). Никакой необходимости в приеме поливитаминных препаратов нет. По каким признакам решили, что Вам "нужен кальций"?можно ли мне посещать тренажерный зал при заболевании щитовидной железы (Аутоимунный тиреоидит У Вас сохраняется довольно-таки извращенное представление о вашем "заболевании". Диагноз "аутоиммунный тироидит" без гипотироза не имеет смысла. при гипотирозе не имеет смысла вдвойне. У Вас имеется минимальная недостаточность работы щитовидной железы - субклинический гипотироз - который не мешает ничему на свете и вне беременности даже и лечить не обязательно. Если же принимается тироксин с полной компенсацией недостающей части функции щитовидной железы - такой человек и вовсе абсолютно ничем не отличается от здорового (с нормальной щитовидной железой).

Jakard81
07.04.2012, 10:16
Спасибо за быстрый ответ!
Вот мой анализ крови от 27.03.2012г:

Результат Значение
WBC 6.74 x10^9/L 4.00-10.00
LYM# 4.04 x10^9/L 0.80-4.00
MID# 0.61 x10^9/L 0.10-1.00
GRA# 2.09 x10^9/L 2.00-7.80
LYM% 59.66 % 20.00-50.00
MID% 8.98% 1.00-15.00
GRA% 31.36% 40.00-70.00
RBC 4.80 x10^12/L 3.80-5.74
HGB 124 g/L 120.00-172.00
MCHC 320.31 g/L 320.00-360.00
MCH 25.84 pg 27.00-33.80
MCV 80.66 fL 83.90-99.10
RDW-CV 16.79 % 10.00-15.00
RDW-SD 45.73 fL 35.00-56.00
HCT 38.71 % 38.00-50.80
PLT 201 x10^9/L 120.00-380.00
MPV 8.89 fL 6.00-11.00
PDW 15.21 % 10.00-18.00
PCT 0.18 % 0.10-0.50
P-LCR 26.87 % 13.00-43.00

СОЭ 10 мил/л

Не знаю есть здесь ферритин, или нет... Он дОлжен быть в ОАК?



Я решила, что мне нужен кальций по следующим признакам: Ломкость ногтей, прозрачная кайма у зубов, при движении я вся щелкаю, трещу, скреплю, боли в руке около плеча, очень слабые мышцы, волосы выпадают со страшной силой. Просто я знаю, что кальций играет не маловажную роль в работе органов, и, судя по тому, что у меня целая "куча" органов испытывает огромный дискомфорт. Позвоночник в грыжах и протрузиях (остеохондроз 2 ст. шейного, 3 ст. поясничного отдела), отеки, Выпадение волос (писала уже), гастрит, и многое другое...



Может, конечно, я на ваш взгляд несу полную околесицу, но я, все же, человек без мед. образования... А за здоровье очень беспокоюсь, т.к. испытываю полный дискомфорт. Врачи в поликлинике почему то даже не хотят слушать жалобы людей, моложе 40 лет... Считают, что у молодых не может быть никаких серьезных заболеваний.. И что мне делать, куда обращаться?? У меня маленький ребенок, и нужно иметь крепкое здоровье, чтоб его на ноги поднять.
Извиняюсь за лишние строки... (просто сил уже никаких).


Melnichenko
07.04.2012, 10:25
Мало того, что несете околесицу- еще и колоссальном объеме
Вы прочли обрывок чего- то и сразу же начинаете лечить себя- но мб , если уж что- то плохо, вначале уточнить ситуацию?
Мы уже выяснили, что особых прблем с железой щитовидной нет, теперь возникла новая мысль кальции, но мб, не так уж сложно этот самый кальций, да еще 25 ( он) д и посмотреть?

Термин "остеохондроз" сугубо отечественный, а соматические проявления депрессий и ипохондрий никто не отменял пока что

Jakard81
07.04.2012, 12:04
Вообще я изначально спросила о совместимости йодокомба с витаминами (желательно с повышенным содержанием железа и кальция)! Меня спросили "По каким признакам я решила, что у меня не хватает Кальция"??? Я и ответила, как смогла... А остальное - не целенаправленные жалобы, а просто сопутствующие.

И к тому же мне не совсем понятно о чем написала доктор Г.А. Мельниченко

... теперь возникла новаямысль- о кальции, но мб, не так уж сложно этот самый кальций, да еще 25 ( он) д и посмотреть?

... а соматические проявления депрессий и ипохондрий никто не отменял пока что
Но частично отвечу на ваш вопрос. В том все и дело! Наши врачи и искать не хотят причины плохого состояния. Это я просто себе, оказывается, "накручиваю", что у меня все болит. Боль то все-таки не душевная, а физическая...

FilippovaYulia
07.04.2012, 14:09
Поливитамины - всего лишь способ сделать мочу подороже; перечисленные Вами симптомы не относятся к кальцию; само качество описания количества симптомов четко свидетельствует о необходимости консультации пси-спецалиста (не как панацеи от всего-всего и единственного лечащего врача, но уж по крайней мере в комплексе обследования);и прежде чем что-то принимать, следует уточнить, есть ли показания.
Проверка на железодефицит - ферритин + железо. Это отдельные показатели, не входящие в общий анализ крови.
Проверка на кальций - уровень ионизированного кальция + анализ на 25-ОН-Д.
И поскольку уже совершенно точно есть проблемы, относящиеся к ведению пси-специалистов Может ли на фоне заболевания ЩЖ возникнуть ВСД ( вегетососудистая дистония- может быть, все-так стоит обратить внимание и на эту сторону проблемы? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Боль то все-таки не душевная, а физическая... Физическая боль очень часто - гораздо чаще, чем считают пациенты - является отражением и проявлением боли душевной. И как только человек находит в себе мужество (в нашей стране для этого нужно именно мужество, притом немалое) сходить к правильному специалисту - и выясняется, что одна таблетка антидепрессанта помогает куда лучше. чем горсть обезболивающих...

Jakard81
07.04.2012, 17:25
Юлия, спасибо Вам большое! Пожалуй я с Вами соглашусь... И пойду схожу к правильному специалисту.. Может, действительно, нервы шалят...