Гипертонический криз после инсульта [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гипертонический криз после инсульта

rita07
02.03.2012, 11:18
Здравствуйте!

Прошу извинить за дилетанские вопросы и отсутствие результатов обследования, ибо их нет в силу обстоятельств.

Моему отцу 60 лет. Вес 110-120 кГ. В 1998 перенес инсульт по геморрагическому типу, в результате чего парез левой стороны тела. Подвижность и речь со временем улучшились. Он ходил хромая и разговаривал почти без дефектов. На днях у него подскочило давление, то что я зафиксировала было 120\190. Раньше видимо было больше. После этого левая рука перестала действовать, при разговоре стал шепелявить из-за онемения языка как я понимаю, ходить стало проблемно. Вызванная скорая вколола папаверин с дибазолом, но это не сбило давление. В больницу отец категорически не хочет ехать, там по правде говоря условия действительно не лучшие. Пришлось вызвать врача лечившего его в 1998 году. Диагноз она не поставила без томограммы, но назначила актовегин струйно и цитофлавин капать 5 дней. При скачках давления - коринфар, тагиста - при головной боли. Очень сомневаюсь что после томографии было бы назначено какое либо другое лечение помимо вышеперечисленных назначений - уже проходили в 1998. В настоящее время АД 100\160. Какие препараты, гимнастика могут помочь отцу? Можно ли без томограммы узнать было ли повреждение сосуда в головном мозге или ухудшение состояния последствие скачка АД, хотя бы из известной статистики подобных случаев?

nebel
02.03.2012, 13:38
гадать, что происходит с вашим отцом не в нашей компетенции. все препараты , которые вы перечислили ( за исключением коринфара в мусор), они ничего не лечат. то состояние, которое вы описываете, требует экстренной госпитализации отца в стационар с проведением обследования и подбора адекватной терапии.
если же вы категорически не настроены госпитализироваться из-за " плохих бытовых условий гос.учреждения" то вызывайте на дом терапевта, чтобы подобрал хотя бы адекватную гипотензивную терапию.

rita07
02.03.2012, 14:02
гадать, что происходит с вашим отцом не в нашей компетенции. все препараты , которые вы перечислили ( за исключением коринфара в мусор), они ничего не лечат.
Цитовлавин вроде кровообращение улучшает в головном мозге - так в инструкции написано, хотя вам конечно виднее. Знать бы хоть какие лекарства лечат. А про коринфар кстати, врач с моей подачи вспомнила, когда я спросила что принимать в случае высокого АД.

то состояние, которое вы описываете, требует экстренной госпитализации отца в стационар с проведением обследования и подбора адекватной терапии.Это понятно, но повторюсь ничего другого после обследования не назначили бы на 95%.

если же вы категорически не настроены госпитализироваться из-за " плохих бытовых условий гос.учреждения"Дело даже не столько не в бытовых условиях, сколько в результатах лечения. Когда отец проходил ежегодную реабилитацию назначения были примерно такие как и в этот раз. Такие вот "консервативные" в "нашей деревне" врачи.

вызывайте на дом терапевта, чтобы подобрал хотя бы адекватную гипотензивную терапию.Вызывали как то терапевта, после изображения процедур осмотра и т.д. резюме его было такое "подберите себе сами подходящее гипотензивное средство".

Cherebillo
02.03.2012, 16:48
Описанное состояние - это повторный инсульт, требует выполнения нейровизуализации (МРТ или КТ головного мозга).
Контроль давления строго обязателен и прием гипотензивной терапии, иначе можно получить еще один инсульт.

rita07
02.03.2012, 18:19
Описанное состояние - это повторный инсульт Если так, то назначение врача (актовегин и цитофлавин) верное?

Контроль давления строго обязателен и прием гипотензивной терапии, иначе можно получить еще один инсульт.
Давление я ему измеряю в течение дня. А в качестве гипотензивной терапии он принимает немецкие препараты ramipril hexal и metoprololsuccinat (сразу не стала упоминать эти препараты т.к. перед глазами не было названия :ah:)

требует выполнения нейровизуализации (МРТ или КТ головного мозга)А к примеру какие варианты лечения возможны исходя из результатов МРТ, спрашиваю не в качестве инструкции к применению, а просто чтобы знать.

nebel
02.03.2012, 19:14
Если так, то назначение врача (актовегин и цитофлавин) верное?

нет, не верно. данные препараты применяются только на просторах нашей любимой родины для лечения ОНМК. они не обладают достоверной эффективностью.

Давление я ему измеряю в течение дня. А в качестве гипотензивной терапии он принимает немецкие препараты ramipril hexal и metoprololsuccinat (сразу не стала упоминать эти препараты т.к. перед глазами не было названия :ah:)

какие дозы перечисленных препаратов принимает ваш отец? скорее всего дозы недостаточно раз есть тенденция к повышению АД, а это требует коррекции терапии.

если очаг ишемический и от момента возникновения симптомов прошло не более 3-6 часов решается вопрос о тромболизисе, в данной ситуации-это не ваш случай.
если очаг геморрагический решается вопрос об операционном вмешательстве совместно с нейрохирургами.
эффективных и чудодейственных таблеток и капельниц, способных вылечить инсульт НЕТ.
ваша задача: стабилизировать АД, по возможности сделать ОАК, б/х анализ крови с липидограммой, ЭКГ.
по результатам МРТ и обследования возможно потребуются дополнительные препараты.
учитывая, что вы написали относительно консультации врача: то совет: попытайтесь найти другого специалиста, я думаю в нальчике это возможно.

Cherebillo
02.03.2012, 19:14
Актовегином, цитофлавином и т.п. лечение инсульта не проводится.
В зависимости от результатов МРТ лечение инсульта может принципиально различаться и по медикаментозному спектру и по необходимости хирургической коррекции.