Синехии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Синехии

Karina
02.03.2012, 12:17
Добрый день. Я прочла все, что есть на данном ресурсе про синехии. Постараюсь кратко описать историю и я очень рассчитываю на вашу консультацию.
Дочери 4 месяца. На осмотре педиатр сказала "полное сращение малых половых губ. Я вызвала детского гинеколога, которая сказала тоже самое, предложила развести хирургически, я отказалась. Сказала, что времени у нас совсем мало, нужно срочно либо к Овестину приступать, либо хирургически разводить. На следующий день я поехала в клинику к другому гинекологу. Она удивилась как мы еще без пиелонефрита ходим. Сказала, что давно уже такого не видела, ситуация кошмар и ужас, нужно срочно разводить иначе чуть ли не завтра нас на скорой увезут с инфекцией мочеполовых путей. Я в слезы, материнское сердце подсказывает, что нужно брать ребенка и бежать домой и ничего не делать и больше никогда в писю не заглядывать. Муж сильно испугался, сказал будем разводить. Обезболили, развели... Я никогда этого не забуду. Пишу и плачу. И, конечно, жалею. С другой стороны в статье о синехиях на вашем сайте сказано, что хирургическое разведение показало в случае полного слипания. У нас, по словам докторов, было полное слипание. Но!!! Она же пИсала нормально. Струйкой. И если бы не педиатр,я бы не предала этим синехиям никакого значения. Но, беспокоит меня вот что. Что же дальше делать? Нужно ли "туда" постоянно заглядывать? Мазать кремами и маслами? А как же психологические травмы вызванные повешенным внимание к этому месту? Раз у детей такого возраста "не работают" гормоны, значит так должно быть? Действительно ли существует риск осложнений? И почему 20 лет назад ничего с этим не делали и даже не знали о такой проблеме? И скажите, если ничего ничего не делать, до какого состояния они могут сростись? Я просто в замешательстве и совершенно не знаю как дальше быть.

Karina
05.03.2012, 00:07
Добрый вечер. Я нарушила какие то правила? Почему мне не отвечают? Подскажите, пожалуйста. Сегодня заметила опять сращение. Я так и думала, что это произойдет. Совсем маленькое. Настолько маленькое, что мне показалось, если развести немного большие половые губы, то оно разойдется. Я попробовала так сделать прилагая минимум усилий, не разошлось. Больше не пыталась. И еще я заметила, что сращение не на поверхности, а немного погубже. Умоляю вас, проконсультируйте! Как быть и что делать?

SergDoc
05.03.2012, 06:49
Добрый вечер. Я нарушила какие то правила? Почему мне не отвечают? Подскажите, пожалуйста.

ничего не нарушили
прочтите: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Раз у детей такого возраста "не работают" гормоны, значит так должно быть? Действительно ли существует риск осложнений? И почему 20 лет назад ничего с этим не делали и даже не знали о такой проблеме? И скажите, если ничего ничего не делать, до какого состояния они могут сростись? Я просто в замешательстве и совершенно не знаю как дальше быть.

Синехии опасны не сами по себе, а воспалительными заболеваниями из-за затруднения оттока мочи. Ничего ужасного не произошло - развели, это неплохо. Дальше что сказали делать Крем назначили? Купили? Мажете ?

Если адекватно не ухаживать - синехии вернутся в полном объеме.

...Как ребенок реагирует на обработку промежности? Боль есть? Как общее самочувствие малыша?

Karina
06.03.2012, 00:28
SergDoc, спасибо вам огромное за ответ. И простите, что подняла панику. Я действительно подумала, что что-то не так написала. Я не очень активный интернет пользователь. Особенно в части форумов.
Скажите пожалуйста, затруднение оттока мочи как проявляется?
Сказали три дня ванночки с ромашкой и мирамистин, а потом раз в день персиковым маслом. Так и делаю. То маленькое сращение, которое вновь возникло утром разошлось после бепантена на ночь. Что нам делать дальше? Чем мазать? И самое главное, неужели нам теперь нужно будет постоянно мазать аж до полового созревания? Сейчас дочь дается туда лазать, но не с удовольствием, это ей пока 4.5 месяца. А как же мне в полтора года объяснить ей почему я туда каждый день лажу? Мне кажется, это не пройдет бесследно, и наприменно скажется на психике.

SergDoc
06.03.2012, 06:59
Разводить и смазывать края половых губ - нужно ежедневно. Это будет предотвращать сращение.
Вряд ли придется делать это до полового созревания. Скорее склонность к слипанию прекратится гораздо ранее. Пока же - кроме ежедневного тщательного ухода - других способов нет.

Karina
06.03.2012, 13:02
Сергей Александрович, а что значит края половых губ? и каких именно - малых или больших? А к какому возрасту проходит склонность к сращению, из вашего опыта? И чем вы посоветуете мазать?

SergDoc
06.03.2012, 16:12
1. Это значит "края". От слова "край". То, что "не середина".
Не понял вопрос, если честно.
2. А какие у Вашего ребенка срастаются? Малых, конечно.
3. У меня нет такого опыта. Длительно пациентов с синехиями не вел. Читал, что к 2-3 годам слипаться перестают, иногда - ранее.
4. Увлажняющим детским кремом, при неэффективности и слишком "далеком" слипании - овестином, курсом около месяца и снова на детский крем.

Karina
09.03.2012, 10:55
Сергей Александрович, спасибо вам огромное. Буду мазать ежедневно. Надеюсь, скоро перерастем.