У меня в районе солнечного сплетения какая-то шишка. сама по себе она не болит, но если на неё надавить или лечь на живот, то больно.
Размер её где-то 3 см. Она у меня уже давно, но мне кажется что она постепенно становится больше. К врачу я конечно собираюсь сходить, но всё же хотелось бы узнать ваше мнение что это может быть?
Vasilenko
25.06.2006, 19:53
Это может быть грыжа, липома, или даже мечевидный отросток. Если Вы обратили не нее внимание в связи с болью, не исключено, что болит не она, а что-то другое. Обратитесь к врачу, возможно есть смысл обследоваться поподробнее.
Sasa3
26.06.2006, 04:25
А что такое липома?
Да нет, болит именно она, и только когда на неё надавишь.
Она как хрящ или кость на ощупь. почти не шевелится если на неё давить. И расположена там, где последние ребра прирастают к средней кости груди (пониже места их прирастания).
doctor101
26.06.2006, 06:56
Ксифоидит это.
Прочтите тут аналогичную проблему
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sasa3
26.06.2006, 17:48
Я прочитал там, в принципе похоже. А что такое ксифоидит?
Anna_Shvedova
26.06.2006, 18:01
в четырех словах, это воспаление мечевидного отростка грудины.
Sasa3
28.06.2006, 20:09
а можно поподробнее?
от чего бывает, какие последствия, как лечится?
BBC
28.06.2006, 20:13
Вы врач?
Sasa3
29.06.2006, 17:57
нет, не врач.
А что это форум только для врачей?
Я думал что тут люди спрашивают, а врачи отвечают. Если ошибся то извините.
А спрашиваю, потому что чем больше мнений узнаешь, тем вернее может оказаться диагноз, после того, как все эти мнения сложишь в кучу :-).
BBC
29.06.2006, 18:01
«Складывать в кучу» должны не Вы, а врач, который Вас видел воочию. Собирать симптомы и примерять их к себе – поверьте – не самый плодотворный путь. Перечитайте начало «Троих в лодке…» Джерома.
И прислушайтесь к мнению Олега Яковлевича, высказанному уже несколько дней назад, - сходите к врачу. После того, как станет понятно чем Вы страдаете, мы с удовольствием Вам поможем.
volodja
03.03.2009, 20:09
Dear Doctor,
I live and work in Moscow. My partner Oksana (39) has been diagnosed ксифоидит last week by the sugent. He recommended magneto-therapy... I asume she HAS to see RHEUMATOLOGIST, if I am not mistaken... Hope you DO speak English... Ja Serb iz Belgrada, dogo rabotaju v Rosii, mne 56 let. Pozaluista otvetite
S uvazeniejm,
Volodja
Dr.
03.03.2009, 20:30
Volodja, пользуйтесь, пожалуйста, кнопкой "транслит". Здесь не принято общаться на ломаном английском :ab:
HOUP
19.06.2009, 07:28
Уважаемый Доктор Василенко! Полтора года назад я тоже обнаружила небольшую "шишку" в середине грудины, но была она очень болезненная. Сейчас она значительно увеличилась и очень болит. Поставлен диагноз-ксифоидит. Назначено прикладывание димексида и мовалид в свечах. Но за мечевидным отростком обнаружена фибролипома(под?). У меня была карцинома щитовидной железы, Прооперирована в 2006 году, щитовидная железа полностью убрана. С фибролипомой направлена на консультацию к онкологу. Хочу понять, от чего бывает ксифоидит? Врач сказал, что из-за хондроза? Может ли он быть из-за занятий на тренажере? Из-за проблем со щитовидкой, у меня лишний вес, пыталась заниматься на домашнем тренажере с умеренной нагрузкой. Возможно ли лечение ксифоидита каким -нибудь прибором, с учетом предыдущей онкологии?
locot
19.06.2009, 21:48
Sasa3! А что в Вашем понимании означает !район солнечного сплетения"? Это где?
Уважаемый Доктор101! Мы не можем ставить диагнозы по животу заочно! Сейчас нарекомендуем!