Добрый день!
Были на приеме у невропатолога, выписали нам рецепт. Помогите его расшифровать, пожалуйста!!!
doctor101
02.03.2012, 17:36
Рецепт,это указание фармацевту в аптеке,о выдаче лекарства.Вот он,и будет тем,кто оюязан Вас обеспечить.Если ему,что-то непонятно,он может связаться с выдавшим рецепт врачом.Если Вам что-то непонятно,можете обратиться к тому же-врачу,выдавшему рецепт.
Выписан один препарат ввиде таблетки,и предписано принимать 1/4 ее часть 3 раза в день под язык.
Также выписано лекарство в растворе,которое нужно принимать по 5 капель 3 раза в день.
alenka1304
02.03.2012, 20:24
В том-то и дело, что фармацевт прочитать не смог (второе лекарство). Врач будет в понедельник, впереди выходные... Первое глицин. Как принимать мне понятно, просто что зашифровано под номером два???
MrsPetson
02.03.2012, 20:41
Второе на Элькар похоже.
alenka1304
02.03.2012, 20:51
Да, что-то похожее она и говорила! СПАСИБО большое!!! )))
dobrada
02.03.2012, 21:39
В рецепте выписаны Элькар и Глицин, но это не нужно давать ребёнку, т.к. данные средства ничего не лечат.
alenka1304
02.03.2012, 21:49
Странный у Вас совет - не давать ребенку то, что прописал врач. Для чего же тогда рецепты выписывают? Я о том, что не обязательно выписанные препараты должны быть лечебными, в нашем случае это витаминки.
doctor101
03.03.2012, 08:55
Для чего же тогда рецепты выписывают?
Рецепты выписывают врачи.Но,к сожалению,даже в этой специальности,есть неадекватнве,недоученные,и те,которые не хотят учиться,и читать современную медицинскую литературу.А без этого в нашей специальности нельзя.Вот вам и попался один из таких,поэтому слушайте то,что вам тут говорят.
alenka1304
05.03.2012, 20:58
Добрый вечер! Я и не спорю, много врачей выписывают совсем не то, что нужно. Просто не во всех городах, к сожалению, есть квалифицированные специалисты. Я обратилась к невропатологу с ребенком 7 месяцев по поводу того, что она у меня не переворачивается. Около 4,5 мес пару раз перевернулась и больше не стала. Ходили на курс массажа, сейчас начнем второй. Она умеет сидеть, но так и не переворачивается. Врач никаких отклонений не нашла (до этого были в 2,5 мес - все хорошо было), сказала что возможно она так и пойдет, как бы пропуская этот момент. И выписала эти препараты, назвав их витаминками.
Может Вы мне сможете чем-то помочь, ну или что-то посоветовать???
nebel
05.03.2012, 21:07
ну элькар и глицин вряд ли помогут в данной ситуации, смысл ими травить ребенка не вижу, но это уже вам решать, а вот совет: обратитесь в этот раздел форума, там вас смогут грамотно проконсультировать по психомоторному развитию: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alenka1304
05.03.2012, 21:27
Спасибо, сейчас напишу туда.
А глицин вреден? Я читала что он регулируют соотношение естественных процессов возбуждения и торможения центральной нервной системы, улучшая обмен веществ в мозге.. Его я первый день начала давать, от элькара отказалась.
nebel
05.03.2012, 21:40
глицин-препарат с недоказанной эффективностью (применяемый только на просторах нашей родины), а раз эффект не доказан, зачем его принимать, так?