Ребенок 8 мес. перестал прибавлять в весе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 8 мес. перестал прибавлять в весе

handi
02.03.2012, 17:01
Добрый день!
Моей дочери почти 8 месяцев, родились в срок 4кг, за первый месяц прибавили 1 кг, за второй 1,3 кг, за третий 700 гр. С 3 по 6 месяц прибавили 1,1 кг, с 7 месяца не прибавляем вообще, вес стоит. На данный момент вес дочери 8100гр.
Стул у ребенка регулярный, 1 раз в день. В стуле много белых комочков.
До 6,5 месяцев ребенок был только на ГВ, далее начали вводить прикорм- овощи. На данный момент ест в день по 100 гр. овощей (кабачок, брокколи), кашу только начинаем вводить. Перерыв между кормлениями составляет 2 часа. У дочери постоянно краснеют щечки, в связи с чем я на жесткой диете (исключила сладкое, глютен, молочное, мясо), ем только каши на воде (гречка, рис, кукуруза), зеленые запеченные яблоки, брокколи, картошку, капусту, черный чай.
Может ли ребенок не прибавлять в весе из-за моей диеты?
И как быть с кальцием, если я не употребляю молочные продукты, надо ли ребенку дополнительно давать препараты кальция или может мне его принимать?
Может быть у ребенка какие-то проблемы с пищеварением, щеки краснеют практически на все продукты, я уже боюсь что-то есть:(

SundayMorning
02.03.2012, 17:06
заполните графики физразвития из раздела ЧАВО и прочтите тему про атопический дерматит

handi
02.03.2012, 18:27
График заполнила
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ЧАВО про АД прочитала не один раз, но вопросы все равно остались

SundayMorning
03.03.2012, 14:35
истязать себя диетой не нужно - если вы не видите четкой связи между приемом в пищу какого-то продукта и изменением состояния кожи ребенка - можно кушать.
щеки лучше бы сфотографировать и показать
по поводу веса бить тревогу рано - ребенок активно прибавлял в первые месяцы жизни, а теперь немного сбавил темы - такое допустимо.
кальций содержится не только в молочных продуктах,поэтому если нет симптомов его дефицита, то нет смысла в его дополнительном приеме.

handi
17.03.2012, 15:35
Добрый день!
Извините, что сразу не ответила и не выставила фото, заболела.
Фото щечек, сделано на улице, дома они краснее
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

По поводу диеты, я не просто так сижу на ней, а как раз замечаю зависимость между употребляемыми мной продуктами и высыпаниями на щеках дочки. Они краснею после употребления молочки, пшеницы, сладкого, а так как практически в состав любого продукта они входят, то получается, что я вообще ничего не могу съесть. Также краснеют щеки после банана, мяса и возможно картофеля (не до конца проверила). После того, как я посижу пару дней на рисе, то начинаются улучшения, но до конца щеки не белеют, так как я срываюсь.Я уже не знаю чем питаться (вешу уже 46 кг), родственники настаивают на переводи ребенка на смесь, так как считают, что я мучаю и себя и ребенка, но я боюсь, что от смеси будет хуже.
За 2 недели мы опять не набрали в весе, что делать я не знаю. Щеки увлажняю Мустелой и Эмолиумом, но они красноту не снимают, гормональные мази на лице применять боюсь.
С прикормом тоже проблемы, как его вводить, если щеки постоянно красные?
Педиатр лечения не назначает, говорит, что должны перерасти, в связи с этим вопрос, если оставить все как есть и не добиваться, чтобы прошли проявления Ад, то это снижает шансы перерасти это заболевание?
Еще сдали капрограмму (знакомый врач посоветовал) сказал, что может проблемы из-за живота. Вот ее результаты:
Консистенция-плот
Форма-оформ
Реакция-кислая
Цвет-коричнево-зеленый
Жирные кислоты-1
Мыла-1
Клетчатка неперевар-1-2
Йодофильная флора-1-2
Дрожжевые грибы 0-1
Остальное не обнаружено.
Есть ли у нас проблемы по копрограмме?
И еще вопрос по поводу консультации врача, к какому специалисту нам необходимо обратиться, к аллергологу, дерматологу, гастроэнтерологу или может вообще попробовать гомеопатию. У меня уже нет сил бороться с Ад, хочется найти специалиста, который смог бы помочь.Платного педиатра вызывали, толку ноль, назначил фенистил, который не помогает, энтерофурил и реал-лайф.
Спасибо большое, что уделяете время!

SundayMorning
18.03.2012, 11:02
на все виды мяса вы видите обострение у ребенка?
такое состояние кожи как на фото требует только увлажняющих средств и не препятствует введению прикорма. введение прикорма тоже должно происходить под контролем пищевого дневника.
копрограмма была абсолютно не нужна.
как будет называться специалист - это не важно, важно, чтобы он умел лечить обострения атопического дерматита. а исключить аллергены за вас никто не сможет.
к доктору, который советует вот это "фенистил, который не помогает, энтерофурил и реал-лайф." лучше не обращаться.

handi
18.03.2012, 11:25
Доброе утро!
Пробовала баранину, свинину, индейку, говядину. На индейку и говядину сразу высыпала, на свинину и баранину высыпает, если ем каждый день, может просто нельзя есть мясо каждый день или может много съела и дочка не может это переварить?
Еще вопрос про кальций, а как проявляется его недостаток? Ногти растут, зубы тоже, волосы плохо.
А может сыпать из-за маленького перерыва между кормлениями, в этом возрасте вроде надо кормить через 4 часа, у меня получается через 2.
У нас сразу прорезываются 6 зубов, АД обостряется в период прорезывания зубов?
А если сыпет на молочное, пшеницу и т.д., стоит ли пробовать (мне), например, рыбу, яйцо, красные овощи или на них точно высыпет?
Спасибо.

SundayMorning
18.03.2012, 14:52
ешьте свинину и баранину небольшими порциями, раз так.
дался вам этот кальций. пусть он вас не тревожит.
четких временных промежутков между кормлениями грудью никто не устанавливает.
АД может обостряться из за обильного слюноотделения, которое сопровождает прорезывание зубов.
пробовать можно все - реакция на продукты очень индивидуальна. только не мешайте в один день несколько новых продуктов - чтобы потом не гадать,на что же обострение произошло.