Моему ребенку сейчас 8 мес.
В 4,5 месяца в марте этого года мы лежали в больнице с абстр.бронхитом.
Через три месяца нам позвонили и сказали что на отделении где мы лежали лежала девочка с открытой формой туберкулеза.
На этом отделении мы провели только одну ночь примерно с 19 часов пятницы до 14 чесов субботы. Но на этом злосчастном отделении мы, делали 2 раза ингаляции используя, как и все, общий прибор.
От пробы манту я отказалась до исполния нам 1 года. На учет в тубдиспасер нас поставили.
Теперь я все время мучаюсь - правильно ли я зделала. :confused:
И очень страшно боюсь что мой ребенок заболеет!!!!
Прививку от туберкулеза нам в роддоме делали. Ребенок родился здоровым. 8/9 по Апгар.
Беспокоит еще что мы за три последних три месяца прибавили всего 500 гр. сейчас весим 7500.
vadimbondar
25.06.2006, 22:01
Надо не отказываться от пробы , кроме того в Вашем случае поставят не только 2 ТЕ ( стандартная проба Манту ) , но и разведения 0.01 ТЕ и 0.001 ТЕ.
А какой возраст ребенка с подтвержденным диагнозом туберкулеза?
Annabella
25.06.2006, 22:04
Моему ребенку сейчас 8 мес.
В 4,5 месяца в марте этого года мы лежали в больнице с абстр.бронхитом.
Через три месяца нам позвонили и сказали что на отделении где мы лежали лежала девочка с открытой формой туберкулеза.
На этом отделении мы провели только одну ночь примерно с 19 часов пятницы до 14 чесов субботы. Но на этом злосчастном отделении мы, делали 2 раза ингаляции используя, как и все, общий прибор.
От пробы манту я отказалась до исполния нам 1 года. На учет в тубдиспасер нас поставили.
Теперь я все время мучаюсь - правильно ли я зделала. :confused:
И очень страшно боюсь что мой ребенок заболеет!!!!
Прививку от туберкулеза нам в роддоме делали. Ребенок родился здоровым. 8/9 по Апгар.
Беспокоит еще что мы за три последних три месяца прибавили всего 500 гр. сейчас весим 7500.
Уважаемая мама!
Пожалуйста, расскажите, какой рубчик от БЦЖ у Вашего ребенка сейчас и тогда? Сколько лет тому ребенку, у которого "открытая" форма?
Судя по срокам сообщения - это по посеву, поэтому этот ребенок не такой уж и заразный, то есть реальной опасности для Вашего он не представлял.
Вашему ребенку будет достаточно обычной пробы Манту, ее можно сделать сейчас, ничего страшного в этом нет.
An&Tasya
25.06.2006, 22:14
На тот момент девочке было 7 мес.
Но мне сказали что там и мама больна.
О размерах рубчика в карточке написано не очень понятно:
1м. нет зноха
3 мес. (или змес.) рар змм (или 3мм.)
А не будет эти: 2 ТЕ ( стандартная проба Манту ) , но и разведения 0.01 ТЕ и 0.001 ТЕ толчком к развитию болезни если ребенок и вправду заразился?
An&Tasya
25.06.2006, 22:23
Это на сейчас (месяц назад),
а на тогда ни кто не мерил.
Annabella
25.06.2006, 22:27
На тот момент девочке было 7 мес.
Но мне сказали что там и мама больна.
О размерах рубчика в карточке написано не очень понятно:
1м. нет зноха
3 мес. (или змес.) рар змм (или 3мм.)
А не будет эти: 2 ТЕ ( стандартная проба Манту ) , но и разведения 0.01 ТЕ и 0.001 ТЕ толчком к развитию болезни если ребенок и вправду заразился?
Уважаемая мама!
в 3 месяца был рубчик 3 мм - уже хорошо, вакцина работает. Вас не затруднит измерить его сейчас?
Понимаете, пробы Манту не могут служить толчком к развитию болезни, так как туберкулин - это грубо говоря, осколки убитых бактерий туберкулеза (ничего живого там нет), которые используются, чтобы выяснить, какой иммунитет против туберкулеза у данного человека, и чтобы выяснить, нет ли у ребенка чрезмерной иммунной реакции (которая проявляется в виде "пуговки"), что может указывать на заболевание. Так что бояться тут нечего (только проследите, чтобы ребенок был здоров на момент выполнения пробы).
Пробу с разведениями в данном случае поставят только если врачу не понравится проба Манту (она будет 15 мм и более, или с пузырьками, или с "дорожкой" к локтю), ребенок у Вас маленький.
Мне кажется, что при таком контакте крайне маловероятно, что Ваш ребенок заразился.
An&Tasya
25.06.2006, 22:34
Спасибо Вам большое!!!
Не знаю правильно ли я намерила но помоему пятнышко 2 мм.
У нас не сделана еще 3 АКДС(делаем инфанрикс) и 1 Полио.
Что сначала тогда делать манту или АКДС и полио.
Annabella
25.06.2006, 22:36
Сначала сделайте пробу Манту, а потом можно все остальное (потому что если наоборот, придется ждать 45 дней).
И покажите рубчик педиатру - он может быть не очень заметный, надо потрогать руками, чтобы точно определить.
An&Tasya
25.06.2006, 22:40
Еще раз спасибо!
Все разъяснили!
Почему в поликлинике не добешься никаких объяснений!!!!!!