Синегнойная палочка и Gardnerella vaginalis [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Синегнойная палочка и Gardnerella vaginalis

motomoto
03.03.2012, 22:17
Здравствуйте!
периодически появлялись покраснения (красные точки) на головке пениса и крайней плоти. иногда присутствовал слабый зуд. Начались проблемы с эрекцией, скорее всего психологического плана.
сдал анализ ПЦР на ИППП.
были обнаружены - Синегнойная палочка и Gardnerella vaginalis. чувствительны ко всем антибиотикам
доктор прописал курс лечения - 10 дней Юнидокс и Орнидазол по 1т2рд
после этого пять дней Вильпрафен 1 т 2рд
пропил - во время лечения пропали покраснения, восстановилась эрекция
через 2 недели после лечения всё вернулось - покраснения и ЭД
в интернете прочитал информацию о том что Синегнойная палочка лечится достаточно тяжело, особенно у людей с ослабленным иммунитетом (предполагаю что у меня это и есть - около 1,5 - 2 лет лечил простатит) и данные антибиотики слабы по отношению к ней.

собираюсь поменять уролога. скажите, пожалуйста, следует ли мне делать иммунограмму, для оценки состояние иммунитета и возможно в дальнейшем его укрепления. следует ли лечить синегнойную палочку и гарденреллу антибиотиками или заказать аутовакцину и бактериофаги + укрепление иммунитета?
читал что синегнойная палочка может дать серьёзные осложнения, поэтому переживаю.
какая тактика лечения будет оптимальна по-вашему мнению?

п.с. понятное дело что через 2 недели (спустя 1 мес. после приема антибиотиков) буду делать повторный анализ на ЗППП и обращусь к другому урологу.

Kulikov
07.04.2012, 00:19
Ни тот, ни другой микроорганизм к ИППП не относится, их лечить нет смысла. При обследовании сдавать на них ПЦР не рекомендовано ни кем. Тактика - найти адекватного врача и не городить огород с иммунограммами, бактериофагами и пр.