L-тироксин ребенку 4 мес. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : L-тироксин ребенку 4 мес.


stefff
04.03.2012, 16:01
Доброго времени. Моей дочке 4 мес и 1 нед. назначили l- тироксин пока 12,5 мг. Делали анализ ТТГ: ТТГ - 7,8; Т4 своб. - 16,2; Т3 общий - 1,5. При рождении ТТГ был 7,0. Есть сомнения о необходимости применения.
Дочка родилась 4200 гр, 52 см., кесарево 36 недель, у матери сахарный диабет. СТавили увеличение почек, микроцефалию под вопросом. Ребенок развивался нормально, по НСГ отклонений практически нет, но окружность головы меньше груди. Почки близки к норме. Сейчас весит 9 кг., рост 71 см. За это время принимали кортесин, октавигин и др. стимуляторы мозгового кровообращения.
Эндокринолог поставила диагноз сублимический гипотериоз, "ВДКН?" Через неделю будет готов анализ на гормоны, поедем опять к эндокринологу. Пообщался с лечащим с неврологом, она сказала что недостаток гормона вызовет снижение развития нервной системы и что лучше все таки пропить. После приема тироксина в течении 2-3 дней сон стал беспокойный, стала чаще просить есть, может вообще не стоит его принимать. Насколько я понял из уже прочтенных тем, в норму для детей такого возраста укладывается. Очень жду совета, у ребенка и так проблем хватает, не хочется еще гормональные препараты давать, если во вред пойдут, а побочных явлений у него достаточно много.

FilippovaYulia
04.03.2012, 17:34
Смотрите вот сюда, распечатываете и дарите всем докторам. упоминающим о гипотирозе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Никакого гипотироза. даже и субклинического, никакой необходимости в приеме тироксина нет. За это время принимали кортесин, октавигин и др. стимуляторы мозгового кровообращения. Вот это ребенку тоже совершенно не нужно. Во-первых, непонятно, зачем (Вы не описываете никаких неврологических состояний, которые бы действительно требовали назначения медикаментов), во-вторых, даже если у ребенка имеется неврологическая патология (то, что понимают под этим в мире, а не кафедрально-методичковая бредятина, столь распространенная в российских реалиях), перечисленные Вами препараты не обладают доказанной эффективностью и не применяются для лечения неврологической патологии у детей.

stefff
04.03.2012, 22:28
Смотрите вот сюда, распечатываете и дарите всем докторам. упоминающим о гипотирозе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо за своевременную консультацию. Сами бы не решились отказаться от назначений, важно было услышать мнение специалиста. Насчет неврологических проблем почитал, спасибо за ссылки. В соответсвующем разделе тоже попрошу консультации.