АИТ, повышение антител к тиреопероксидазе, планируется Б [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : АИТ, повышение антител к тиреопероксидазе, планируется Б


Marisya81
05.03.2012, 17:25
24 сентября 2011 года у меня случился выкидыш на 6-7 неделе по неустановленным причинам. Анализы мочи, крови, ЭКГ были в норме. После случившегося прошла осмотр у гинеколога. Сдала мазки на флору, уреаплазму, микоплазму, кровь на прогестерон и токсоплазму. Все в норме. В качестве последней инстанции перед вновь планируемой беременностью решила посетить эндокринолога. Врач назначил УЗИ, анализы, после этого осмотрел щитовидку, но ничего не сказал. Сделала УЗИ щитовидки.
перешеек 0, 35 см;
левая доля 2,09 х 1,33 х 4,25 см V 5,7 см куб;
правая доля 2,14 х 1,38 х 3,8 см V 5,3 см куб;
суммарный объм 11 (по Брауну)
Структура левой и правой доли и перешейка диффузно неоднородная за счет участков умеренной сниженной эхогенности округлой формы, с четкими контурами, отмечается усиление васкуляризации.
Диагноз: сонографические признаки аутоимунного тиреоидита.
УЗИст сказал, что данное заболевание могло стать причиной выкидыша.
Сдала анализы:
тиреотропный гормон 2, 62 мМЕ/л, норма 0,27-4,2 мМЕ/л
трийодтиронин свободный 5,22 пмоль/л, норма 3,1-6,8 пмоль/л
тироксин 92,45 нмоль/л, норма 62-164 нмоль/л
антитела к тиреопероксидазе 278 МЕ/мл, норма 1-34
тиреоглобулин 39,56 нг/мл, норма 1-85
йод в моче 186 мкг/л, норма 100-200
сахар крови 5,8 ммоль/л, норма 4,1-5,9.
Т.е все анализы в норме, кроме антител, которые очень высоки. Подскажите пожалуйста:
1) эти данные подтверждают заболевание АИТ?
2) мне нужно с этим будет что-то делать, принимать какое-то лечение?
3) через 1-2 месяца мы с мужем планировали новую беременность? Возможно ли это теперь и как это заболевание может сказаться на Б?

YULKO
05.03.2012, 19:57
Здравствуйте. Сейчас нет речи ни о каком заболевании. По поводу антител прочитайте, пожалуйста, ЧАВО (это по поводу первого и второго вопросов).
3) беременность можно планировать, и при наступившей беременности исследовать ТТГ. Если этот показатель будет больше 2,5 МЕ/л - очный врач назначит тироксин.

Marisya81
05.03.2012, 21:47
Спасибо большое за ответ. Завтра пойду к врачу и если возникнут вопросы, напишу Вам.


Marisya81
07.03.2012, 07:17
Здравствуйте, вчера была у врача. Вот что он мне выписал: три месяца пропить препараты Зобофит( 1 к. +3 р/в день до еды), Тиреофит (5 к + 2 р/в день до еды), какой-то (не могу почерк понять) Дифиринол гель (мазать шею перед сном) и как он сказал,для снижения антител можно попробовать попить гомеопатическое средство Меркурид.
Подскажите, пожалуйста, имеет ли в моем случае смысл пить эти препараты, что они мне могут дать?

YULKO
07.03.2012, 08:29
что они мне могут дать?

Ничего хорошего.
Что Ваш врач собрался лечить? Ваша ЩЖ нормальная, с сохраненной функцией. Нигде в мире не изобрели способа снижать антитела (да и не нужно это).
Единственное, что сейчас нужно, при наступлении беременности проконтролировать ТТГ