Повышены Anti HCV и T.Pallidum IgG [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышены Anti HCV и T.Pallidum IgG

Shahla
05.03.2012, 21:33
Уважаемые консультанты!
Пациенту 43 года, инфекция обнаружена случайно: 3 месяца назад хотел сдать кровь для хирургического больного, родственника, кровь не подошла из-за отрицательного резуса. Спустя 3 месяца позвонили из той клиники и велели идти в кожно-венерологический диспансер. Он обратился ко мне за помощью. Жалоб нет.
Анализы: Anti HIV, HBsAg отрицательны.

Anti HCV 33.7 (< 0,9) , T.Pallidum IgG 2.6 (< 0,9).
Надо полагать, у пациента также положительная реакция Вассермана (в той клинике, где он хотел сдать кровь).

Вопрос: С чего начать, чтобы сузить круг анализов и сделать только необходимое? Может ли Anti HCV быть повышенным из-за RW?

AlexT
05.03.2012, 23:34
Anti HCV 33.7 (< 0,9) , T.Pallidum IgG 2.6 (< 0,9).
Надо полагать, у пациента также положительная реакция Вассермана (в той клинике, где он хотел сдать кровь).

Совсем не обязательно. Кровь скорее всего тестировали на ИФА - антитела к T.pallidum. RW может быть и отрицательным.

Вопрос: С чего начать, чтобы сузить круг анализов и сделать только необходимое?

Приведенные анализы повторные или это те которые были сделаны при сдаче крови?
Метод определения анти-ВГС ? (COI 33.7 для ИФА- высокоположительный, для хемилюминесцентного (Cobas e411/Elecsys, ARCHITECT) - слабо положительный)

Болел раньше сифилисом? Мог не сказать, считая что пролеченый сифилис с отрицательной RW не считается. В любом случае обследование в КВД
Если не болел - полное (МР/PRP/VDRL + трепонемные тесты, не знаю как теперь у вас с RW).
Если болел - МР/PRP/VDRL и при отрицательных результататх - перенесенный ранее сифилис.

Может ли Anti HCV быть повышенным из-за RW?
В данном случае маловероятно. И неизвестно, положительна ли RW.

Минимально - РНК ВГС ПЦР (качественное определение) + АЛТ. Иммуноблот анти-HCV для подтверждения серологического скрининга (если ПЦР будет +, может не понадобиться).

Shahla
06.03.2012, 18:21
Спасибо за отзыв, Александр Николаевич.
Приведенные анализы Anti HIV, HBsAg, Anti HCV, T.Pallidum IgG 2.6 сделаны по моей рекомендации после того, как пациенту по телефону сообщили, что ему надо идти в КВД (за ответом анализа крови, сданного 3 месяца назад, он со страху не пошел).
Болел раньше сифилисом? Не исключается. Спросила только что напрямую (сильно напуган, боится умереть)-говорит нет, не болел.
Метод определения анти-ВГС ?
Завтра выясню.

Shahla
07.03.2012, 17:59
Метод определения анти-ВГС хемилюминесценция -Vitros IT IQ аппарат Johnson&Johnson. Писала со слов, сорри за ошибки. Как расценивать результат?

Значит в первую очередь в КВД ?

easl
07.03.2012, 18:06
Шахла, в первую очередь следует определиться по поводу сифилиса. Гепатит, даже при подтверждении в ПЦР (что можно и нужно сделать теперь), все равно терпит с началом терапии.

AlexT
11.03.2012, 07:50
Метод определения анти-ВГС хемилюминесценция -Vitros IT IQ аппарат Johnson&Johnson. Писала со слов, сорри за ошибки. Как расценивать результат?
Для этого анализатора выше 20 - уверенно положительный результат. подробнее можно тут посмотреть:

AlexT
11.03.2012, 11:33
тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ссылка:ah:

Shahla
01.04.2012, 10:48
Еще один ответ на мой вопрос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Shahla
04.02.2014, 19:57
Уважаемые коллеги, только недавно этот пациент сделал анализ по рекомендации знакомого врача: ПЦР HCV RNA 7,44 x 105 IU/ml. Напоминаю предыдущий анализ: Anti HCV 33.7 (< 0,9). Больше никаких анализов нет, даже АЛТ. Что нужно делать дальше?

easl
04.02.2014, 20:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Шахла-ханум, а как решился вопрос с сифилисом?
И почему так долго тянулся вопрос с ПЦР HCV?

Shahla
04.02.2014, 20:24
Юсиф, спасибо за ответ и ссылку, по сифилису он мне уже информации не дает (родственник сестры). Я его тогда направила на кафедру к знакомым докторам. Вполне возможно, что никуда не ходил; правда, пить меньше стал. Долго тянулось, так как обследование зависит от помощи его родственников; я в свое время их информировала. Заработанное им... (рабочий по ремонту квартир). Юсиф, при такой вирусной нагрузке лечение обязательно?

easl
04.02.2014, 21:34
Фиброз надо смотреть в первую очередь. Это определяет срочность.