ОРВИ,отит?? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ,отит??

PbIJIK
06.03.2012, 14:13
Добрый день, уважаемые доктора!
Подскажите, пожалуйста, какие действия мне нужно предпринять?
Ребенок, девочка 1г 9м. 81см, вес 10300.

22.02 осип голос, редкий кашель.
23.02 +нос плохо дышит+ кашель сухой усилился и темп.37.6. Скачками в течение дня падает и снова поднимается.
Педиатр назначил промывание Аквалором, сироп Алтея, небулайзер с Ессентуками.
24,25 ничего не меняется. Ребенок вялый, спит, не ест. Увлажняю воздух, даю много пить.
26.02 С ночи 38.6. Сбили нурофеном,т.к. очень плохо ребенок себя чувствовал. Все клокочет в носу. Ребенок сильно храпит.
Педиатр назначил Аугментин 2 3мл 3 р в день+ промывание носа+виброцил на ночь+ Гриппферон. Антибиотик начали пить, темп.спала.
01.03 Ребенок начал жаловаться на боль в ушке ( и это на фоне приема АБ). Прибывший ЛОР констатировал левосторонний катаральный средний отит+аденоидит. Назначена Отофа, промывание носа Аквалор Норм+Римофломуцин+ Альбуцид в нос+ Проторгол.
05.03 Аугментин пропили 7 дней. Ребенок жалуется на боль в носике и в правом ушке.
ЛОР констатирует правосторонний средний отит. Левое ушко в норме. Теперь в правое ушко ОТОФА+ Изофра+Римофломуцин в нос+ Тантум-Верде в горло и сироп т.к. оно красное. Появился редкий кашель, как от першения в горле. И снова в носу все клокочет и булькает. Вернее в глубине носоглотки. Соплей как таковых нет. Со вчерашнего дня ребенок грустный, кушает мало. Что это? Новая инфекция присоединилась? Или не долеченная старая?
Что мне делать? Сдавать анализы крови? Или еще какие-то предпринимать действия? Спасибо!

PbIJIK
07.03.2012, 11:22
Сегодня ребенок покушал, играет. Но временами вялая. Ушки трогать не дает. Плачет,когда закапываю. Из лекарств: Отофа по 4 к 3 р в день, и Ринофломуцин 1впрыск 3 р в день+ промывание носа. Педиатр и Лор сказали подождать еще денек, и если не станет лучше назначить второй антибиотик (Клацид).
Что Вы скажете, уважаемые доктора?
Спасибо большое!

ОльгаШа
08.03.2012, 18:32
Ринофлуимуцин не нужно.
ЛОР второй раз видел, или рекомендация по смене а/б - заочная?

PbIJIK
08.03.2012, 23:39
Спасибо больше, что отозвались!
Рекомендация после осмотра Лора. Завтра он приедет к нам снова. Скажите пожалуйста, может ли быть вирус причиной отита? И в связи с этим ушки поочередно стали болеть у ребенка, принимающего антибиотик? Или это только бактериальная "причина"?
Спасибо!

ОльгаШа
08.03.2012, 23:51
Вирусные инфекции способствуют развитию бактериальной флоры, вызывающей отиты. Возбудитель мог оказаться нечувствительным к первому антибиотику.

PbIJIK
09.03.2012, 11:10
Здравствуйте! Был Лор. Правое ухо ( заболело вторым) практически норма. А левое до сих пор не выздоровело. "Не лучше и не уже":-слова доктора. Рекомендации:
промывание носа Аквалор Норм ( с отсасыванием слизи,если она есть), в левое ухо диоксидин 1% по 3 к 2р в д и клацид 125 3мл 2р в д 7 дн.
Ребенок активен,кушает. Но ночью снова булькающие и хлюпающие звуки в носоглотке. Пару раз подкашливала. Видимо слизь опять начинает стекать по задней стенке. Горло красноватое.
Я в замешательстве. Давать ли второй антибиотик? Спасибо!

ОльгаШа
09.03.2012, 15:44
Диоксидин точно не нужен. насчет клацида ничего не могу сказать, поскольку ухо не вижу, тут приоритет очному врачу.

PbIJIK
09.03.2012, 20:17
Доктор!
Если я сейчас вообще прекращу лекарства капать или скажем буду капать Отипакс только в больное ушко, а после праздников поеду к другому врачу -это допустимо? Или так можно упустить время?
Сегодня малышка только утром была капризной, но я связываю это с осмотром доктором. После сна играла,веселилась и кушала как здоровый ребенок. При несильном нажатии на козелок в тот момент,когда ребенок играет, внимания не обращает на манипуляцию. Или нужно сильно нажимать? Покраснение перепонки может быть уже проходящим отитом?
Спасибо Вам большое за внимание к нашим вопросам!

ОльгаШа
11.03.2012, 03:49
Диоксидин можно не капать вообще.
На козелок нажимать не надо, не привлекайте излишнее внимание ребенка к ушку )) тем более, что у ребенка в этом возрасте болезненности при нажатии может вообще не быть даже при отите.

PbIJIK
11.03.2012, 17:48
Спасибо, Ольга Владимировна!
Были сегодня у другого Лора.
Сдали кровь. Пока только лейкоциты известны 10.9
Ждать полного анализа?
Назначен Клацид 125мг 3мл 2р в д 5-7дн
Зиртек 10к 1р в д
Проторгол 3к 3 р (можно ли заменить Изофрой?)
Отофу продолжить капать до 10дн
Флюдитек 2% 3мл 2р в д
Бифидум БАГ (жидкий концентрат) вместе с АБ, т.к. ребенок после Аугментина жалуется на животик.Стул очень "крутой".
Что требуется, а что убрать?
Спасибо большое!

PbIJIK
12.03.2012, 10:49
Анализ крови нормальный со слов врача. Вчера дала Клацид. Ребенок всю ночь висел на руках.Очень сильно пучило,колики. Давно у ребенка этого не было. Как быть?
Может ли быть отит при нормальном анализе?
Спасибо!

ОльгаШа
12.03.2012, 12:09
Да, такое может быть.

Зиртек не нужен (антигистаминные могут удлинять течение отита), равно как и Протаргол с Флюдитеком.

PbIJIK
12.03.2012, 13:52
Доктор! Сегодня после второго приема АБ, все повторилось. Как и вчера через примерно 2ч после приема, ребенок плакал, весь изворачивался, как от очень сильных коликов. Спрашиваю,где больно,показывает на зубы. Но поведение, как т дикой боли в животе. Продолжать прием Клацида? Это его побочка так себя проявляет?
Спасибо!

PbIJIK
12.03.2012, 14:21
Позвонила врачу! Врач сказал, отменять АБ. Капать Отофу и давать Зиртек.
Я скоро рехнусь. Дайте пожалуйста координаты грамотного Лора в Москве. Ребенок очень боится врачей. Т.е. его смотрит доктор,когда малышка истошно кричит и плачет. В этом может быть причина красной перепонки?

ОльгаШа
13.03.2012, 20:20
ЛОР [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]