Как защитить младшего ребенка от "школьных" ОРВИ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как защитить младшего ребенка от "школьных" ОРВИ?

Zigfrid
06.03.2012, 15:42
В связи с рождением младшего ребенка возник вопрос, что можно сделать в случае, когда старшая "приносит" из школы вирусы?
Младшей 5 месяцев. Аквамарис в нос капаем, чеснок рядом ставим, что еще? Недавно педиатр велела ставить свечки генферон или виферон. Знаю, что не надо, поэтому не стала выполнять эту рекомендацию.
Эффективна ли оксолиновая мазь, и вообще, стоит ли защищать ребенка от вирусов или тренировать иммунитет? И в каком возрасте можно уже не защищать?
P.S. Планируем прививку от гемофильной инфекции. Какие еще стоит сделать?

SundayMorning
06.03.2012, 15:50
почитайте темы из раздела ЧАВО.
чтобы ответить,какие еще стоит сделать прививки, нужно знать,какие уже сделаны.
тренировать иммунитет не надо - он не мышца. орви - закономерная реакция организма на встречу с вирусом, причем в любом возрасте.

Zigfrid
07.03.2012, 13:52
ЧАВО про ОРВИ и кашель прочитано, но меня интересует именно профилактика заражения. Я правильно понимаю, что младенцу болеть все же нежелательно? Пока, при симптомах ОРВИ я делаю так: изолирую старшего ребенка в другой комнате, ставлю рядом с младшей чеснок, капаю аквамарис в нос. Свечи генферон и виферон не ставлю, хотя педиатр настаивает (я с ней не спорю, просто не покупаю их). Эффективно и достаточно ли то, что я уже делаю и что можно предпринять еще. Оксолиновая мазь, например, будет ли работать? И на какой день болезни старший ребенок (болеет, как правило, всегда легко, максимум 1 ночь или 1 сутки температуры в районе 38-38,5) становится незаразным и его можно "впускать" к младшему?
Младшей сейчас 5,5 месяцев, за это время старшая 2 раза была на больничном (т.е. ОРВИ с температурой) и 1 раз переболела совсем легко (сопли, горло). Младшая ни разу до настоящего момента не заразилась, хотя в последний раз инфекцию подхватила мама.
Прививки младшей делаем (и планируем делать) все обязательные. Интересует, какие еще, не входящие в нац. календарь, стоит сделать.

SundayMorning
07.03.2012, 16:24
против гемофильной палочки, пневмококка и ветряной оспы