ребенок побочные явления АСИТ [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : ребенок побочные явления АСИТ


Valyas
06.03.2012, 19:02
Добрый день! Моей дочери Лене в 2008 г был поставлен диагноз- бронхиальная астма. Лежали в больнице 2 раза осенью в 2008г и в 2010 (сухая осень начинают падать желтые листья). Аллергопробы показали реакцию на березу,ольху,тополь, тимофеевку,томаты,домашнюю пыль, витамин С. Есть аллергия на пенициллин. Обострения со свистом в легких бывают осенью на желтые листья, и ранней весной когда сходит снег и начинают распускаться сережки ольхи, после вакцинации в садике(в н.в. медотвод).Последний раз свисты были в августе 2011г(ОРВИ). Осенью 2011 сентябрь, 15 дн. октября давала Сингуляр - все прекрасно, не считая нервозности и агрессии(побочки от Сингуляра). В ноябре начали лечение АСИТ Фосталь.Первые два флакона прокололи терпимо, но с третьего начались побочные явления. Над верхней и под нижней губой стала проявляться краснота по 1 см шириной, затем кожа мохрится, поперечно лопается до крови.Эти проявления становятся с каждым уколом все интенсивнее. Пьем Сингуляр по 0,5 4 дня после укола почти каждый раз и Зиртек в день укола 20 кап. Так назначает лечащий врач. Последний раз укол 27 февраля доза 0,2 осталось 0.4, 0.6, 0.8. Страшно представить что с губами будет дальше, и как это отразится на ее здоровье. 1 марта 2012 г пришла со школы с температурой(ОРВИ) 2 дня - 38,5 насморка нет, правда началось подкашливание по утрам(очень редко, хрипов свистов нет). Врач перенесла укол на 11 марта и назначила для губ Элаком. До этого назначила Скин кап, но он очень щиплет мазать перестали. Я измучилась, что делать - прекращать лечение или продолжать? Очень хочется вылечить ребенка, но эти побочки и то , что она теперь принимает Сингуляр и Зиртек каждый раз после укола.
Подскажите пожалуйста это правильно? Ведь самое главное не навредить во время лечения!
С уважением, и благодарностью обеспокоенная мама.

ОльгаШа
07.03.2012, 09:13
Сингуляр и антигистаминные надо принимать постоянно, а не перед/после укола.
Стероиды категорически нельзя на область вокруг губ!
Скин-кап тоже. Можно Элидел/протопик, если нет инфицирования + обязательно эмоленты.

Вы описываете обострения осенью, а как ребенок себя чувствует в период цветения деревьев (апрель-май)?

Valyas
07.03.2012, 14:32
Здравствуйте! Спасибо за ответ.
Весной конец апреля начало мая когда начинает цвести ольха, а береза наливается соком начинаются хрипы, свисты, которые снимали беродуалом. Но этой весной как только замечу первые признаки сразу буду давать Сингуляр, и надеюсь все обойдется как осенью 2011г. Когда зацветают одуванчики на теле появляются несколько красных шишек(как от укуса мошки) мажу Фенистилом. Летом ездим в отпуск на 3 недели в Сочи,там иногда появляются единичные свисты, которые исчезают после принятия Зиртека. Доставляют большое беспокойство красные шишки которые очень чешутся( почему-то в с 1 до 3-х ночи особенно).В Тюмени такой проблемы нет.Мы не меняем место жительства из-за этого, вся родня в Сочи.
Сингуляр постоянно не даю потому, что дочь становится очень нервной, обидчивой, постоянно плачет, ночью боится спать одна, даже в туалет боится без меня ходить. Это реакция на Сингуляр, как только перестает принимать через некоторое время все проходит, поэтому давать постоянно как?
С уважением, мама.


Valyas
08.03.2012, 06:26
Добрый день! С праздником 8 Марта! Женского счастья, здоровья!
Очень хотелось бы получить ответ на вопросы:
1.Лечение АСИТ можно продолжать не смотря на описанные ранее побочные явления, ухудшающие общее состояние и качество жизни ребенка(жесткая диета -нельзя косточковые, шоколад, мед, морковь, картофель-ограниченно)?
2. Принимать Сингуляр и Зиртек постоянно во время лечения АСИТ (до лечения принимали лекарства гораздо реже и от сингуляра и зиртека так же почные явления)?
Очень боюсь навредить ребенку.
Заранее благодарю за ответы, С уважением, мама.

ОльгаШа
08.03.2012, 20:41
Эти побочные явления в любом случае лучше, чем обострение астмы в период цветения.

Нельзя косточковые, шоколад, мед, морковь, картофель-ограниченно - при их употреблении возникает зуд во рту?


После приема Зиртека тоже возникает раздражительность, плаксивость? Если так, можно подобрать другой антигистаминный препарат - Эрикс, Ксизал, Супрастинекс.

И Вас с дочкой с праздником!

Valyas
09.03.2012, 05:55
Спасибо за ответ! Зуда во рту нет, косточковые нельзя, как говорит наш врач из-за возникновения перекрестной аллергии, ведь нам вводят аллерген пыльцы березы. И поэтому у дочери вокруг губ это ужасное раздражение с поперечными ранками (похожими на усы сверху и снизу губ, над ней смеются даже взрослые). Врач в своей практике с такой реакцией организма на Фосталь не сталкивалась.
Раздражительность и плаксивость на Сингуляр, а ему аналогов нет.
С уважением, мама.


ОльгаШа
09.03.2012, 15:33
У ребенка и раньше была сенсибилизация к пыльце березы, но при этом никаких перекрестных реакций с косточковыми не было, так? Соответственно, не вижу необходимости в исключении их из рациона на период проведения АСИТ. По крайней мере, в протоколе по Фосталю об этом нет ни слова. И, если на то пошлО, то при перекрестной реакции с березой оральные симптомы чаще всего возникают при употреблении яблока, а не косточковых.

Я тоже не видела таких реакций на Фосталь, видела РКС, местную гиперемию, уртикарии, зуд, кашель. Правильно понимаю, что во время инъекций из первых двух флаконов строгая диета соблюдалась, как и сейчас?

Имеет смысл все-таки заменить Зиртек на более современный препарат и принимать его постоянно.

Valyas
09.03.2012, 18:05
Спасибо за ответ. Диету во время первых двух флаконов мы не соблюдали. Началось с третьего и врач сказала что это от несоблюдения диеты. 11 марта нам идти на укол доза 0,4. У дочери вокруг губ серый налет.Буду давать Сингуляр с 1-го дня и заменю Зиртек по Вашему совету на более современный препарат.
Помимо побочных явлений меня волнует следующее:
1.Будет ли толк от лечения, во время которого постоянно принимаются противоаллергические препараты. В инструкции Фосталь рекомендуется принимать антигистоминный препарат только в день инъекции если гиперемия вокруг укола больше 5 см, а если есть другие реакции лечение надо прекратить.
Что делать?

ОльгаШа
11.03.2012, 03:31
АСИТ может проводиться на фоне лечения основного заболевания, в т.ч. антигистаминными.
При выраженных реакциях решение о продолжении АСИТ принимается лечащим врачом.


гашеная известь и ее виды.